Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

[塔羅作業本] 落音的塔罗作业本

楼主

取名字是件头疼的事情,所以,都不爱发帖。只喜欢回帖,不过今天为了公子能够继续发教学帖,给大家福利。冒死来发帖~~~
   从初三接触塔罗到现在,真正意味上好好学习塔罗,只能从今年年初开始。
原来,只是不停的在占卜中进行摸索,熟读牌意,以及靠自己的理解来进行解读塔罗。很高兴的是,被我这样的玩,我的塔罗竟然没被我玩坏,也没让我进入中二的境界。年初时候,接到姐姐电话,问我是否还记得高一时,有一次为她占卜,答案是她要生双胞胎。我说,那都是好几年前的事了,而且那时候我的塔罗技术有那么神奇么。姐姐说,我现在真的怀了双胞胎。不过,不能生。原因的话,和姐姐自身身体弱有关系。和姐姐打完电话,思索很久,在我这个城市与身边的人对于塔罗的认知,只存在于动漫,不会把它当作像中国六爻六壬梅花易数这类的占卜工具。因而,在我初三开始接触塔罗,学习它的时候,很多人都认为我只是一时好奇,如同大家玩游戏王卡片一般。可是,在我为他们占卜几次之后,他们似乎又相信了塔罗。而我那时,接触不多,只能给出答案,无法给出相对应的建议,以至于后来很少为人占卜。有时候有些真实的答案出现之后,我无法给出实际建议,让我感到很悲伤。姐姐的事发生后,其实我有点自责,如果我的技术能够很好,也许我就能够在当时就给出她建议,不至于如今发生这样的事情。
    于是在年初时,从网上搜寻各种资料,可是这些资料多数(90%)都是针对韦特塔罗的,而自己一直使用的马赛,似乎不是大潮流,以至于搜索出来的资料里面少之又少。很庆幸在前几个月在搜索资料时无意中接触指引社。瞬间就被塔罗学院中的帖子吸引。不论是塔罗之路,塔罗之隐,还是塔罗之灵等,每个模块都认真的去仔细阅读。我觉得我最认真的就是,关于新人进论坛需要知道的规则阅读了,真的是仔仔细细的看了一遍。生怕一不小心就被踢了。
   最喜欢的模块要数“塔罗之隐”与“塔罗之路”了吧,有段时间简直如刷屏一般的回复帖子。吊人要吊多久?愚人是否知道自己要走向何方?还有塔罗之隐中关于塔罗进阶的教学帖,都让我一遍又一遍的去进行阅读与学习。
          开场白写了好多,正式进入正文吧。在塔罗之隐中,公子发的关于塔罗进阶的教学帖,从进阶第一课到第五课,以及“流变之轮”(我总把这个叫成轮流之变),“塔罗中数字的内涵”,都仔细的看了一遍。并且不懂的也在帖子中回帖询问了公子。(公子耐心实在是好,解答也非常的仔细)以下我用一个占卜实例来进行课后作业吧。
        第一个实例是群里一个人抽的一张关于本日的运势牌。
        使用的是韦特牌,牌面为:宝剑2 -
   当时在群里看见他找人解牌,没有帮忙解答,就想着可以用才学习的知识试试~~~反正运势牌么,当天就可以得到反馈。
         牌意解读:根据公子教学帖中,一张小牌可对应大牌,大牌又有镜像对应来看。宝剑2-对应的是大牌中的正义,而正义镜像为吊人。因此,在给求问者解牌时,我告诉对他说:宝剑2告诉我们如何从对立关系中学习成长。也许今天你将和人学习新的知识,只是你自己没有明显的意识到,反而和别人起了争执 。别人的观点和你的观点完全对立,两个人说不到一块儿去。你需要反思一下,也许别人说的是正确的呢,只是对于你来说,冲击力太大,让你无法认同。(此处从塔罗中数字内涵来看待的)
    接着求问者告诉我,他很少和人吵架,他会注意一下。于是,我又再从大小牌对应来为他解说。
     宝剑2  -,对应的大牌是正义, 也没有那么坏,冲突也许不会到不可忍受的地步, 正义这张牌就可以看出 ,刚刚对求问者说的  ,必须公正的看待今天发生的事情,需要友善的去接受别人的观点,虽然吧,有点难受,可是正因为难受才能获得最后的解脱 (这里的解脱可能不是那么的贴合,反正意思就是这样啦)。接着正义镜像为吊人,吊人在教会人们什么呢?一直以来我将吊人当作一个殉道者,以一种打破常规的方式,去看待一切。挑战自我原有的观念,虽然吊人的身体在受难的样子,可是他却是甘之若饴的。因为,他知道自己到底追求的是什么。是一种物质到灵性,精神上的升华。(不知道这样解读正确么,请各位大神指教)
    总的来说,就是求问者今天会遇见与他意见不合的人,他们会发生争执,他需要好好的控制自己的情绪。后来,在我早上为他解牌之后,下午时候,群里就发生事情了。有一个的观点与他的确实完全不同(我也觉得那人观点很奇葩),他来找我私聊说,他屏蔽了群,如果不是我早上为他解牌早有心理准备的话,估计现在正在和群里人争吵。
      在这个实例中,我未曾用到韦特的图释法,没有去看牌面到底有什么物体,有什么人(事实上是自己就没有韦特牌=。=!!!),但是,通过这个反馈看来,这样的解牌也还不坏。而且,感觉省事很多诶。
         其实这里还有好几个通过这样的方法来解牌的实例,但是。。。。。实在不想写了,木有1500字就木有了吧。坐等公子点评诶~~~

