Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

咒语说中文可以吗?

沙发
咒语的话听有人说是行的

板凳
不清楚,但我相信心诚则灵。

補充內容 (2016-8-31 18:52):
刚开始接触时感觉思想是最重要的,之后才发现并不是这样,咒语必须用原来的语言,不然不会有作用

地板
这个估计没人能给你肯定的答案,多半都是自认为或者觉得。不试试是不会知道的,不过这个试试前提有很多。。。估计也很难成功。。。

地下室
我覺得咒語是一種輔助(重點好像是在意念),所以說中文應該也是可的

地基
我可以給你一個挳定的答案..換成中文是可能的..不過前提是你必須對那個咒文非常了解..還有就是..力量來源如果是有經過契約的話..可以跟定契約的伙伴商量把某些部分換成中文..雙方都同意就可以使用

地壳
很多人认为意志和心灵是最重要的,不过前两天我看书看到一种说法也蛮别致的,拿来分享一下。

书的作者似乎是认为咒语原本的语言更有用,因为这有利于“参加仪式的人与以前参加仪式的人形态上产生共

鸣”(路易斯-伯恩,《巫师的秘密》)

我个人也比较倾向于使用原本的语言,我觉得咒语的重点不是他的意思是什么,而是特定的发音产生的波的

震动带来的效果。不然的话又如何区分念咒与祈祷之间的差别

地幔

可以的你用什麼語言他們都聽得懂,重點在於你專注的心靈能量還有意念,大多要專注有15-30分鐘,很多魔法需要連續做好幾天,如果不常練習是很累的,你咒語寫的押韻會比較好記,基本上傳統的咒語都寫得很押運,這樣念起來或是分享時也比較美,但如果說效用的話重點還是在你的意念,還有你請哪些靈、魔或是神幫助你,或是與你合作,這裡說的魔是中文說的惡魔吧,不是去命令或是獻出自己的靈魂那套,除非你自己要,我所說的是一種和諧的合作關係,像是戰友,但是在不同的戰局或視情況我們可以選擇尋找哪一位戰友,語言的力量在於說出的人的意念,如果你自己不知道自己再說什麼,我個人認為像果反而比較差,一點拙見。

地核
不行,当时罗马人认为罗马咒语用印度语言说就不灵了,可以看为对弱势文明的蔑视的话,可是当时的印度也是这种情况

我这个不知道能不能给你参考,我在做塔罗牌开牌仪式时,都是用中文的,包括念一些咒语时也是,但我算塔罗牌还是依然准确度很高。