Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

正统道教非物质文化————和合符

楼主

中国道教流传下来的通过祭炼、祷祝和做法而恢复和增强男女感情姻缘的秘术,以其象征家人之和合,自宋代开始祭祀作“和合”神。道教相传,唐代时,火师汪真君在衡山向南岳夫人魏华存请教和合之法,魏夫人遂以和合二仙做喻,告授真君以要道秘诀,所谓和合术就是奉请以和合二仙做主法神的道教法事科仪,创于魏夫人,主要流传于道教的上清、清微等派。当前玄学界和民间声称能做和合术者都众多,其中不乏江湖术士巫蛊祝降之流,这一类外道偏门或有一时作用,但反噬后果远大于收获,合而不久,而正统道教中能行使正统和合科仪者已寥寥无几。
      鄙人早年与天师府学道,承蒙师门抬爱学得部分正一符箓。今于此书雷霆官将之一的和合符一道,以供玄友交流。不正之处多多指正

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?註冊

x
沙发
厉害,赞……虽说我不懂……
不过我很好奇这是什么

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?註冊

x

板凳
旧槐 發表於 2015-6-6 14:51
厉害,赞……虽说我不懂……
不过我很好奇这是什么

晕,什么眼力,木鱼杵都不认识

地板
关键是那块石头亮眼哪!

地下室
旧槐 發表於 2015-6-6 21:08
关键是那块石头亮眼哪!

哦.................

地基
吓!有道印,不是说这印不能乱敲的吗?难道是做法前的自拍?