Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

[求助帖] 新人求问

楼主
有句话是‘卦不算己,医不自医’敢问这句话到底有没有一定的道理呢?
沙发
【转载】     有一定道理“医不自医”、“干那科得那科病”好似一条魔咒,一直缠绕医者。几乎每个专科医生都能找到例子,比如骨科医生会说创伤骨科院士陈中伟死于坠楼。其实,真要严格统计可能并不存在这个现象,更可能的原因是因为专科医生特别容易记自己专科的死亡病例。
P.S.卦不算己 这句话我不知道

板凳
@贝尔蒂斯 ,卦不算己应该也是这个道理

地板
嘛,你有能力自然是可以的

地下室
主要还是因为自己的话,会带入不必要的情绪,会影响你的质量,所以绝大多数医生不看自己的病,卦不算己也是同理,但是像塔罗这种,就不是,塔罗本身就很适合为自己占卜,主要看你对这件事的态度如何

地基
前医学生表示,医生当然可以给自己看病啦。。然而给自己开刀就不行啦。。_(:3」∠)_
咳咳,言归正传。“医不自医卜不自卜”这句俗语是在说,人在对待自己的时候,往往不能像对待他人那样客观。比如给别人扎针不会有顾虑,给自家孩子扎则会下不去手这样。。
作为俗语来说当然是有道理的,然而千万不要把意思绝对化。这句话告诉我们,“认识你自己”和客观对待自己是一件多么不易的事情,所以我们才要努力去做。那么给自己占卜也是,必须排除杂念,像看待不相关的人那样来解读,而不能因出现不好的卦象就畏手畏脚。如果能够正视自己的命运,那么自然也可以为自己占卜。

附带一提,护理的童鞋们都是从给自己扎针练起的呢。。Σ( ° △ °|||)︴

你最后一句话暴露了你逗比的本性啊。。。那不得痛死。。  发表于 2015-10-9 18:41

地壳
哦哦,知道啦

地幔
斋儿❀ 發表於 2015-10-7 20:48
主要还是因为自己的话,会带入不必要的情绪,会影响你的质量,所以绝大多数医生不看自己的病,卦不算己也是 ...

23333是很疼啊,所以一般会相互扎。。【还是很疼有木有
不仅如此,还有下胃镜神马的,都是要轮流来的。。。
所以说护理专业真心好辛苦。。。