Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

[塔羅作業本] 月鬼瞳的塔罗作业本

楼主
    我来交作业了~
    作为一个半新不新的新人,接触塔罗牌也有三年了,开始纯粹觉得好玩,这个资料那个资料找了一大堆(也被坑的不轻这种事我会说吗~)然后决定好好学,从头学,然后就找到了指引社,发现这里很靠谱,就来这学习了。第一篇作业说我对背牌意的理解,不对的请公子帮忙改正哈~
对于我来说塔罗牌意真的是一座大山,要我干背绝对背不下来,再加上花影本身就比较抽象,尝试了各种方法后,我发现毕竟花影也属于韦特系塔罗,而且塔罗牌面有些基础的东西不会变,我就找来各种韦特系塔罗和花影做对比,这样记牌意我觉得会比较方便,拿Ⅰ魔术师为例,经典韦特的魔术师牌中,四元素摆放在桌子上,花影中的四元素被挂在男子的翅膀上,两种牌魔术师腰上首尾相接的蛇和地上的玫瑰百合都没有变化,像类似这样的直接按韦特塔罗的含义去理解就行,至于牌面上其他事物的含义我要在以后和牌的接触上慢慢理解。花影女祭司那张牌上的猫头鹰和石榴我找的反经典韦特塔罗的女祭司做的对比,发现这俩差的有点大,韦特的给我圣洁纯净的知性美,花影的我怎么看都有一种狂野的感觉......
引用笛卡尔的一句话:“我们越学习,越发现自己的无知。”(既然如此我们干嘛要学习?)额,跑题了......我想说,自从开始决定要好好学塔罗以后,才发现要学的真不是一般的多,牌意牌阵要背要练习,牌面上好多东西代表的含义我都不知道,然后又开始到处找资料,为此我还整了个笔记本,不过在写笔记的过程中我对牌的理解也在一点点加深。其实我觉得对于我这样的新手来说,“塔罗之路”里的资料帖和讨论帖比教学帖要更有用,因为好多基础东西都要一点点积累,多看看别人的想法会对我更有帮助,“#阿卡歧解# 死神:生命或者死亡?”的那期讨论就让我对死神的了解更多了。其实说起死神我莫名想起安徒生童话里的那篇《夜莺》中的死神,他最后因夜莺的歌声想起自己的花园,于是在窗边消失。我觉得在那篇童话里的死神代表的就是一种重获新生,国王意识到假的夜莺永远不能代替真的,也认识到自己的错误,于是夜莺将他从死亡的边缘拉了回来,就连死神也被感动,消失在空中,这是不是说明国王经历磨难,放弃了一些利益(假夜莺)而获得新生呢?而且死神的排序是十三,从佛教和我国历史文化上说,十三是个吉利数字,在西方人们则十分忌讳“十三”,死神从排序上来讲本身就处于一个矛盾的位置(说的不对别喷我~),所以,死神真是张矛盾的牌。
最后提个问题,公子大人,关于灵数的资料我要去哪里找,貌似资料不太多的说,也有可能是我眼瘸没找到~
好吧我承认,作业怎么写我真的不知道,感觉像在写作文,如果想笑尽情笑吧......请前辈们多多指教。

沙发
http://www.decoz.com/numerology-Course-01.htm

或者去美亚上找numerolog,找到什么书看看网上有没有,或者就买

板凳
薇凉 發表於 2015-4-26 18:29
http://www.decoz.com/numerology-Course-01.htm

或者去美亚上找numerolog,找到什么书看看网上有没有,或 ...

非常感谢~

地板
引用笛卡尔的一句话:“我们越学习,越发现自己的无知。”(既然如此我们干嘛要学习?)
这一句笑到了...

我觉得作业本不要太拘束和正规,你这样就很好啊。不然的话像写论文,不光费力还没了兴趣。共勉

地下室
恭喜开启作业本之旅~写的很棒~!
“我们越学习,越发现自己的无知。”2333这句话其实挺好玩的。最早苏格拉底也说过,我们的知识是个圆圈,知识越多,圆圈越大,也越能体会到圆圈外面的空白更大。所以并非越学越无知,而是越学越能够明白自己的无知,从而感到对世界的敬畏。苏格拉底认为,学习的目的就在于“认识你自己”。学习终究是自己的事情,是一种接受也是一种反思。
夜莺的联想很不错,识记牌意的时候,可以运用联想来帮助理解。至于13在西方一直以来都与死神相联系,最著名的就是“最后的晚餐”了,耶稣被门徒出卖,被钉死在十字架上。由于耶稣+门徒正好13个人,因此13被视为不吉利的数字。不过,耶稣被钉死后复活,恰恰又是死神“复活”的一重含义。
灵数学的资料国内不多,我正在翻译Papus的书,在【塔罗之隐】板块。感兴趣可以跟着看一下。不过这个比较复杂了,有一定基础之后再来学比较好。西方神秘学的资料大部分都是外文的,所以学好英语真的太重要了。。。

总之写的很不错,继续努力~!

地基
Delilah 發表於 2015-4-28 10:50
恭喜开启作业本之旅~写的很棒~!
“我们越学习,越发现自己的无知。”2333这句话其实挺好玩的。 ...

英语……英语神马的最讨厌了,不过要学的真的好多,光牌意估计就要很久很久,总感觉将到来的闲闲的暑假正离我而去~(滚去学习~)

地壳
愿与君共勉

地幔
luren 發表於 2015-4-29 00:26
愿与君共勉

一起加油~

地核
月鬼瞳 發表於 2015-4-28 12:26
英语……英语神马的最讨厌了,不过要学的真的好多,光牌意估计就要很久很久,总感觉将到来的闲闲的暑假正 ...

加勒个油~~
其实小生的英语就是靠塔罗学起来的咳咳。。

其实我挺喜欢英语的