Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

返回列表 发新帖
楼主: 刀匠鬼丸

[观点讨论] 个人对神秘学和科学的看法

刀匠鬼丸 發表於 2014-10-29 12:40
不,我觉得你理解错了……
唯物唯心不是实际存在的东西,它只是由人定义出来的一个概念。
所以不会有“个 ...

.的的确确就是我不知道什么是唯心主义什么是唯物主义/.
就像前面说的."当某内容已经被圈界划权那么对于我而言就没有接触的必要"
不论哲学也好.唯心唯物也好. 始终被人们确定了一个标准.就像现在....

或者你应该抛弃那些关于唯心唯物的分歧来看我所说的内容.
站在一个非主观.非客观.而是全面性囊括的来看      
细致化的区分正是科学的性质.就在这样的谈论中也能让人感受到细致化所最终致使你始终圈定了"唯物""唯心"的概念 然后忽略了关于我所描述出的"唯心"这个概念.实际上我在说:"我所区分的是精神层面和物质层面他们并不抵触(字面上意思 并非是唯心或唯物这样的分歧)."      
我没说过唯心和唯物是实际存在的...原话是:"心理性的/及物质性的....不相互抵触"

我并没提及到心理学.而是用"心理性'来归类那些"精神层面的内容"
一件事物区分主观客观同样是一种圈界的行为.然而我一直在提示圈界思考所最终得出的结果是片面的.
                       也就是你完全没理解我在说什么        我在字面意义上说了什么....
我相信我一直说我的理论是“我理解的唯心主义”已经在字面上很清晰的表述出了立场.然而你却将我的内容嵌套进唯物这样的圈子里.........(然后只是简单的区分而已.......(っ °Д °;)っ讨论需要的是对其内容的理解啊)
甚至已经完全丢失了最初的内容:
     :"科学实际上是权学"科学发展的目的并非是为了更全面的理解世界所以神秘学与科学始终是两种不同的内容."
                                        以及:立标见权........

你我思考方式完全不同........

插话:'有人说过.基督教徒以及阅读圣经的人们,实际上  "很可怜""

站在全面考虑的立场上.基督教中种种恶行.并非缘由推崇你们定义的"唯心主义"而是因为人低下的品性.....         所以.唯心的基督教是否迫害神秘学....不等同于.唯心不利于神秘学发展.

对于"人类的未知领域"来说.物质依赖意识而存在 这个概念使得得神秘学的许多内容得以合理化  给予了其存在的基础.  
"物质依赖意识而存在"这样的概念并非否定人类的未知领域.请不要狭义的解释这句话.比如:因为我这个人不知道有一个什么样的事物在哪里.所以那个东西就不存在.之类幼稚的牛角尖解读.

感觉如果不能理解对方所说的然后偏开主题   话题始终只会处于基础内容的争论阶段.
7楼写了些什么.如果能被理解或许就能继续下去.因为总是圈定在权学的范围内让我感到烦躁了
Σ( ° △ °|||)︴

DF.jue 發表於 2014-10-30 00:14
.的的确确就是我不知道什么是唯心主义什么是唯物主义/.
就像前面说的."当某内容已经被圈界划权那么对于我 ...

算了,不讨论这个问题了……
本来就只是一时兴起,没打算细细考虑,事实上并不是针对你在7楼的话说的,实在是本人的呓语而已。
而且,自从有了“存在于此世之人无法客观”的概念之后,本人就已经无法像你说的“全面性看问题”了。在此世思考此世之事,思维便不可能超然之外,那么自然要为自己的思想找到“容身之处”,所以才会像你所说的“圈界划权”。因此我认为,人只要站在自己的立场看问题就可以了,所以不会像你说的那样“全面看问题了”,正如你说的,“无法理解你”呢。不过,这篇帖子当然是站在我的角度谈论科学与神秘学的关系,所以可能并没有引起你的共鸣呢。

刀匠鬼丸 發表於 2014-10-30 02:00
算了,不讨论这个问题了……
本来就只是一时兴起,没打算细细考虑,事实上并不是针对你在7楼的话说的,实 ...

