Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 命无常

[小說] 很烂很烂的练笔作。千万不要来。

第八章

后来,我就加入了青枣侦探社.今天是我搬进去的第一天,因为侦探社里的一个规条就是,所有成员必须住在同一个房子里面.在到达之前,我以为只是一间普通的公寓而已,直到我到了才知道,他们的侦探社,坐落在半山腰的地方,是一幢高四层的别墅.里面的花卉错落有致,姹紫嫣红,有桃花,紫藤,各种颜色的铃兰,和各种大朵的玫瑰,异常的好看.什么?你问我连门都没有进怎么知道里面是什么样的?

因为....

"你们家的房子也太大了吧,外面的围墙是.....玻璃吗?"--我下了车,看着眼前那幢我即将要入住的建筑物说.

"不是玻璃,那是白水晶溶炼而成的"--林莉走到门前把钥匙拿了出来,然后打开了门.

不是玻璃....是白水晶...真是逆了天了.

"不怕被打烂吗?"--我问,

"谁敢?"--洛敏安冷冷的看了我一眼,然后就走了进去.

我也在林宇凡的帮助下把行李都拿了进去,我的房间是在第三层走廊的最后一间.一进去之后我再次被惊呆了,那设计就像是五星级酒店的总统套房.太大了吧,我一个人住,真的不至于.

"小木,我给你介绍这两位阿姨,她们是负责我们的起居饮食的芳姨和眉姨"--林宇凡给我介绍着这两位中年阿姨说.

"五当家有什么需要帮忙的,你说就行了"--芳姨热情的说.

"谢谢两位阿姨,嗯,我想问一下,这个房间只是我一个人住吗?"--为了保险起见,我还是先问问.

"是的,太小了吗?,因为这个以前并不是用来做睡房的,所以有点小了,还请海涵"--芳姨.

这,还叫有点小?简直太大了啊,其他人的房间是有多大?

"哦,不是的,我是觉得太大了"

"哦,原来这样,不嫌小就好了,对了,当家的,饭菜已经准备好了,你先下去吃饭,让我和眉姨来给你收拾吧"

"好吧,那就谢谢阿姨了"--我交代了一下哪些东西应该怎么放,哪些东西应该放哪里,然后我就跟着林宇凡下到了客厅右侧的饭厅那里,张月棠也在啊.

我以为他们会大鱼大肉的,但是我错了,清淡的很,一盘白灼大白菜,一盘大虾,一个汤,还有一个东菇炒粉丝和一盘豆腐,全部都是白灼,几乎没有味道.

在大家都吃得津津有味的时候...

"唉,又吃这些...什么时候是个头啊"--顾灵兰却无精打采的来了那么一句.

"到星期三和星期五就是头了"--凌莉笑说

"唉,今天才是星期六啊,还要等好久啊"--顾灵兰依旧没有动筷子.

"这么想吧,吃完饭之后你就列一张你想要吃的清单出来,那是不是好受多了?"--林宇凡

"好主意,就这么做了"--说完,就拿起了筷子大口的吃了起来.

一顿饭下来,我惊讶的发现,竟然没有剩下一点的饭菜?,这得对每个人的饭量拿捏得多准?.

连两位阿姨都不简单啊.

"吃完甜品之后就要睡觉了啊,不要太晚睡"--顾灵兰一边在纸上写写画画,一边说.

我看了看时间,这才是傍晚六点啊.

"嗯....那个,我想问问"

"不要问,有什么问题明天再说,今天我们不想动脑子,啊当然,除了吃的问题除外"

我还没说完.顾灵兰就打断了我.然后再继续的聚精会神在纸上写画.

甜品是橙子味的果冻,吃完甜品后,正好九点半,所有人都停下了手中的事情,然后起身往楼上走去.

"你们一直都那么的有秩序吗?"--我有些好奇

"对,因为这是规矩,而每天的10点,屋内的电源会自动关闭,我们在每个房间都配置了手点筒,你晚上要是想出来的话,拿手电筒就好了"--林宇凡说.

