Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

关于入门魔法的几点疑问

楼主
(我说的有点乱,见谅,不明白尽情吐槽)
看到图书馆和其他网站上包括某宝网上都有些“咒语”啦,;仪式啦之类的东西卖。
但感觉如果照搬去做而不懂含义的话,不就会没有效果了吗?变得形式化。
所以我就觉得。。。要补充点理论知识之类的东西。就好像用塔罗占卜,不懂运作过程含义之类的,还有点抱着“试试看”的心态,感觉还是不行的。
然后我就来图书馆去看,感觉东西好杂好乱。
魔法是像塔罗那样,有分类么?又是怎么分的呢?
网上大大小小的“魔法”,仪式,真的大部分都是正确的吗?
说到底,我就是看着资料太碎,不知道从哪里入手,请问有建议么?

沙发

板凳
morden magick还不错~魔法分类分的可就多啦。我记得 贴吧曾经有一个魔法发展史的图。很长但是仍然不完整。据灰灰说有部分写的也不对,有兴趣可以去看看,至于理论知识,我觉得还是要先看哲学类的书好一些,当然啦,卡巴拉和现代魔法比较容易找到书入门,可以试着看看这方面的书,然后慢慢往前挪,以上,个人经验而谈

地板
魔法按使用者分为黑魔法白魔法,按威力分上位魔法和下位魔法,按时间分古典魔法和现代魔法,要想知道魔法仪式的含义就去学占星。炼金等至少知道他们的历史和他们的符号含义还有学习各种神话宗教

地下室
学魔法需要的是精神,如果你专注的盯着一根木棍,并想象着让他着火,时间长了,你就能...................................................................................................................................................................................................................................进神经病院了

地基
基础么,无非就是呼吸练习,集中力练习,视觉化这些

地壳

魔法这个词是佛教用语,我们不管这个词在佛教中的本来含义。西方文化中的“魔法”指的是不同于基督教的异教的仪式。“魔”指的是异教崇拜的神,“法”就是宗教仪式。而被基督教镇压的异教何其多,感到好杂好乱是正常的。
据我了解,目前大部分神秘学文献是在欧美爆发嬉皮士运动时被那些嬉皮士翻译的。那时候的主流科学不承认神秘学,直接称呼其为“迷信”(随便一提科学对于宗教,特别是基督教一直都是肯定的,所以说科学是无法被视作宗教的对立物的)。我们很感谢那些嬉皮士通过翻译拯救那些快要失传的文献,但可惜的是他们并没有十分专业的水平,对这些文化也不是十分了解,导致现在的很多神秘学资料很杂乱,有些甚至是错误的。
楼主既然是刚入门的,看看诸如当神秘学来敲门之类综述性的书籍了解一下神秘学的现状还是不错的。如果要深入下去的话,就不是看看这些所谓“魔法”书籍能办到的了。你得深入了解相关的民俗历史符号学等学科,你可能需要浏览各种科目的专业文献,并且掌握诸如第二、第三外语之类的能力。而且有一点,“魔法”既然是各种异教仪式的总和,你就不可能找到“分类之类的东西,因为它们大多是不相干的有一句话在各个领域都适用:“入坑需谨慎

赞  发表于 2015-8-28 12:13

地幔
刀匠鬼丸 發表於 2015-8-15 21:14
魔法这个词是佛教用语,我们不管这个词在佛教中的本来含义。西方文化中的“魔法”指的是不同于基督教的异教 ...

也有是基督教派的魔法仪式啦~~~

地核
awaxdasa 發表於 2015-8-21 05:40
也有是基督教派的魔法仪式啦~~~

你说的没错,基督教也有对应的魔法仪式。

但这对我说的没有影响,而且证明了所谓“魔法”就是宗教仪式

现在网上有的大多数的所谓仪式只是外国小说里面的编造的没什么价值