Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

[求助帖] [提问]塔罗新手到底该懂些什么

Delilah 發表於 2014-8-1 21:24
您好!有问题欢迎与我们交流。

指引社塔罗学院唯一Q群:21719365

大神公子  你终于回复我了 我刚买了塔罗牌下了好多资料 不过一点头绪都没有  关于塔罗 到底是引发人心理潜意识的工具还是什么  说法不一  但是它到底是根据什么样的原理还是类似碟仙笔仙那样 其实完全是人的心理作祟呢

夹子小姐 發表於 2014-8-3 11:43
大神公子  你终于回复我了 我刚买了塔罗牌下了好多资料 不过一点头绪都没有  关于塔罗 到底是引发人心理 ...

是这样,目前比较流行的塔罗学说大致可以理解为两种,古典塔罗主要是走的仪式路线,也就是和符号学等古典神秘学理论相联系;在这里,塔罗相当于与神沟通的媒介(不一定是基督教的上帝,也可能是非人格化的哲学神等),塔罗占卜即是聆听高级灵的指导。这一类主要在18世纪比较流行。
而现代塔罗主要走到则是心理学路线,例如在国外,心理学这一派也算是比较主流的了,塔罗占卜就相当于心理咨询,将塔罗牌通向内心的媒介,帮助问卜者达到潜意识的层面,发现问题并提出建议。
关于塔罗,每个人的定义都不同。把它当作朋友也好、启示者也好、工具也好,都有一定的道理。最关键的是发现适合自己的道路。不论是古典进路还是心理学进路,一个重要的目的都是通过塔罗“认识你自己”。不要把它看做什么特殊的超能力,而是通过塔罗学习提升自我,追求关于世界的知识。用一种平常心来学习即可。

Delilah 發表於 2014-6-30 23:27
可以。如果有毅力的话,从透特入手都可以。
只是通常建议先从韦特入手,因为牌意比较好认,而且网上交流 ...

不会用韦特。。。不光彩。。。TAT
不是太熟悉韦特的我悄悄蹲墙角去了

[摸摸头](~ ̄▽ ̄)ノ  发表于 2014-8-3 19:29

Delilah 發表於 2014-8-3 13:33
是这样,目前比较流行的塔罗学说大致可以理解为两种,古典塔罗主要是走的仪式路线,也就是和符号学等古典 ...

现代塔罗关于心理学我觉得和现代占星差不多 都是走荣格心理方面  而古典占星应该就是和古代塔罗差不多的方式。个人感觉塔罗主要是潜意识的衍生吧。

夹子小姐 發表於 2014-8-3 21:51
现代塔罗关于心理学我觉得和现代占星差不多 都是走荣格心理方面  而古典占星应该就是和古代塔罗差不多的 ...

没错,和占星是类似的。所以都可以用荣格的潜意识、集体潜意识、神秘介入来解释。伟大的心理学~~~~
只不过现代的心理学反而是分化了,荣格那种思辨型并不是主流了。。_(:3」∠)_

Delilah 發表於 2014-8-3 22:33
没错,和占星是类似的。所以都可以用荣格的潜意识、集体潜意识、神秘介入来解释。伟大的心理学~~~~
只不 ...

那这么说是不是这些占卜占星之类都可以用心理学来解决呢

夹子小姐 發表於 2014-8-4 12:55
那这么说是不是这些占卜占星之类都可以用心理学来解决呢

如果是认同现代占星和现代塔罗,那么都可以用心理学来解释。当然,这主要指的是荣格派心理学,现在比较主流的实验心理学显然是不行的。。。
荣格的心理学本身就带有很浓郁的神秘学色彩,有人曾经把这种心理学视为神秘学与科学之间的桥梁。然而这也成为了科学界鄙视心理学的原因之一……心理学的书我读的不多,所以不知道现在发展到哪一步了,估计比着荣格也是有一些发展了。

觉得找个论坛开贴帮人占练习下,更容易记牌意

mango 發表於 2014-8-28 16:17
觉得找个论坛开贴帮人占练习下,更容易记牌意

欢迎来【塔罗之名】板块练习哟~~(๑•̀ㅂ•́)و✧

你好
我最近也在学习塔罗牌,在塔罗牌的贴吧中找到一些入门辅导,然后就下载了一本入门读物自己看。
初学都建议用韦特塔罗吧,好像是最普遍的一套,然后就努力记牌意(我还没有实践占卜呢)
只用大阿牌占卜不是不可以,但对新手来说太难了一点,因为大阿牌的含义比较深邃,更加偏重精神层面,影响比较深远,不像小阿牌能具体到事件和时间,所以不会太准确。一般的建议是开始时全78张都用上,等到熟练一些了再试试只用大阿牌。
我也只是新手,要是说错了,请严厉地纠正我吧