Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

妖恋——谨以此文献给我的小妖

楼主
转载自雅虎灵异论坛,作者:躺着

老妖没有名字,在妖界,他就被称为老妖。老妖是负责记录妖界妖史的人,妖界中发生的所有大事情他都会记录下来。

老妖已经有几千年的修行了,见过了斗转星移,沧海桑田。很多才修行的小妖都喜欢到老妖处,听老妖讲人间、讲天上。人世间的人对妖界有着难以琢磨的兴趣,妖界同样对人间有着极大的好奇。

老妖和小妖第一次相遇是老妖正在山中采药。妖也是会受伤的,只是妖受伤大都伤在心里,这个道理是小妖以后才明白的。

老妖发现小妖一个人守在山口,东张西望的照着什么。老妖就走了过去,问到:“你叫什么?”

“他们都叫我小妖。”

“你在这里做什么?”

“捉人吃。”

“为什么要捉人吃?”

“他们说我们妖就是要吃人的。”

“你吃过?”

“没有,我不敢。”

“那是谁说的妖都要吃人?”

“天上的神仙和地上的凡人。”

“那是他们管不了我们,拿我们没办法,在重伤我们。你知道什么叫妖吗?这世上神仙没法管的东西都有一个名字,叫做——妖。妖是他们定义的,他们定义了我们的名字,我们不能让他们再定义我们的生活。”

“那妖要怎么修炼呢?”

“你修炼是为了什么呢?”

“我要成仙。”

“你跟我走吧,我教你妖道。”

就这样,小妖陪在了老妖身边。小妖是一个很勤快的妖,会煮很好吃的东西,老妖在写书的时候,小妖就在旁边静静的坐着,或者坐在老妖的茅草屋外,看着天上的云,眼前的草,聆听着花开的声音。有时候小妖觉得其实这样的生活也不错。

“你为什么要做仙?”

“仙才是正道。”

“可是做了仙你就是失去了自由。不能在品尝酸甜苦辣,再没有了爱恨情仇,不再知世间冷暖。这样你觉得会幸福吗?”

“那做妖就幸福吗?人怕我们妖,闭而远之。仙要杀我们妖,他们乐此不疲的研制着各种法器来对付我们。”

“我会保护你的。陪我一起做一个快乐的妖吧。你不觉得其实被人追杀的生活也很刺激吗?”

“不,我要成仙,我也要高高在上,我再也不要颠沛流离。”

日复一日,年复一年,小妖一直陪在老妖身边。妖的容颜是不会老去的,老妖依旧年轻,小妖依旧貌美。

“老妖,你不是说要教我妖道,让我早日得道成仙吗?可是你整日只知写书,你从没教我任何东西。”

老妖第一次下厨给小妖煮了一顿饭。老妖是会煮饭的,而且老妖的手艺在妖界很出名。

“好吃吗?”

“好吃。”

“你成仙后就不能体会到这种味道了。”

于是小妖就不吃了,她赌着气,一个人跑到门外,喊到:“我要成仙,我再也不要陪着你自甘堕落的做一个妖。”

小妖走了,茅草屋里又剩下老妖一个人。老妖愈加的把自己封闭起来,除了出门收集妖界的大事件外,他几乎不再出门。所有的妖都再也没有看到老妖笑过,只是老妖时常对着小妖留下的一根木簪发呆,那木簪是老妖送给小妖200岁的生日礼物。

小妖离开了老妖,独自找了一个洞穴住下,开始采取天地之气,日月精华。小妖感觉体内的灵力越来越强了,她甚至已经能云遁到天宫。只是每次她都只能远远的站着,看着天庭的大门,她还不敢靠近,她还没有成仙,还没有资格进天宫。