"Σ(⊙▽⊙""a..."...并没有觉得在针对我7楼的发言来着.

人是不可能做到绝对客观的.绝对客观就相当于毫无内容....只要有任何被称为客观的概念出现.作为这个概念的基础就必定决定了它是主观的.
                实际上全面性的看待问题.也是不可能做到绝对的.      
  .只要不要限制自己 就肯定能站到更多的立场上去看.   

根据前面的内容推论出《与神对话》这本书你应该还没读到过所以推荐给你。虽然不确定你是否能赞同其中的内容,        (。・ω・)ノ゙但至少对你是有些许帮助的

我可以吐槽一下吗。为此我专门注册了一个账号。楼主一看就没学过量子力学吧。所以觉得量子力学很神秘然后说出这一系列话,还引用百度百科什么的,至少引用个维基百科吧。
作为一个佛州大学的物理系博士生。我想说在原子层面上,波粒二象性,海森伯不确定性是非常正常的现象,就像“太阳会发光”,“树叶是绿的一样”,还有未知只是对于当时人类而言,探索未知是科学一直在做的事情,哪来把手伸向了神秘学,感觉楼主似乎认为量子力学能预知未来。。。但所有一切“不正常的现象”都限于原子层面,取决于普朗克常数,这个看一眼不确定性公式就一目了然。鬼魂现象巫术什么那些都是远超出了这个大小范畴,根本不能一概而谈。
而那个用电磁波测量鬼魂的节目我看过,都是一帮跳大神的。那节目性质跟“走近科学”差不多,然后他测到的多半是墙里面电路放出的电磁波,最后也没有任何证据证明他们测到了的是鬼魂。
我不是说神秘学不存在,只是这篇文章太扯淡了。

carter_jin 發表於 2014-12-15 07:17
我可以吐槽一下吗。为此我专门注册了一个账号。楼主一看就没学过量子力学吧。所以觉得量子力学很神秘然后说 ...

不好意思,大神。这篇文章还要劳烦阁下这个博士注册个号来吐槽,我觉得我是不是要跪拜才能谢罪?

这篇文章压根就没讨论科学问题,提量子力学是区分经典物理学才用的,而担心有人误解量子力学才搬来百度百科,没想到被人认为是“引用”,真是太失败了。量子力学本人还是知道一点点的,不过在博士面前还是不要显摆自己的无知了。

还有什么鬼魂现象、什么巫术一类的和神秘学有所区别的。提到这些神棍节目就是想指明神秘学不是这些,没想到竟然让阁下有了误解,惶恐惶恐。

本来想通过与科学的对比,引起讨论,来探讨当下神秘学应该在什么位置上。结果讨论没激起来,还惹来一些奇葩的回答,本来已经放弃这个话题了,结果竟然引来了一位博士过来吐槽!竟然还让他注册帐号了!所以本人不得不出来回答一下了。

想说的东西只有一个,现在那些神棍节目引入了什么量子力学、什么电磁波,都是扯淡。在科学只承认“万物运行遵循机械法则”时,神秘学担当的是揭示偶然性的任务。而量子力学的产生剥夺了神秘学的位置,结果当下的神秘学变得莫名其妙起来。我认为,目前神秘学只存在“爱好者”,内容变为了怀旧,原因在于神秘学在当今文化中地位不明。不过如果各位对这种内容不感兴趣的话,就终止这个话题吧。

以本人的水平只能解释到这里了,如果还有什么博士专家的过来吐槽的,我也已经无力应付了。本人在此以头抢地!!

虽然挖坟是一件很不道德的事情,但我还是要说……
让我非常非常欣慰的是,我在1楼提出的关于神秘学在文化中的定位并不是我个人的看法,似乎有越来越多的人和我有了相同的观点
这至少说明,目前我的方向看来没错