Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

关于网上的契约问题

楼主
     看了网上有些关于契约恶魔的文章,我想请教几点:
               1、契约真的存在吗?
               2、契约需要什么代价?
               3、契约失败了会怎么样?
沙发
我也在找契约的方法,但是网上的好像好多都是小说动漫里的

板凳
LAAL 發表於 2015-8-30 18:09
我也在找契约的方法,但是网上的好像好多都是小说动漫里的

是的,看上去都有点不靠谱

地板
如果你对历史有点了解,你就应该知道所谓“恶魔的契约”是基督教劝诫商人的,因为商人是最重视契约的。
对商人来说,契约关系的双方是平等的,对整个商业活动的顺利进行负有共同责任,没有哪一方可以只享有权利而不承担义务。契约关系经常是相互的,权利和义务之间往往是互相捆绑在一起的;执行契约的义务在我,而核查契约的权力在人;我的义务保障的是你的利益,而你的义务保障的是我的利益。
这是契约的基本含义,无论是在精神上的契约还是物质上的契约都是如此,“恶魔”的契约也不例外。
契约失败的代价在任何层面上都一样,违约方必须赔偿另一方,赔偿内容一般在制定契约时会注明。

如果想看看和恶魔签订的契约,你可以去看看【浮士德】这本书

地下室
刀匠鬼丸 發表於 2015-8-31 21:08
如果你对历史有点了解,你就应该知道所谓“恶魔的契约”是基督教劝诫商人的,因为商人是最重视契约的。
对 ...

好的谢谢你

地基
浮士德不是歌剧吗?

地壳
LAAL 發表於 2015-9-3 15:20
浮士德不是歌剧吗?

《浮士德》是德國大文豪歌德寫的著作,靈感是來自德國傳說中名為浮士德的一位學者
因為浮士德他本人精通各種學術,比如說占星學、當代科學、煉金術等等,也因為如此民間就開始謠傳他之所以這麼博學是因為他為了追求知識和權力,向魔鬼作出交易,出賣了自己的靈魂。
於是乎歌德就以這個傳說為基底,寫出了《浮士德》這部作品。

同樣以這個傳說作為基底的還有很多,最有名的就是下面幾個:
馬洛《浮士德博士的悲劇》
白遼士的《浮士德的天譴》
古諾的《浮士德》

你說的歌劇,就是古諾的版本

不過比起浮士德這個人,比較有名的是跟他訂契約的魔鬼──梅菲斯托費勒斯(Mephistopheles)就是了

地幔
whitemanjusaka 發表於 2015-9-6 11:28
《浮士德》是德國大文豪歌德寫的著作,靈感是來自德國傳說中名為浮士德的一位學者
因為浮士德他本人精通 ...

你有浮士德这本不书吗?,网上的都是歌剧

地核
LAAL 發表於 2015-9-6 11:46
你有浮士德这本不书吗?,网上的都是歌剧

書我是沒有啦......不過這本是文學經典,去圖書館找找應該是有的

whitemanjusaka 發表於 2015-9-6 13:25
書我是沒有啦......不過這本是文學經典,去圖書館找找應該是有的

那没希望了,书店是没得卖啊