Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

[GD] #進階#《第八課·三位一體》

楼主
本節也是準備工作,從下一講開始,將進入每張牌的分論階段。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

這幾節課的內容比較短,但難度並不亞於之前,希望大家多做思考,多做總結。
我們下次課見!

沙发
我其实好好奇,如果遇到相互冲突的体系,大家会怎么办

板凳
九衣 發表於 2015-10-30 12:30
我其实好好奇,如果遇到相互冲突的体系,大家会怎么办

择其善者而从之,其不善者而改之

地板
这一次终于燃起了我久违的八卦之心,其实我比较在意关于创造原则,持续原则和中性原则的论述。这三个原则是依存关系还是并列关系啊?

地下室
九衣 發表於 2015-10-30 12:34
这一次终于燃起了我久违的八卦之心,其实我比较在意关于创造原则,持续原则和中性原则的论述。这三个原则是 ...

噗……为什么会是八卦之心……
如题目所说,这三个原则是“三位一体”的关系。。。

地基
Delilah 發表於 2015-10-30 12:38
噗……为什么会是八卦之心……
如题目所说,这三个原则是“三位一体”的关系。。。 ...

这个很有趣味啊,因为命运比较让人好奇嘛,最近有个小伙伴去学了降头,回来告诉我,她发现了自己没看到的世界2333

2333新世界的大门……  发表于 2015-10-30 12:41

地壳
九衣 發表於 2015-10-30 12:39
这个很有趣味啊,因为命运比较让人好奇嘛,最近有个小伙伴去学了降头,回来告诉我,她发现了自己没看到的 ...

感觉这个三位一体很有道理的样子,世界首先需要创造,创造过后产生规则,规则之后会出现选择,然而选择之后是不是还可以发展一下,比如如果人觉得不喜欢持续恒存的规则怎么办,,,

地幔
九衣 發表於 2015-10-30 12:44
感觉这个三位一体很有道理的样子,世界首先需要创造,创造过后产生规则,规则之后会出现选择,然而选择之 ...

规则是持存而既定的,例如万有引力,不能改变只能接受。
然而,在顺天命的基础上,人类自由意志就能发挥作用了。就像你无法改变万有引力,但你仍然可以通过超越第二宇宙速度来飞离地球。

地核
Delilah 發表於 2015-10-30 13:58
规则是持存而既定的,例如万有引力,不能改变只能接受。
然而,在顺天命的基础上,人类自由意志就能发挥 ...

嗯,有道理,虽然规则优先级比较高,不过我们可以尝试作弊,2333

抱歉,希望能有一些了解,特别是灵数学和占星术的统一。