Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

[散文] 弥落流年

楼主

“所有的爱情,最终都难以免俗的或喜或悲,谁说的永恒,我们都站在时光的辙痕里,自欺欺人”。我分几次写完这个故事,但故事真正完结的时候,我惆怅许久。时隔九个月,细读下发现,前后不是很连贯,但是我却不想交代很清楚情节,每段爱情都经过承诺,遗忘的过程,我想,真正难忘的是感觉,而不是故事本身,爱情到底是什么?我从未想明白。但经此一事,我觉得,无需承诺,试探,埋怨不满,自怨自艾,但切记珍惜眼前人。
                                            ——题记
     天很冷,从未感受过的冷。
  夜色弥漫开去,十五日圆月,散发清冷的光芒,冷月醉人,我开始希望路途就这样蔓延下去,我们一直走,地老天荒。
  其实没什么不一样,我惊讶于自己的胆色,淡冷至我,终究是动了心,喜欢一个人很奇妙,它能将你变成另一个自己全不认识的人。我的勇气,在黑暗里绽放,犹如夜里我黑暗的妩媚,淋漓尽致。你说,太过简单至于难以看清,亲爱的,绝望弥漫,你不是没看透,你感受到了,复杂至极尽,这样的简单太绝望。
  你的吻绵软,极尽温柔,我想象阳光的味道,安心而沉醉。我的爱情没有心,但我知道,不需要了,我将燃烧生命,为了你的相知。
  如果相知、相离、陌路是华美的诅咒,我也一定不会放开,燃尽生命,在所不惜。爱情的种子疯狂的在血液里滋长,它将燃尽生命,我所有的的希望。
  十三岁我沉醉在那深邃的眸子里。你有好看的眼睛,拉我出至深的悲哀。
  你以为我太好,毁了我不舍得。这样忧郁的快乐,怎么忍心下手,击破所有的甜蜜外壳?
  我以为你太优秀,弃了你难舍得。这样脆弱的高傲,怎么可以,将它留在孤寂的深渊?
  我的爱,遗失在生命里,我将拿生命爱你,溺死在所有血液汇流的长河里,你,我,繁华落尽之时,遗落珍珠。
     从没想过,我将成为卑劣的小三。你永远不知道,我想拿生命爱你啊。我的爱就那么遗失,在你们眼里,那么卑微,丑陋。星座书上一语成戳,成为小三是我的劫,真豁达的女人,衬托我所有的肮脏,我是不是该感激,才刚刚开始,很早知道真相,就不会有伤害?
  我以为我识人不会错,看来太自负,你终究打破了我所有的自以为是,我一直以为我只有一个优点,能辨别人心,可现在,你让我知道,这不过是我的自以为是,你的眼睛真诚的掩盖所有的假象。
  生命开始流逝了,我感受得到,很冷,比这些天的天空还要冷,没心的人就必须拿生命做赌注,我压抑着的所有情绪在黑暗里爆发,痛哭失声。
  我以为冰冷的指尖会致使我失眠,但是没有,泪珠滑落眼角,我安静的沉睡,一夜无梦,天破晓,带着灰白的伤,眼前划过无数我们在一起的画面,你的每一个笑容,每一句话,我们只见过三次啊,只有三次平静的交流,却感觉有一生那么久,回忆绵长不绝。我设想许多种方式,能让我愉快的忘记,结果,都难过到想吐。我试着去解决这件事,以最委屈的方式,要是你真离开了,我该有多么绝望,所以,至少在我触摸得到的地方,不论人世沧桑。
  “我是恶人,前来拯救你的卑微”,《文字帝国》里我挚爱的一言。我以最卑微的姿态祈求,希望你一直都在。命运会给我们最好的解释,爱与不爱在时间的长河里沉浮,我不想承诺,未来会怎样,是我不愿解开的谜。只是,现在,你不在,我的生命会灰暗褪色,亲爱的,绝望弥漫,也许我在做最后的挣扎。
  黑夜降临,欲望弥漫。灵与肉的交缠,不可思议,在最后停下来。我信任你,就像信任另一个自己。如同迷雾遮断了眼,我迷失在黑暗里,恍惚间听见你说,我爱你,唇角扬起,勾出慵懒的笑意。困倦袭至,我沉沉睡去。如果这只是一个梦,灵魂越飘越远,肌肤之亲,我们的亲近在这里止步,你开始相信柏拉图,因为相信,我注定是你得不到的女人。是不是可以视为肉体的抗拒就是灵魂的抗拒,我终于明白,不是没有欲望,是难以接受灵魂太过于靠近。我把自己锁在自己营造的世界里,我想起童年,自己在黑暗的箱子里藏匿,看外边一角苍白的天,凝滞安静,儿时的自己会一整天都呆在封闭的黑暗空间,平静如布娃娃,不走出来,我安于这样的状态,在自己心里筑起小黑屋,我一直在里面,从未走出来。肉体连接着灵魂,最靠近我的你,被黑暗抗拒,我自己的枷锁,所有人都不可以靠近的我空白的世界。我到底不如开始时爱你了,抗拒一旦产生,就再难消除厌恶感,我想要拿生命爱着的人呵,我的心开始哭泣,可怜自己,每个人都是可怜自己的,因为在自己的世界里,自己才是王,心灵世界里至高无上存在的,就是那个停驻在心里的自己。我们会分开,如你所愿,一切倒退回起点,如果记忆可以消除,这将是多完美的故事。I  love  you,  but ,被放逐的灵魂已走远,我停不下流浪的脚步,把爱遗失在夜的叹息中,I  am  sorry
    漫长的冬季,寒风吹起爱情,蓝色的冰冷欲望,巫女占卜说,这是劫,我们都在劫难逃。
    我爱上你,已是不争的事实。我恨你,因为不满足,爱情得不到回应,时间越久,想要的变更多。可是,爱总比恨多一点,我真的很难过,亲爱的,我还来不及厌恶,就输给你的恐惧。我爱你,胜过爱自己。你爱自己,胜过爱惜我。冬季的天色带着灰白的伤,阳光刺不透乌色的云,我以45°的角度仰望,眼眸里落满冬季的忧郁。我们都在改变,你能让我释放最真实的自己,可是,我还来不及站在阳光下对你微笑,你讨厌改变,你要平静,我不知怎么给予的平静。我们愈来愈远,你爱她,珍惜你们的回忆,我终于明白,时间是难以逾越的鸿沟,我用力握紧,舍不得放开的,你在努力甩开,你害怕爱上我,忘不了她,心中激起汹涌的波浪,你平复不了的生活,你不想失控。你一定不知道,我看过她的照片,没有想象的恬静美丽,但是,我却悲哀地发现,有那么一瞬间,你的身上,带着她的影子,我记不得她的面容,却记得那感觉,在你身上一逝而过。
  佛偈语,痛即会放开,我真的很累,很痛了,再也握不紧,既然爱不爱都痛,那么我给你你要的平静。生命难以再燃烧,我关起自己,锁住那个曾经出现过的真实的自己,命运给了我一个悲剧的过程与结局,但我依然思念那些美丽的回忆,“岁月把爱塑成了歌,却让唱歌的人四处流浪”。指尖剩下空白的留念,流逝的再也不会回来,继续被放逐,灵魂却飘越远,迷失在巫女的森林,黑色的绿眼猫经过,嘲笑我卑微的恋爱。
  我们始料未及的结局。印证了最俗气悲剧,当拥有时总是不知道珍惜,我喜欢你时,你不喜欢我,我爱上你时,你喜欢我,当我离开了,你爱上我。我们从相识,相知到相错,相离,这样简短的过程,如同光与影的迷离,我一直看不清,你说,我不懂。是的,我的确不懂,看不清,看不透,这个故事里我到底扮演了怎样的角色?亦如你何必偏偏选到了我?分不清谁对谁错,你祈求我原谅,可是,我原谅你,给你救赎,谁来给我救赎?我曾经深深爱着的人啊,有那么一天,突然发现,不爱了,一点都不爱,这样的悲哀,我开始颤抖着依赖命运的安排。在黑夜与白天的轮回里,我一遍遍回想,思考,从未如此清晰,知道自己到底想要什么?也许,从一开始,这就是个报复的游戏,我投入自己,尽情演绎,我是个高级玩家,所以主导了结局。我有点不安,因为伤害到无辜,可是,同样残忍,既然她与你一起,便必须承担后果,我成了赢家,却一点不开心,我执着的进行这场游戏,最终是把双刃剑,自伤三分后伤人七分。故事划下句点,漫长的冬季在冰雪的消融里慢慢离开,你是我的桃花劫,春天到了,我答应给你解脱,平静生活,或者难得救赎。你说,我们一起考英语四六级,你说我们一起去一所城市。我说,我不会要求你为我做什么,我说我想见见你爸爸妈妈,让你见见我爸爸妈妈。我们越走越远,一旦松开手,就再也握不到曾心心念念的温暖。自此陌路,我们默认的结局,所有的爱情,最终都难以免俗的或喜或悲,谁说的永恒,我们都站在时光的辙痕里,自欺欺人。
  “最悲的恋爱,是注定分开,我一直依赖,上天的安排,雪花苍白,变成尘埃,梦境已经回不来”。

