Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

寻师之我见

楼主
              好久没来了,因工作忙,抽空回来看看。
          现在的圈子,也是挺混乱的,很多是是非非,我建议是各遵师门法脉即可。方知大道三千,也许看的不对,可能殊途同归。= =最主要还是看人家修的能不能上去了(成仙啊啥的)。有句话,此生能修成啥都是注定,当然如果自身懒惰,有啥机缘都是空。

今年吧,遇到好多问我怎么找师父,怎么拜师,我也是一遍遍的回复,我并无直接介绍道长,因为,自个觉得适合,才是真的适合。但是呢,怎么选择道长,或者怎么找到明师。这我粗略的提一下:“1,为啥想要拜师,考虑清楚了,就有个目标。不要有盲目性,看个小说就想拜师,,这可太鲁莽了。2,了解下历史,宗教缘由(我这里提到为道教,其他宗教没多少了解,请勿对号入座),历史不清楚,有啥门派都不知道,侧重点也不知,那寻师就如同海中寻找一粒沙了。3,家庭条件是否允许,假使正一本为火居,生活与常人一样,问题还不大。如果是全真,冠巾后还是得出家一阵子,所以一定要和家中商量清楚,须知孝道为第一。”知晓这些寻师应该会稍微快点,当然德为第一,还有靠一些缘。

就这样吧,有想到的以后会补充

沙发
骗子很多,理论基础扎实些再下水不会有错。
货比三家,多了解些再作决定,避免一时冲动。

板凳
jio31241 發表於 2015-5-17 21:39
骗子很多,理论基础扎实些再下水不会有错。
货比三家,多了解些再作决定,避免一时冲动。 ...

我碰到很多呗骗了,却因为结了契约,不可违背的,太须谨慎了

是啊,好的老师,不好的老师,都会影响自己好几辈子。  发表于 2015-5-18 22:08

地板
因为不够