小妖也会时常想起老妖,想起老妖给她刻的木簪,想起老妖给他讲的故事,还有老妖做的可口的饭菜,真的很好吃。

小妖尽量让自己不去想老妖,作为一个仙,不能有七情六欲的。

小妖从另外一个妖嘴里听说天庭老君处的炼丹炉里有一种仙药,吃后可增千年修行。

有了这千年修行,就可以成仙了。小妖想。

于是小妖趁天庭五百年一次的蟠桃宴,防守松懈之机,第一次偷偷的溜进了天庭。

天庭是多么美啊,到处雕栏画柱,到处云烟缈缈,小妖偷偷的看到那些仙子身着着无缝天衣,那么优雅,那么脱俗。

我一定要成仙,小妖心里想着。

小妖没有成功,她被巡收的天将抓住了。作为一个妖,擅入天庭已是罪大恶极,况且小妖是来偷东西的。小妖被捆在了天池边上,只要王母一声令下,小妖就会被推下天池,掉落人间,打回原形,几百年的修行毁于一旦。

老妖是从一个朋友空中得知小妖的事情的,老妖看着自己的茅草屋,看着眼前的青山绿水,心中知道自己遇到小妖注定就是一个劫数。

老妖到了天庭,径直找到了王母。

老妖好像在天庭有很高的地位,所有的天兵天将都没有阻拦老妖。

“你要打她回原形?”

“是。”

“有没有商量的余地。”

“500年前,你决定离开天庭的那一刻开始,你就再与天庭没有任何瓜葛,想不到今日你为了一个小妖竟然又回来了。”

“如果能让她成仙,哪怕是一个最小的神仙,我愿意化去我千年修行,这不正是你想看到的结果吗?我对天庭知道的事情太多,我化去了千年修行,自此做一个凡人,对天庭就不在有任何威胁了。”

“你真的愿意化去自己的千年修行成全那小妖?”

“愿意。”

小妖没有被退下天池,王母赐了她一颗仙丹,小妖得到了千年修行,终于成为了一个仙,虽然是仙界最底层的小仙。

小妖终于也穿上了无缝天衣,小妖在镜前看着自己穿上天衣后也是如此的优雅,美丽。

这样,过了几十年,这几十年里,小妖慢慢的开始习惯做一个神仙的日子。整日就是在天庭,不能随便下到凡间,不需再吃五谷杂粮,没有了春夏交替。这几十年里,小妖心中总是闪过一个人。怎么会这样,我已经是仙了,不能再有七情六欲。小妖心里想。可是越是这样想,小妖心中的思念愈发的浓烈。

终于,小妖在一个姐妹的口中知道了几十年前,老妖化去自己千年修行成全自己的事情。小妖落泪了,妖从不落泪了,神仙更不会落泪。可是小妖真的落泪了,小妖的眼泪是紫色的,落在地上就成了一颗晶莹剔透的紫色珍珠。

小妖脱下了无缝天衣,重新换回了自己做妖时穿的衣服。小妖发现在衣服里裹着一支木簪,是老妖当年送给自己的。

小妖又来到了人间,来到了老妖曾经居住过的茅草屋前。屋外一个白发苍苍的老者正在摆弄着屋前的花草。

老妖认出了小妖,只是现在一个是凡人,一个是仙。

“请问仙子有何事?”

“我受伤了,你能帮我治吗?”

“神仙是不会受伤的。”

“可是有一个人说过,妖的心是会受伤的。”

“你是仙,不是妖。”

“我心中一直想念着一个人,这不是一个仙应该有的,所以我还是妖。”

“不知老朽如何才能治仙子心中的伤?”

“我要吃你煮的饭,我要和你一起看着春夏交替、斗转星移,我还要你为我梳一辈子的头发,帮我戴上木簪。”

数百年后,妖界还一直流传着一个传说。一个仙子爱上了一个曾经是妖的凡人。仙子化去了身上的千年修为,变成了一个会生老病死的凡人。

曾经有人看到过在山间的一个茅草屋前,一个虽然已经容颜老去,但依然美丽的女子在纺纱织布,一个鹤发童颜的老者在院子里为菜锄草施肥。

他们前面是青山绿水,鸟语花香。
沙发
;;49;; ;;49;;

板凳
蝶怎了,,?看后伤感?

地板
fungus260f fungus245f fungus258f

地下室
fungus285f

地基
喜欢。看故事真好~

地壳
好……美……啊……

地幔
这是我在论坛唯一看完的一篇文   偶又心痛鸟·~~~

地核
好长好长哦,我改天再看,雀仔小妖是你老婆吗?

回复 9楼 一不小心尝上你 的帖子

是作者创造出来的文章中的人物。