Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: Delilah

[討論帖] #阿卡歧解# 审判:裁决还是新生?

我比较认同业力的说法,审判自是对过去的所作所为历史做审判,也就像对自己的选择负责任,说起来为什么感觉像在说宿命   果然新手就是自己挖坑自己跳

评分

Delilah + 2 参与奖励~~

78道门里面的审判是一部分的人往天上飞去,好似是生前做了好事然后可以上天堂,一部分的在往地狱中落下,好似生前做了坏事所以必须下地狱,这个牌面让我对审判有了第一印象,就是字面意思的“审判”,上天的审判,自己的审判,还有冥界的阿姆比斯,心脏和羽毛称重,如果这张牌让我来画的话,我可能就会画成这样的把。
有一句话:人在做事天在看,自己的灵魂也在看,无愧于天,无愧于己。这就是我对审判的一句话理解。
自己的审判是,回归到内在了解自己以往的行为模式和创伤,然后看到现在以及未来的自己,到了改变重生的时刻了。
上天的审判是,它注视着你,看着你的一生,到了最后的时刻,你可以上天堂,还是下地狱呢?

评分

Delilah + 2 + 1 参与奖励~!

从解牌经验中得出一个结论:
审判出现的时候基本上都是当事人有着强烈的逃避心理,但是又不得不硬着头皮去上。
所以在日常生活层面中,审判这张牌的出现几乎无法深入解释,可能是因为审判的力量太大,日常我们不太可能深入到那一步。
但个人在做内在反省的时候,也比较少出现审判牌,可能也是因为我很难“破而后立”吧。

评分

Delilah + 2 参与奖励~!

个人更喜欢透特牌。我几乎从来没喜欢过伟特牌,罗宾伍德凑合看。
每次看透特这张审判我都感受到在层层保护之下依旧有的必死的决心一般的爆发力,另一方面就是,哪怕知道这种保护可能微乎其微,但是依旧要呵护内里那一点点小小的火苗的决心。

从未觉得审判就应该是审判,反而有种传承的含义。
尤其是透特。

这张牌是我在实际占卜时常常卡住的牌,我接触的第一幅塔罗牌是托特塔罗,按克劳利赋予它的含义,荷鲁斯新纪元的到来在这里已经来到了“世界”的前一张,既包含了对过去一切的总结,凡走过必有痕迹,又是从这里延续到未来开启新生,在荷鲁斯纪元中,多元思维与内在的探索往往是改变的内在因素,经历此番自我审视后破茧重生,可以不再重复旧有模式而能拥有新生活,比较是张积极的牌。

评分

新手,但是审判张牌一看到就给我一种很强烈的如释重负的感觉,终于从过去的罪责中被宽恕被唤醒,内心也是喜悦的。从维特牌的牌面上死者的动作表情可以感受到

评分

透特我看過的一個譯版是翻譯成"新紀元"。
大致上,雖著荷魯斯紀元的到來,我覺得是精神面的覺醒,也是種...怎麼說,很強大的變化。但我覺得這種轉變也是積極的。

评分

Delilah + 2 参与奖励!

梁祈吟inoli 發表於 2015-11-20 14:40
透特我看過的一個譯版是翻譯成"新紀元"。
大致上,雖著荷魯斯紀元的到來,我覺得是精神面的覺醒,也是種... ...

嗯,纪元是按照克劳利的意思来翻,因为他用aeon来定义不同纪元。这个翻译还是很贴切的。

这篇质量好高啊
AT的讨论学到了学到了
已收藏

阿卡歧解系列 之 我的Shadow Book(脑洞)
http://www.imslr.com/thread-48568-1-1.html

完结撒花

我认为克劳利诠释得最准确