Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

[書繪百景] #第二期#妖怪的集市

楼主

小船慢慢驶向湖前方的一片紫蓝色的光辉。神秘的柔光伴着月辉在湖上不断变化着,像门一样连接着另外一个世界。哈洛斯简直不敢相信,这是他一生中从未见到过的夜色美景。“这梦幻般的夜晚,夜幕被星光点缀的是多么漂亮啊。”他心里这样想。
    划船的鱼形妖加快速度,小船渐渐驶入光中。哈洛斯眼前忽然紫光一闪,周围的湖景突然消失了,他们身处光芒之中,只能听到划水声,其他的什么也没有了。
    “马上就到了吧?”艾米翘着二郎腿,坐在中间悠闲自得地问。
    鱼形妖笑道:”是哦~马上就到喽!“

紧接着,哈洛斯眼前一亮,突如其来的白光使他睁不开眼睛。小船退出光芒,他慢慢睁开双眼。
    船继续行驶在一条小河上,河道两旁灯火通明,从这头开始一连串的店铺一直延伸到河的那头。
    “这里就是集市了,到河的尽头就是宫殿。”鱼形妖向身前的四位外人说道。
    艾米点点头。这妖怪的集市是热闹,哈洛斯揉揉眼睛,乍一看全是长相奇葩的妖怪不免吓了他一跳。两岸行人络绎不绝,整个集市繁华喧嚣。各种各样的商铺小摊在这里聚集,琳琅满目的商品摆满了两条街。这里有卖装备武器的铁匠铺,各式金银珠宝遍地的首饰店,还有小吃摊服装店乱七八糟的全都靠在一起,这家门口的灯笼紧挨着那家的,好像不会燃起来似的。
    街上很热闹,妖怪们也都非常开心。
    尖耳蓝妖摆弄着她耳朵上的血精石耳环,一边戴还一边问她身旁的丈夫好不好看,虽然有点不搭但她丈夫还是猛地点头敷衍敷衍表赞同。然后问价钱。。
    “老板这对耳环多少钱呀~”女的开心地问。
    “一百金。”戴着眼镜的猫头小妖慢悠悠地回答道。
    她的丈夫瞬间被惊出一身冷汗。女的满脸黑线。
    女的为了生计开始砍价:“九十怎么样?”
    “九十五不能再低了。”
    “那我最低能砍到多少?”
    “九十五。”猫妖死板地回答。
    女的有点怒了:“八十!!”
    “九十五。”
    “再便宜点!”女的死缠烂打。
    猫妖抬起头,慢悠悠地建议到:“其实你可以单买,一件五十。  ”
    “那不行,买一对起码也要来个优惠价吧!单件买我不就亏啦?便宜点便宜点。”
    男的在旁边为老婆鼓舞士气。
    “好吧好吧,九十怎么样?”
    女的见拗不过这死板抠门的小妖,便直接转身朝街上大喊:“黑店啊!黑店啊!大家快来看啊~这里有家黑店啊!~”
    猫妖见状不妙,忙对她说:“八十!八十!卖你八十!”
    女的停止叫喊,转身一脸奸笑地对猫妖说:“这就对了嘛!七十成交!哦呵呵呵~”
    说完便丢下钱袋,拉着老公迅速往外跑。留下满面忧桑蛋疼的店主。
    除了这个,哈洛斯还注意到了好多场景,妖怪的世界真是有趣。艾米躺在船板上看着被两旁灯光夹着的天空,这里的天空也很美。梅丽安不停将头转来转去观察着街上的事物,她甩来甩去的双马尾惹恼了后面正在闭目养神的克米特。
    “嗯。。那把剑不错。。”哈洛斯望着右街的一家武器店前的兵器架,他望得出神。一把黑色雕有花纹的短剑架在那上面。
    划船的鱼形妖插嘴道:“小鬼眼光不错嘛,那剑是这条街很有名气的铁匠铸造的,质量有保障。起码也要一千金。”他做了个手势。
    哈洛斯瞬间被吓尿了。。
    艾米拍拍他的肩膀,安慰道:“没事,总有一天你能买得起的。”她又补了一刀,“只要你能再多活几十年。”
    的确,妖怪们的生活是挺富裕的,哈洛斯作为一个渺小的人类实在负担不起这里的任何一件奢侈品。他擦擦额上的冷汗,继续看着别的武器。
    左街的拍手叫好声吸引了喜欢凑热闹的梅丽安。她把视线从右边切向左边,两根辫子再次甩到了克米特脸上。克米特忍了。。
    原来是杂技表演。“这街上竟然还会有杂技表演?!”梅丽安惊奇地问鱼妖。
    “是啊,什么都有哦~”
    话说这妖怪和人类就是不一样,他们的杂艺技术不知道比其他种族的好了多少倍。台上演得精彩投入,台下看得高兴带劲。梅丽安疯狂地摇晃着她的脑袋,在船上也跟着拍手叫好。克米特被她头上的两根鞭子疯狂地抽打着,终于怒了。他往后躺了躺,一不小心失去重心掉进水里了!前面的艾米回头看到落入水中的克米特,腹黑地笑了笑:“叫你不坐前面的呵呵。”梅丽安问了一声没事吧然后继续看岸上的杂技。鱼妖建议他等会去换身衣服,然后继续淡定地划船。
    岸上的妖怪这才注意到河上的人类,都好奇地转过头看去。好吧其实都在看克米特。。
    小船悠悠地前行,前面有一座大桥,两旁都有渡口。左街靠桥有一座大酒楼,全街就属它最亮,里面也是各种热闹,对于克米特来说简直就是鸡飞狗跳。
    “金甲虫酒楼。。好熟悉的名字啊。。”哈洛斯盯着酒楼的匾牌说道,梅丽安点头表赞成。这酒楼不仅豪华高大上而且进进出出的妖怪特别多,肯定是个大地标。
    “就是这了!”鱼妖把船停在木栈边,对前面四人说道,“到喽~”
    “!!”

