Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

(连载ing)我就写写自己的经历

不知道有没有放错地方,版主要挪窝请先通知我,让我备个份。
   在文苑死了很多年终于要发个正式帖。最近很想整理一下最近几年的经历,但写了一个人收藏没什么意思,感觉还是放在指引社比较合适。
    不喜勿喷,不信就当小说。
从2010年至今,除了日常的学习与生活,我从小小的渴望直至坚定不移地想要追求真理。这不是犯中二病,虽然也有中二过的时候但那也是很久以前的事情了,仔细追溯起来,甚至在很小的时候就已经萌发了对于这个问题的思考。
那时候我经历了一种现象,现在我称它为“概念崩塌”。大概还是在读小学的时候,偶尔我会突然陷入一种非常奇怪的意识状态,感觉像是深深陷入现实,又感觉像从现实中被抽离出来。对整个世界的认识如同蒙上了一层白色的雾气,我感觉所有熟悉的事物都失去了他们的意义,我仿佛朝着某个方向坠落,将我从一切概念中拉扯出来。我惊恐地发现,周围的一切都在逐渐失真,比起现实来更像一个梦境,仿佛有人在试图告诉我,这个世界的虚假。
我很害怕,努力回想自己的现实身份,我的名字,我在哪里,我在干什么,然后终于一切又恢复常态。它不会持续很久,但我不知道这种情况什么时候会突然出现,但它却让我对世界的真实性产生动摇。我现在想如果当时顺着那种感觉坠落会发生什么,可惜随着年岁年岁渐长很久没有再体会到“概念崩塌”。
每当我停下思考,仔细观察周围的一切,我总能感受到真实背后的那种虚无的本质,当然这也与之后的经历有关,但我想,大概它就是我的开始。

我想从对情绪的认识开始说,因为这是我认识自我的初始部分。
从小我的性格就非常敏感,很多细枝末节的小事都就让我很不愉快。初中时候妈妈去外地工作,就把我寄养在外婆家里,因为我和我堂哥关系不好,所以每一天都非常不愉快。加上读新初中,性格又比较孤僻,于是我就抑郁了。
负面情绪是一种可以累积的东西,如果不处理好的话,它会慢慢堆起来。大概一年后,虽然生活恢复了正常,但我却依旧无法自拔。晚上睡不着觉,感觉恶心又恐惧,白天郁郁寡欢,现在回想起来依旧是痛苦的回忆。
直到我感觉到了情绪的实体。也许大家都觉得情绪只是感觉,但就我这些年的不断观察,情绪是其实是一种实质化的能量, 不同的情绪有不同的频率,而我当时,已经能感觉到它就像一块石头一样堵在我的心轮(关于脉轮的知识可以百度到,当然以后会有相当多关于脉轮的篇幅)。
这种感觉越来越强烈,甚至在早上我会因此而胸闷头晕,所以尽管我不知道到底要怎么做,但我明白自己必须尽快处理好这个问题。毕竟这不是生理上的病痛,医生没办法帮助我,这是必须得自己才能处理的问题。
幸运的是,我遇到了一个人。

那时候我经常在指引社溜达,也认识了很多人。我和一个ID叫鱼的人谈到了我的问题,没想到她也和我有一样的经历。她推荐我看艾克哈克托里的《当下的力量》。这本书对于我意义重大,而我也确实明白应该怎么做了。
消除情绪的方式其实很简单,两个字,观察。就像在自我追寻过程中最基础的行为一样,观察本身已经具有非常强大的力量。停下思考,把注意力集中在情绪上,纯粹地感觉它,然后它就烟消云散。
事实上我花了一个礼拜完成全部的清理,每天我时时刻刻都将注意力集中在胸口凝滞的情绪实体上,这个过程并不愉快,反而会将痛苦的感觉放大,甚至能感受到它在膨胀,然后不经意间,它就消失了。
最后一次是在一节数学课上,不断观察后情绪泡沫般消失,然后我感觉我的胸口,已经没有任何凝滞阻塞的感觉。这是种恍若新生的感觉。

第二天早上醒来的时候,我体会到一种前所未有的感觉。全身上下都处于一种轻微的震动中,那不是肉体上的震动,而是一种高频率的震颤,并且它是流动的,以我的心轮为中心,扩散到四肢百骸。
它似乎在填补情绪实体消失之后的空洞,我认识到那是一种能量。那是我第一次如此直接地接受这种能量,尽管不知道它从何而来,但我感觉到充沛的生命力,从五官到身体都无比明澈舒畅。过了很多天,这种感觉逐渐减弱直至恢复常态。
后来我觉得,这大概是我的身体的自我整合,标志着我正真从负面情绪的掌控中走了出来。

