Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 北夜玄武

[占星掃盲] 一些不得不說的基礎(原創)

从现在开始我也要努力学习占星

占星深层的东西,比如它如何变成今天固定型的存在,确实值得深入挖掘其本质,而不只是死记硬背的套用已有的一切,我觉得着点可能也正是楼主和帖子本身最根本要提醒大家的地方,我也跟着学习了,呵呵!镜子的那段确实是很精彩,这其实就是类似心理占星中的“投射”吧,我们通过不断的投射去认识自我和他人!占星本来就是局限的,始终局限性就很大,而且因为每个人的星盘都不可能一样,所以它也不可能适用于精确的统计学,更不可能套用所有的所谓经验,因为我们是人,不是神仙,无法完完全全从概括到精细去揣测宇宙大规律背后广阔与进程的所有,更何况只是从人的命运上去看呢?只是从星盘上常常可以感叹宇宙的浩大和生命的多彩,让我们用更宏大的视角去理解这个宇宙!这可能就是为什么占星,包括所有的神秘学是凝聚的象征与符号,而不是能轻易实用,或者可以说的清楚的原因吧!

这篇扫盲很精彩 可以看出作者的知识的丰富性
镜像原理 很精彩
我感觉人看到别人是怎样,其实反映了自己内心的一种投射 也可以说所有外在的实相都是自己的思想创造的 外在的一切都只是我们内心的一个投射 我们觉得别人怎样其实是因为我们自认为自己怎样 如果我们的自我没有建立起这样一个概念,我们便不会觉得别人是怎样的。

我大概的了解了一些
楼主还是写得还是蛮好的~~~fungus285f

lz写的真是太好了~很受用~看到相树理论的时候,在图纸上画了半天,想问一下,每个行星所掌控的区域是自相关相度以下的位置么?比如说金星掌管的区域是在60度标示到90度标示这个区间内,而不是在30度到60度区域内,对吗?
还有,我问一下关于占星的局限问题,我明白lz的意思,我想占星是一个概率问题吧?虽然不能保证第100001个的情况属于之前的大多数,但在相对的情况下,还是可以依赖的吧。总有共性的,不是么?
啊,另外,问一下,这扫盲文可以转走嘛,我想转到自己博客里,慢慢学习,会注明转载地址和作者的~可以吗?

你好,回答你的问题
首先相位树在理论上讲不是指区域,而是指单纯的相位。不是说60到90度的区域属于金星掌控,而是说60度这个行星间的角距离包含着金星式的特征。

关于第二个问题,占星里确实有很多共性的,因为很多占星理念也来自统计学,虽然可准可不准,但个人想阐述的无非只是不要读死书,死读书而已。

转载的话,我是没意见。

很好,很强大。。。

是啊,一样东西,学得越深的,其奥妙之处也就不言而喻了

解释的很好!!!

感觉基础都这么深奥。。。把基础先慢慢研究明白~~