Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

返回列表 发新帖
楼主: 息总是雷霆

[問題與探討] 何必怀疑,不如相信,然后尝试

荔枝荔枝 發表於 2015-1-2 22:15
(呃,我是说不是你想象那样简单,不是说科学是想象出来的。)

我的第一个观点是现代科学一点都不浅显。第 ...

世尊证道后曾说:一切众生皆具如来智慧德相,但因分别执著而不能证得。

我的解释,即使千言万语,无法一针见血,这是我的水平不够。

个人超脱,唯有实证。一切学问,只求心安。

学的再多,真理也不会靠近你,即使不学,真理也不会远离你。

我们这两个瞎子都别继续这么摸象了,徒然地贻笑大方……

且行着,笑看一路无限风光。

把修行比作登山,当登上山又下山的那些人下山写下登山心得。

站在山脚下的人看了那些心得,就觉得自己好像自己也登过山一样。

证 这个字好  不论是科学亦或是神秘学 其实都是这一个字
但神秘学不像科学那样谁便便可以举出很多例子
我认为信的前提应该是有这个事
发生在我们身边
不可能 什么都没有的情况下说信
·················································
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~个人见解  勿喷 新人哟 求指点

zsq446202601 發表於 2015-1-26 15:01
证 这个字好  不论是科学亦或是神秘学 其实都是这一个字
但神秘学不像科学那样谁便便可以举出很多例子
我 ...

新人不新人的说笑了。
实证,这是我的一贯态度。
这个世界可以分为两层,表象世界和实相世界。我们活在表象世界里,像看到听到想到等等的东西都属于表象,实相呢,除去一切感知后的世界就是实相世界。语言真是非常局限,很不好表达实相的面貌。想要除去这表象的面纱,看到真实,很难。
尽管很难,但这个也是我们虚幻生活中难得的乐趣了不是吗。
从科学角度看,万物都是粒子构成的,借助各种仪器可以观察测定到它们,即使这样,它们都还是属于表象世界的东西。就像是任何一样东西,我们能得到感知的永远是它的一方面属性,一个或者几个,无法感知全面的整体的实相。
正因为世界的神秘,整个世界就像是一个大大的迷宫,才让我们如此留恋生命,渴望创造揭开所有秘密的奇迹。
神秘学包罗万象,入门极多,起个信,没有想象那么难,就举例入定这回事,方法太多了,选择一个,入一次定,你就不会怀疑了,继续的事情,查资料,学习实证深入,一步步来吧。

又是叫嚣世界是虚幻!还将世界比喻成了游戏。我只感觉到特别的逗!

uaa 發表於 2015-2-12 18:10
又是叫嚣世界是虚幻!还将世界比喻成了游戏。我只感觉到特别的逗!

过去摸不着,未来看不见,现在瞬生瞬灭,这不是虚幻是什么。
人生如戏,这是古话了吧,接着后面还有,人生如戏莫生气,呵呵。
游戏的设定正是来源于生活和传说,把他们反过来说,有何不可?
能来这个网站的,都是有缘人,和神秘世界有缘,不过一些善缘,一些逆缘。想想自己第一次搜索,注册,进入这个网站的原因和渴求,很多人还没验证就确认放弃,这岂不是过门而不入,相当之可惜哉。

学习了