Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

[書繪百景] #第一期#《梦中的殿堂》

楼主

梦中,我来到一处古老神秘的殿堂。
一条道路层层向上、向前,延伸至尽头的祭台,裂开的缝隙中有绿草红花生长,点缀着斑驳破碎的石阶。
我迈出脚步,一路避开裂隙、碎石,赏着花草,顺着道路前进,遇见了一位英武的剑士。
他拄剑默立,身材雄壮,头盔后坚毅的双目直视前方,赤裸的上身遍布伤痕,却无一丝颓弱之态。
我想,这是在告诉我要掌握力量,勇往直前。
继续前进,一位沉思的弓手出现在我面前。
他扶弓伫立,箭收袋中,锐利如鹰的目光盯着脚下,似乎在思索着什么难解的迷题。
我想,这是在告诉我箭出无回,不中即空,前进的道路上每一次抉择都必须谨慎。
再次前行,我走上沐浴在圣光中的祭台,眼前雕着羽翼的半塌王座中,一位白衣如雪的少女默默端坐,仰头看着上空。
我想,这是在告诉我要纯净心灵,坚定意志,即使被外界所伤,也不应将视线从天空移开,折断自己的翅膀。
最终,我绕过王座,来到一株庞大的古树前。
上方,圣洁的光芒倾照而下。整株大树郁郁葱葱,枝繁叶茂,花开万朵,姹紫嫣红,垂落的枝条花串间一只只小天使翩翩起舞,浑身上下洋溢着无比浓烈、纯净的生命之美。
我沿着虬结的树干往上仰望,只见大树的枝干破开殿堂的穹顶,展现出一片浩瀚无垠的光之海洋。
大树的上半截如同天梯往上一直延伸,耸入无尽光明的天空,到达不知多么高远的所在,一扇小小的金色窄门前。半开的门中,身穿白衣,难辩面目的天神正向把一只手向我伸出。
这一刻,发自灵魂最深处的颤动传遍了我的全身。在一种神秘力量的感召下,我开始攀爬这株高壮的巨树,历经艰险,终于从殿堂高高的穹顶裂口处登出。
顿时,无尽的光与重回母体子宫般的温暖将我紧紧拥抱。
睁开眼睛,我醒了过来。
……………………
看到图,破碎的宫殿、沐浴在光中的大树、王座上的少女、破碎的台阶、剑士与弓手……先是联想到失落文明的末裔,而后不知怎么的,又联想到卡巴拉生命树,于是有了这篇短文……

评分

Delilah + 3 + 2 活动奖励~!( ̄▽ ̄)o∠※PAN!

沙发
糟了,标题上忘了加第一期,版主删了吧……

板凳
斑竹会给你加上的

地板

哟吼~帮你加上了︿( ̄︶ ̄)︿不错的脑洞,啊不,不错的想象,咳咳。
生命之树与灵性的上升,不愧是所见即所思耶~号召灵修的童鞋们向卤煮学习~!✧(≖ ◡ ≖✿)

地下室
比我的好多了

你的其实很难超越,星星眼  发表于 2014-8-26 20:56

地基
海拉 發表於 2014-8-24 08:43
比我的好多了

虽然被夸奖了,但一点也高兴不起来啊。

哈哈哈,,,  发表于 2014-8-26 20:56

地壳
正统加一点脑洞派~~(我是来分别派系的吗。。。
其文即其人~~

地幔
像散文一样诶。。果然比我的圣殿破树好多了!(๑ŐдŐ)b谁也不知道我写的到底是啥。。【就连我自己也不知道233333