我没说话,只是回到了自己的房间,根本就不用出去,房间里有厕所有浴室所有的一切都应有尽有.

两位阿姨都将我的行李放置好之后,还留了一张纸条告诉我,其他的东西放在什么地方.

这里的一切都太神秘了,算了,明天再说吧.安静的过一夜就好.
然而,这个夜晚并不安静。
--------------------------

--世界任何东西都有双面性的,知道吧?"--顾灵兰
.

命无常 發表於 2015-9-20 11:26
竟然被加精了。。。。

哈哈哈,笑了

burymestanding 發表於 2015-9-21 23:20
哈哈哈,笑了

为什么笑啊?你知不知道被加精了就代表引人注目了,那就要每2天或3天一更了啊。

第九章.试练

夜里,我被一阵响声吵醒,好像,有人在拖着什么沉重的东西在缓慢的行走.

嘶嘶嘶.

我起床站在房门前,把耳朵贴在门上,想要听听门外的声音,没想到,这时候手机亮了起来.

是一条简讯,我打开,看见的是.

"不要开门"

在我正疑惑是怎么回事的时候,手机屏幕突然黑了.我还以为手机没电了的时候,手机闪了几下,然后继续黑屏。

"沙沙沙...嗯...啊...."

这个时候我好像听见有人在说话?太模糊了,听不清楚.于是我把耳朵贴得更紧些,聚精会神的听着,忽然见,我好像有种踏错了时空的错觉,万物静籁.一切声音都消失了.

"桀桀..."

突然一阵怪笑传来.我打了个冷颤.

"听够了吗?"--我仿佛感觉有人贴在我的耳边跟我说一样,本能的离那门远了一些,惊魂未定的盯着那门,仿佛下一秒,门就会变成一个怪物,将我吞噬.

"叮咚"

手机屏幕亮了,然后我又收到了一条短信,我把它打开上面写的是.

"开门,来陪我吧"

吓得我把手机都扔了,这时候,门外传来一阵尖锐的笑声.

我用力的捂住耳朵,但是那笑声就像是能穿透一切的魔音一样,刺得我耳朵生疼.

这个时候我看见
手机屏幕亮了一下,我赶紧把它拿起来,上面写着。

"任务一,去客厅拿那双红色的筷子,门外的那个鬼行动缓慢,所以你有足够的时间去拿筷子"

什么?门外的是鬼?我怎么出去啊?我拿着手机,再一次的贴近了门.笑声没有了,诺大的房间我只听到了我自己的心跳声.

外面好像没动静了?,我趴在地上,想从那条缝里看看,门外的那个东西还在不在的时候,我听到了一阵敲打木鱼的声音.

那种沙沙沙的声音又开始了,它在移动!

咯咯咯的木鱼声,越来越响.

手机又振动了一下,这次的信息只有一个字,就是.

"快"

我下定了决心,把门快速的拉开,然后尽快的跑去.我第一次觉得房子太大也不是什么好事,为什么房子要建那么多层?为什么厨房那么远?

跑到厨房后,我努力的寻找这那双红筷子,终于在左上方的厨柜那里找到了它,我才刚转身,手机又响了.

"抱歉,这个不是移动缓慢的那个,是移动极快的,快拿红筷子"

看完信息我直想把那人给掐死,但是当我的视线开始往门口看的时候,我只想掐死我自己.在厨房的门口站着一个衣衫滥缕瘦骨嶙峋披头散发的老人,它还背着一个大大的麻袋.我想跑,但是脚却软了,一步都迈不开.只能看它慢慢的向我走近.

"小..伙..子..啊,给点..吃..的..吧"--它那形似枯木的手,向我伸来,我把筷子挡在身前.在它的手碰到筷子的时候....

竟然什么都没发生?搞什么?说好的红筷子呢?

它疑惑的抬起头,那是一张怎样的脸啊,简直只是一张皮而已,一点肉都没有,而且还是一张很皱的皮,眼珠子挂在脸上,右边的脸颊挂着一块脱落的皮,里面露出了红色的肉和白色的骨头.