沙发
啊啊啊~~~格式是乱的,分段没有空格,版主帮忙改一下啦~~~

板凳
墨流离 發表於 2014-12-13 23:11
啊啊啊~~~格式是乱的,分段没有空格,版主帮忙改一下啦~~~

给你修改了一下,看看还有哪里需要调整的告诉我哦~
最近赶课题比较忙,周末回来点评嗯~(⊙_⊙)

地板
又看了一遍,文笔细腻而有感染力,有着一唱三叹之感,看得出楼主内心是很丰富的。楼主自己说意识到了有点不连贯,个人觉得可能是作为夹叙夹议的方式,有点难以协调吧。其实这篇文章还是以抒情为主,叙述略写是没有什么问题的;只是在谋篇上有点过于散了。想要避免的话可以先设想一个大概的纲目,然后按照纲目来分配文字,这样会比边想边写效果要好哦。
整体来说很有发展潜力,再接再砺~↖(^ω^)↗

地下室
Delilah 發表於 2014-12-23 15:43
又看了一遍,文笔细腻而有感染力,有着一唱三叹之感,看得出楼主内心是很丰富的。楼主自己说意识到了有点不 ...

是真实发生的故事,完全按现实进度写的,偏于抒情,所以叙述故事不是很完整,但后来又不想改,就成这样了

地基
青春的回忆总是有点“血淋淋”啊,不过没关系的,如果是前债,相遇是缘分,随业了缘,缘尽则散~
越深刻的感情,越能清晰地感受自己,如果把这份感受和了解作为收获,就可以转身踏入新的人生。放开是放开对这些事物的执着带来的捆缚,如果可以和昨天的自己说再见,就可以带着一份勇气飞翔啦~~

地壳
墨流离 發表於 2014-12-24 12:06
是真实发生的故事,完全按现实进度写的,偏于抒情,所以叙述故事不是很完整,但后来又不想改,就成这样了 ...

挺好的,真情实感才有表现力~以后可以多写一写哟~ο(=·ω<=)ρ⌒☆