Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: Delilah

[教學貼] 看图说话:入门的蜜糖,进阶的毒药

回声 發表於 2016-2-19 23:14
禅宗公案一如既往的玄妙又凶残、师父们手中不是拿着棒子就是拿着砍刀,砍人砍物砸脑门儿……不过那个月亮放 ...

hhhh文苑活动辛苦了,等窝倒过来时差过去玩ヾ(≧∇≦)ゞ

公子,我用的是诺斯塔罗牌(买一本塔罗书随书附赠的),可是用这种拍的好像不多,这种拍的教程什么的和其他牌的是不是可以互通,可否通用?

窝就是精分 發表於 2016-4-5 16:37
公子,我用的是诺斯塔罗牌(买一本塔罗书随书附赠的),可是用这种拍的好像不多,这种拍的教程什么的和其他 ...

诺斯如果没记错的话,是索祺《终极塔罗奥义》的那一幅吧?
索祺君的这副牌是糅合韦特+透特的体系自创的,所以建议对两个体系都了解一些。不过对于新手来说透特并不好掌握,可以先从韦特入手慢慢来,暂时把它当做韦特也可以的。我记得这本书主要讲的理论是按照韦特来的,这样的话其他韦特的资料应该也可以适用。

可以推荐一下书单吗?

公子所言极是,看图说话,可不是看图瞎说。
图上的背景,人物形象,事物,符号,颜色,都是有意义和典故来源的,想要精通,势必要下一番苦工来学习大量神秘学体系的资料。有了这样的基础,直觉才能发挥得更准确,而不是靠蒙,准确率随缘。

菁愚尚儿 发表于 2017-10-13 01:11
公子所言极是,看图说话,可不是看图瞎说。
图上的背景,人物形象,事物,符号,颜色,都是有意义和典故来 ...

是哒,这个学习的过程不仅可以提升塔罗水平,还可以增进对西方文化的整体性了解,一举两得~

每一次,并不是某个特定的卡牌,而是一些真实的意象,感受这份意象,就是自己所需要做的事情。 受教啦~

当头棒喝,我就觉得最近的越来越窄了,但是要走出去却不知道方向在哪里