沙发
鼓掌!!!进阶课程的第一份作业诞生~~~~ (但愿不是最后一份。。_(:3」∠)_
解牌基本上没问题,镜像可以作为一种解决的途径。从正视问题,到精神的历练。吊人告诉我们,即使别人不理解自己,也无须愤怒。在许多道路上我们只能踽踽而行,旁人的疾风冷雨伤不到你,我们只需要做好自己,保持自身的灵魂纯净就足够。
所以我们可以看到,图像法和符号法都是可行滴,图像法更接近现代心理塔罗学进路,符号法更接近古典仪式塔罗学进路。二者在解牌中各有各的好处。(当然对于马赛图像法可能会点点点…咳咳)但是想要通往神秘学的高层阶梯,符号学却是必不可少的。至于高层阶梯里有什么,嗯。。需要继续翻译暂不剧透。。【顶锅盖跑。。

板凳
至于名字我可以给你起一个~~诶嘿嘿~~
如果以后有人交作业就可以作为范本了ww(会有咩……)

地板
Delilah 發表於 2014-8-3 23:10
鼓掌!!!进阶课程的第一份作业诞生~~~~ (但愿不是最后一份。。_(:3」∠)_
解牌基本上没问题, ...

激光炮对于锅盖应该是有用的。
嘿嘿嘿,有人起名字的话,作业就可以交了。其实一直在想的就是名字。。。
以后可以使用阿萨托斯了,这个上面有符号。。。并且也属于泛韦特,或者用透特来进行进阶

地下室
落音 發表於 2014-8-4 00:04
激光炮对于锅盖应该是有用的。
嘿嘿嘿,有人起名字的话,作业就可以交了。其实一直在想的就是名字。。。
...

嗯,阿萨托斯可以当韦特用下~
透特我还一直没敢动呢,符号啥的太多,而且感觉不太适合用来占卜日常。或许等翻完这一系列,可以考虑下透特。。。【有生之年系列……_(:3」∠)_

地基
Delilah 發表於 2014-8-4 21:49
嗯,阿萨托斯可以当韦特用下~
透特我还一直没敢动呢,符号啥的太多,而且感觉不太适合用来占卜日常。或许 ...

→_→坐等下期课程~~~

地壳
落音 發表於 2014-8-5 10:40
→_→坐等下期课程~~~

假期做不了课件,木有装滚动截屏软件。等开学吧╮( ̄▽ ̄")╭

地幔
匿名用户  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted

地核
这个案例是这样的女生询问最近对她冷淡的男友(异地网恋)对她到底是什么想法,因为之前男友有说过分手,但是后来由于女生挽留,而又和了。男性日鱼月瓶。嘛,我偷懒了下,就抽了一张牌(罗宾伍德),男生对她的想法是月亮+,另外我将底牌设置为代表男生对待这段关系的看法,女皇 -
      通过她的背景我觉得两张牌想表达的意思是,男生现在对女生的感情出现了很纠结迷茫的状态,对这段感情也不想继续下去了。也许他正在谋划说分手的情景呢。不过呢,由于在情感上对女生出现了不可控的状态,抓不住内心究竟在纠结什么,所以出现了这段时间的冷淡。女生找他说话,他也会搭话,但是呢,女生不找他,他也不会主动找女生说话,除非两个真的好几天没说话,他又会来问问女生在干嘛。
     以上大概就是我的解法,但是,有人对我说女皇有怀念旧人的概念,所以我想请问一下,难道说是男生的纠结在于,觉得女生像他原来喜欢的人,虽然明知道不是,跟女生没可能也还是在纠结,这样的分不清现实与幻想,不愿意清醒的混乱状态倒是很像双鱼。
(另外还有说月亮是由于旁边出现了其他女人)
其实我觉得这个最好玩的是男生是日鱼,而代表他内心的正式月亮这张牌,月亮对应的可是双鱼呢。