Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

返回列表 发新帖
楼主: 旧槐

[資料貼] 【转】现行塔罗占卜的误区分析

这样移情的方式的占卜,究竟还是不是占卜?绝大部分求问者是“麻瓜”。他们对于占卜的理解,就是预测未来,他们的问题简单粗暴,比如,我现在有两个工作机会,哪个能让我发大财?
如果选择移情的方式,不断地让求问者来描述,进而来体验他的情绪感受,这应该是心理测量吧?如果不用塔罗牌,利用其他的工具也可以做到心理测量的效果,用更科学的实践方法效果会更好吧?
如果这样,塔罗牌就是心理咨询的一种工具,来对求问者进行科学的心理分析,再加以指导。
尽管经过心理分析可以得出求问者选择哪个工作更适合,但是并不能解决那个工作能发大财这件事。天有不测风云,即便选择了一个行情好的职业,他也足够努力,但是也难免出现不确定的事情,未来事情通过心理测量也无法检测吧?即便测量出求问者的潜意识,也无法预知未来的不测风云吧?

这样的占卜方式,虽然相对来说借住了心理学的测量方法,但也不是神秘学范畴吧?如果这样,占卜师只能由经过正规培训的心理咨询师来担任。占卜师的职业依旧边缘化。求问者抱着通过神秘力量来预知未来的想法,换来心理分析后的结果,这样在求问者的眼中不就成为了没有神力的骗子,虽然科学,但依旧会被误解

长知识啊~~~每次都是看单张牌,前后左右都联系不起来,怎么都解不出牌来

受教了,谢谢

这个老师写的太好了!例如宝剑首牌通常代表着一个好消息,然而在一次个案中得知男生想斩断这段关系,所以解牌不能单张解牌,还要通联起来。

果然是至真道理!!謝謝了