Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

塔罗小白来此求解,关系牌阵~

楼主
最近帮朋友占卜她和前任的关系,用的关系牌阵,全部小阿尔卡那,而关于最后一张牌的牌义我有着非常大的疑问,想与这里的各位探讨一下^^
首先我把每一张牌包括我自己如何解的牌义都介绍一下
1、问者眼中对方的样子:宝剑骑士正位。这个人思想敏捷,较少深思熟虑一般急于行动,对复杂事物不太耐烦,而对新事物有着极大喜爱。这一点朋友认可。
2、对方眼中问者的样子:宝剑五正位。心胸狭窄,并且有争吵、冲突的迹象,解决的机会也十分渺茫。他俩虽然做朋友时挺谈得来但是在一起之后却总是矛盾不断,经常针对同一个问题进行重复争辩,真正意义上的吵架其实很少。在我的威逼之下朋友说,其实大部分的争论主要还是她,就比如她老爱问人家你爱不爱我呀?之类的……- =其实从牌面上也看得出来,两人之间比起解决更可以说是妥协,如此一来之前没有解决的问题总会已其他形式出现,消磨彼此的耐心与爱意。
3:对方的希望:圣杯国王逆位。对方希望为自己压抑许久的情绪寻求解决之道。怎么说呢,我去翻了一下书发现逆位意味着一个内心充满恐惧,伴随天生对人不信任,而且很少宽恕的人。两个人已经分手有一段时间,期间并无联系,本来按我的想法是他也许余情未了有些小挣扎,其实分手是他一定要分的,朋友挽回过但他态度坚决。 关键就是这个【很少宽恕】, 意思是他还在纠结这段关系带给他的负面影响吗?
4、对方的恐惧:从基本牌义看他在遭受恐惧的折磨,而且遇事爱逃避。至于他到底在恐惧什么不清楚,不过爱逃避这点朋友真是32个同意╮( ̄▽ ̄")╭
5:在对方面前需要表达的自己:【星币侍从逆位】。这个就是我无论怎么想都很难想通的一点,逆位星币侍从代表的是一个懒惰散漫,好动而无法落实计划,又不爱学习- =的人,难道我朋友要在他面前走颓废路线?或者说对方希望朋友在他面前是懒惰的样子?他的怨念就这么深?- =
以上就是我所有的脑回路和疑问,自己对牌义的理解加上翻翻书七七八八就是这些,一定还有思考不周全的地方,或者更好的解牌思路,希望大家能一起进行讨论,解答我的疑问,如果有幸得到指点当然就更好了^^ 拜谢~

沙发
欢迎来到塔罗学院~*★,°*:.☆( ̄▽ ̄)/$:*.°★* 。
咳咳,楼主忘记写第四张牌是什么了哦……难道也是宝剑组么?
嘛,就现有的四张牌来看,宝剑的气势比较重呢,所以可见冲突还是不少。个人感觉是对方并不是一点感情都没有,但是他对这段感情抱有深深的不安全感。他感觉无法把握女方,总害怕自己在女方的心中并不会成为唯一。(圣杯国王-和宝剑5+)他希望的情感状态是如国王一般将杯子紧紧握在手中,但逆位也体现他的矛盾心理,即他认为这种状况是难以实现的。他害怕即使自己迁就了女方的意愿,到头来依然是竹篮打水一场空。因此出现星币侍从大概就是基于此吧。星币组通常代表一种踏实、安全、稳定的感觉,侍从也包含顺从、包容、安常处顺之意。所以对方大概是期待有这样一种感觉吧。短时间内复合的可能性比较小,如果女方愿意为他改变,那么也不要太过于心急。恋爱固然少不了浪漫,但能到最后的更多是细水长流。
个人意见,仅供参考撒~解牌的时候不要拘泥于书上的牌意,对图像的直观把握也很重要哦~

板凳
Delilah 發表於 2014-3-24 12:47
欢迎来到塔罗学院~*★,°*:.☆( ̄▽ ̄)/$:*.°★* 。
咳咳,楼主忘记写第四张牌是什么了哦……难道也是宝 ...

谢谢亲故,漏掉的那张牌是【权杖9-】。宝剑星币权杖圣杯都齐了,应该不存在缺少什么的问题。不知道性别因素对解牌有没有影响,其实这两个都是女生= =由于我对这种感情模式实在是不了解,解起来与普通男女感情肯定会有区别,才会更倾向于借助书本上的解答。
【他对这段感情抱有深深的不安全感。他感觉无法把握女方,总害怕自己在女方的心中并不会成为唯一】其实这段话用来形容我朋友真是再合适不过了哈哈,虽然它出现在代表对方想法的位置上。不过对方是个不爱表露感情的女生,也许她真是这样想只是我们不知道呢。
我有试着用元素的方法来解。综合两张宝剑牌得出的冲突不断,加之两人之间在沟通上又很难达到一致,特别是大部分矛盾都由占卜者本身挑起。星币侍从我理解为土+土的结构,思维僵化又小心眼,没有人会希望恋人变成这种状态,所以更希望她能够心胸开阔,给予自己更多信任与包容。
那么我这样的思路正确吗?期待亲故的指点~^_^

地板
有影响滴~权杖9-也是不安全感的体现呢,出现了圣杯国王-、宝剑5、再加上权杖9更强化了这种情绪啊。如果说是les的情况就比较能够理解了,不安全感这么强烈也是有这方面的原因滴。你的理解基本上没问题,星币侍从是有信任和包容的意思,此外土元素也有踏实的感觉,双方都希望能够有更为牢固的基础,而不是像之前看似坚固却容易一风吹倒的砂之城堡那样(宝剑那两张)。而且感觉对方不希望关系进展的太快(不是说实际上,而是说心理上),一方面是顾虑到客观压力;但更主要的是怎样处理感情的问题还没有完全想清楚,因此感到问卜者给他的压力比较大(权杖9-)。双方冷静冷静也是比较好的。总之欲速则不达吧,两边都想清楚了再来面对会好过一些呢,不然即使复合还是会出现这方面的问题的…_(:3」∠)_

地下室
Delilah 發表於 2014-3-26 08:35
有影响滴~权杖9-也是不安全感的体现呢,出现了圣杯国王-、宝剑5、再加上权杖9更强化了这种情绪啊。如果说是 ...

好的,拜谢亲故m(_ _)m

不客气(/ω\*)  发表于 2014-3-27 13:37