其实从很小时候开始我就对这个世界充满疑惑,感觉在这一切的背后一定有一个终极的真相,造就了我们所认知的现实。更多时候是一种深层次的感觉,很难用语言说清,但我知道那是我所理解不了的东西。
之前那些内容发生在我十三四岁的时候,然后我开始阅读很多关于灵修的书籍,也开始冥想静坐之类的练习,由于我是个很散漫的人,所以一直没有多大的进步,但我能感觉到冥冥之中的指引,这样说很玄,其实是一种很奇怪的直觉。
概括一下的话,当时主要学习的是三个内容:吸引力法则、一种奇特的冥想法和星体投射,可以说是同时进行,也遇到了一些神奇的经历。
当时无意间找到一个冥想方法,非常简单,就是想象肚脐附近有光,就这样。由于抽不出时间专门来练习,我就在上课的时候分出一部分注意力放在肚脐上,想象那里有一团明亮的光,几乎在当天就有了感觉,腹部出现了一种温润的热感,大概三天后,腹部的热感不断扩大,连带两肾都开始发烫,我能感觉到那是一种流动性的能量。查了下资料,似乎在小周天里面有类似的说法,“肾如汤煎”。
有一天下午,突然感觉两条腿通了,能量也充满了双腿,与此同时能轻而易举感觉到周身那种细微的颤动,有点类似与手脚麻痹以后血液又恢复通畅时的感觉,不过没有那种讨厌的酸胀感。再之后,那种热感越来越充盈,在一天早上顺着脊椎往上攀升,一直涌进了大脑,真的是一种奇异的感觉。那个时候我还不知道脉轮是什么,现在想想能量的确是沿着脉轮流动的,但大概资质不怎么样,我只能感觉到流动的能量,其他就没什么了。
一直到现在我都在使用这种冥想法,主要是很方便,上课开小差也不无聊了,顺便可以强身健体,因为能量充沛以后身体状态会非常好,吃好睡好精力好,那时候初三第一学期,刷题刷到深夜也不觉得累,也没什么副作用,听上去有点像在推销,不过这个方法确实不错,有兴趣可以试试,不过贵在坚持。
这次先到这。

吸引力法则大家应该都很熟悉,在灵修的路上走得越久就越能明白吸引力法则的本质是什么。这应该每个人都具有的天赋,个人实践理解之后觉得吸引力法则就是相信的力量,你相信你有,于是你就得到了,就这么简单。
《与神对话》第一卷里写得很清楚,有兴趣可以读一读。
曾经有一段时间很迷恋吸引力法则,天天在实践,那个时候年纪比较小,基本上都是为了弄到好吃的。不过时间久了就会变成一种潜移默化的习惯,很自然就能实现,就像从表面意识进入了潜意识里。
《秘密》里面很多成功人士都用到吸引力法则,不过我比较懒也比较废,而且没有很强烈的物欲,一直是一种有就有没有就算了的状态,所以吸引力法则对我来说并不重要。但是吸引力法则的本质让我对自我的理解有了很大进展。
那时候我写了一篇文章叫《万我定律》,文笔很幼稚,但后来读了更多资料以后发现与那些大家之言出奇得吻合。写那篇文章的原因正是吸引力法则,文章的中心论点就是:我就是这个世界。其实有很大部分的哲学意味在里面,如果没有自我这个意识来感知这个世界,那么世界对于我来说就是不存在的,所以我就是这个世界。
《告别娑婆》里面有一段很有趣的内容,森林里面有一棵树倒下了,没有人在场,那么这棵树倒下会发出声音吗?答案是不会,因为树倒下的时候只产生了波,波被耳朵接受以后才会成为声音。以此类推,如果没有人在场,东西会被看见吗?味道会被闻到吗?碰触会被感受到吗?当然不会。与其说“人”在场,不如说“观察者”,这个世界是因为观察者的存在而存在的。
再往自己身上类推。“我能感受到我自己”这个命题一定是正确的,既然如此,那么这里就出现了两个“我”,观察到“我”的“我”,和被观察到的“我”,那么就一定存在真正的“我”和“非我”。于是我终于明白真正的“我”是什么,“我”就是这一切背后的观察者,他与我的人格、思想、记忆统统无关,观察者就是我们不灭的永恒部分,我们的灵魂。
你可以试一下,闭上眼睛,停止思想,放松身体,把“非我”的部分一点点剔除,最后剩下的那个纯粹的意识,就是真正的自己。脑袋可以装下很多东西,可以产生很多想法,但观察者是不变的。

我在寻找一个研究民间神秘习俗的组织,所以才加入Aeons. 我公公婆婆30 多岁时家里遭贼丢了代保管的生产队上的约600元钱。婆婆遭冤枉。因为当时破除封建迷信,公公偷偷上深山某处去“照元罡”。两童男经仪式后看手心,重现当时事情发生的情景。两孩子说的情景场景和我公婆家的环境场景几乎一样,还能说出偷钱人的长相和过程。我公公回家告知婆婆。多年后也就是90年代有个贼偷时看见的人泄露此事。刚好是同一个人。现在我公公71岁,人多病但头脑清醒。我发念要去找当年的童男们。又怕困难。请问有人熟悉“照元罡”习俗么?

应该是圆光一类的法术。  发表于 2014-7-26 14:26

谢谢,就是它,圆光术!应该是真的。不过好奇,若是有效,对破案不是大有好处?

终于找到和我有一样感觉的人了。一直把我的想法告诉身边的人,他们都没有同样的感受,还怀疑我心理有问题,我之前都感觉好孤单,我终于找到了。谢谢你,这就是缘分吧!