Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

[問題與探討] 素食者如何处理人际关系

楼主
  A基本篇

一般而言,我们自己对素食的观念愈清楚,愈有 自信心,对维持和非素食者的人际关系,将有助益。由于素食者仍数另类少数,周围的压力也比较大,若能将自己的健康工作照顾好,人际关系也会比较好。若单丛健康素食的理由吃素者,较不会视荤食者为杀生有罪的人而排斥之。健康素的观念由于有科学的根据,比较容易被一般人接受,但若么眼宗教或不忍食众生肉的信仰做后盾,常为维持人际关系,贪图方便,容易还荤。所以最好在内心上,把素食当成一种信仰,但平日朝健康素实践。

不要排斥荤食者,尤其是我们周围的最亲的人,如配偶,父母,好友,我们自己也是从荤食转成素食的,千万不要让自己吃素这样的转变,造成家庭的争吵的开端,影响到亲情。开始时,最好要循序渐进,低调处理,若碰到素食者有困难,遭受排斥,孤单无助时,我们要主动审处援手。平日多吸收一些素食新知,生活一定更丰富有趣。平时多认识一些可以提高素食的一般餐馆酒馆,这样彼此都方便,没有谁迁就谁的问题。

B家庭篇

若是另一半反对吃素呢?

若是婚后才吃的,则必须尊重另一半反对的情绪和意见。首先将你的素食观让你的另一半充分了解,寻求支持,至少不反对。

一般而言,年轻人对素食观还是比较容易接受接受。多从健康观点切入,找到共通点,毕竟身体健康是人人都要追求的。

你自己吃素要愈来愈健康,才有说服力。

另一半对你吃素背后隐含的宗教力量,可能比吃素本身更在意,对知识分子而言,要相信一个宗教比相信健康素要难许多,你必须让另一半了解你的修行和宗教,绝不会取代你对他的爱,也绝对不会破坏家庭婚姻,必要时把身心健康这套理论搬出来。

另一半对你吃素带来的应酬朋友聚会的不便,也比较在意,所以必要的应酬聚会,仍不可免。

先不要拉这另一半吃素,不免强,循序渐进,水到渠成最好。

C职场篇

若从事的工作是sales,要陪客人应酬吃肉喝酒,自己也不能吃素,这是很多人的困扰。解决之道,去你比较数学的且提供素食的一般餐馆酒店,避免带着客人进入一家陌生的餐厅,以避免尴尬的场面,若别人指定,最好问清楚,是否有素食,,在言谈中若被问起,为何吃素,可轻描淡写,一语带过,大家相安无事,记住,吃素是光明正大的,什么场合都表现的自然才好。
沙发
神奇啊,楼主居然用简体中文了。
听说,素食主义者因为远离了荤菜,所以,一般都很心平气和,不与人争,有这种讲究吗。

板凳
是有那种说法,,上面是我转载的资料来的,原来就是简体中文,,话说我现在的简体已经到蛮熟练了,,

地板
话说我现在的简体已经到蛮熟练了,,

楼主学繁体语文的啊,奇人啊。

地下室
我没吃肉了,吃肉后感觉象在吃人尸体,额....
  不过不吃肉发觉饿的有点快哈```
  吃水果去了``
  闪人``

地基
嗯,,小时候到高中一直用的繁,,

地壳
我家里从去年开始实行什么养生法,全家吃素,我还在长身体,实在受不了。。
就买了一堆KFC藏在被子里fungus234f
他们唯一动物蛋白性的食品就是买了几箱特伦苏,没一个星期全被我喝完了。。。

地幔
晕,,去年还在长身体,,?

地核
朱雀哪里的??你们竟然学的是繁体???

广东梅州,,