"我..好饿..好饿...把肉...给..我..吧"--它的手按在我的肩膀上,指甲掐进了我的肉里,我一阵生疼.用力的推开了它,它没站稳,一下撞到了身后的冰箱上面,然后慢慢的滑落,一下子坐到了地上,头垂着,一动不动.

命无常 發表於 2015-9-22 07:21
为什么笑啊?你知不知道被加精了就代表引人注目了,那就要每2天或3天一更了啊。 ...

这难道不是可以让我看得更嗨了嘛,不笑的话我该哭?

burymestanding 發表於 2015-9-22 14:10
这难道不是可以让我看得更嗨了嘛,不笑的话我该哭?

好吧,你笑。我哭。

命无常 發表於 2015-9-23 04:31
好吧,你笑。我哭。

男人哭吧哭吧不是罪……

burymestanding 發表於 2015-9-23 07:13
男人哭吧哭吧不是罪……

我是女的。。。。。。

第十章.

我没有冒然的过去查看那个灵异的生物,而是一点一点的往门口走去.

奇怪的是那个东西,却像是死了一样,毫无气息.

就在我离门口还有三步之遥的时候,那个东西动了,它以极快的速度移动到我的面前,然后双手死死的捉住我的肩膀,张口就想咬我.我死死的掐着它的脖子不让它靠近.正当我想要放弃的时候我听到了一阵急促的敲碗声.

我正疑惑,不是应该是木鱼吗?怎么变成碗了?那东西依然不依不饶,我只好继续努力的抗争着.

这个时候我看见了一阵白色的烟雾慢慢的从门口飘了进来,那东西一闻到那种味道就放开了我,然后走了出去.

当我刚走到客厅的时候,全屋的灯都亮了.他们也全部都在.

"恭喜,你合格了"--顾灵兰上前递给我一部手机和一把匕首.

"试练?"--我纳纳的接了过来.

"是的,你没有叫救命也没有尿裤子,证明你很有勇气,所以你及格了."

"所以,那些是幻觉?"

"不是"--顾灵兰一脸认真的说.

我正想骂人时,顾灵兰再一次开口.

"其实呢,如果你找到了银筷子的话,就可以了.但是你拿的却是红筷子."

"任务显示是要拿红筷子的啊,我可没拿错"--我愤怒的把筷子展示给他们看.

"对不起,是我的错误"--洛敏安说.

"洛小姐,你其实可以直接些"--我咬牙切齿的说.

洛敏安转过身来,看着我说

"首先,这是我的失误,我道歉.其次我并不知道这个不是我所熟知的那个,所以我才给错了任务提示.最后,我为我的失误再次道歉,并且希望李先生能原谅我"

我看着眼前的这个女人真是一点脾气都没有.我能怎么样?嗯?骂她?我想,我知的所有骂人词汇都还没她的多,打她?我想,我目前是打不过的.

我们都没有说话,只是大眼瞪小眼一样的干瞪着对方.

"咳咳,那个,木木啊,天色也不早了,早点休息吧"--林宇凡说.

"休息?待会不会又有什么鬼怪跑出来,要我去拿什么筷子之类的吧"--我冷哼一声.

"放心,入门考试你都过了,以后只是些体能训练而已"--凌莉温柔的笑说.

她好像跟昨天在刑房的那个时候不一样了,昨天的她,就跟洛敏安差不多,杀意很盛.但今天,跟我第一天认识她一样温柔.

"好吧,我也累了,各位.晚安"--我定了定心神,这时我觉得有些冷,才发现,衣服被冷汗浸湿了一大片.

"晚安"

各自道过晚安之后,我们便回到了各自的房间,虽然我知道,也见识过了他们的本事,但是这种灵异的事情,我倒是觉得我被催眠了,所有的一切,都只不过是在梦里发生的而已.

我洗了澡后,便躺在了床上,沉沉的睡去.

那时候的我,并不知道,加入他们那是我人生里最漫长的黑夜.

命无常 發表於 2015-9-23 12:59
我是女的。。。。。。

姐,乃赢了……