原谅我是个写文渣= =【金甲虫酒楼233333
33你看我这么认真的码(shui)字是不是该给点奖励呢?
沙发
33你能不能帮我在第一段下面的空行加上那段音乐呢= =【沙发自占~

哟西~  发表于 2014-10-7 20:16

板凳
想法不错哟,的确表现出的音乐中热闹的场景,人物的描写也有一定特点。不足之处在于详略的把握不够成熟,例如讨价还价那里显得有些拖沓,而杂技表演却没有着墨,但如果想要描写大场面的话,从更宏观的角度来刻画会比较好。不过第一次发文已经不错了,奖励你三分之一的房契吧,凑够三张就能开店了,再接再砺哟~o(* ̄▽ ̄*)ゞ

地板
Delilah 發表於 2014-10-7 20:22
想法不错哟,的确表现出的音乐中热闹的场景,人物的描写也有一定特点。不足之处在于详略的把握不够成熟,例 ...

阿里嘎多!的确像33说的那样中间拖沓后面简略。。原因是我懒得写了233333= =还有就是因为我要配合好音乐的时间长度。。不过下次会改进哒!【三分之一的房契到手啦欧耶!~。。桥豆麻袋!!33你的意思是我三张里面的其中一张的三分之一到手了??

地下室
房契的事,看来小盆友智商还要开发一下,来我店里如何?呵呵呵。。【随处打广告】

不错啊,写得挺应景挺欢乐的,场景很热闹,妖怪集市感觉不错~~干吧得~

地基
影月 發表於 2014-10-8 00:11
房契的事,看来小盆友智商还要开发一下,来我店里如何?呵呵呵。。【随处打广告】

不错啊,写得挺应景挺欢 ...

我想我有必要补上一段杂技表演的内容= =。。

地壳
新人默默的路过..............

地幔
Sacred 發表於 2014-10-7 22:14
阿里嘎多!的确像33说的那样中间拖沓后面简略。。原因是我懒得写了233333= =还有就是因为我要配合好音乐 ...

哈哈哈,凑够三张就可以了,不过后面两张会提高难度哟~【笑

地核
Delilah 發表於 2014-10-11 23:03
哈哈哈,凑够三张就可以了,不过后面两张会提高难度哟~【笑

反正我已经有一张喽hhhh【智商真令人捉急啊233333

BGM 赞!