Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

[心理普及] 内向者的24个表现

原文:24 Signs You’re An Introvert- Not Shy
作者:CARMEN SAKURAI
翻译:改变自己 微信 ID:wechanger
插图 by Justin Tran

内向就一定腼腆吗?

很多人会觉得内向就是腼腆,其实不然。生活中,人们常说我是个腼腆的人。一开始,我也是这么想的,直到我了解到腼腆是指社交焦虑和不安全感导致怕接触陌生人的性格。

当我意识到这一点的时候,我发现: 嘿,等一下——我并不怕生人啊,只是和很多人呆在一起太久了的话,我会有一种被榨干了的感觉而已。我也知道,这时候我需要独处来给自己充个电。还有,我不喜欢为交际而交际,我的每一次社交都是有理由和意义的。自那之后,我对自己宣告:不,你一点都不腼腆。你是一个内向者,仅此而已。

如果你也曾以为自己是腼腆的人,但是却发现自己并不怕被人群所包围,用下面的24项对照一下自己吧,你是不是只是一个内向者?

1.你不喜欢闲聊

相对于闲聊,内向者更喜欢聊一些实质性的问题。我们可是思考者,可以口若悬河地聊一些沉重的话题,比如人生、创意、理论、志向等。但是当闲聊无可避免的时候,我们也会不得不尝试着去做,从而让对方觉得舒服。我们是一个优秀的倾听者,自然而然地和对方处在同一个频道上。可通常到了最后,这些很随意的闲聊就演变成了深层次的对话。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

~~~

看一看....
..

看一看

看一看,内向者…

想看一看

看看。。。。。。

好像我啊

好像很不错

同内向