Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 北夜玄武

[主線劇情] IV.《Gaïa:曙光公国章 - 上篇:危险来袭》

好像很有趣的样子”耐门摊开纸张,飞快的写下一行又一行的文字,“新剧目的台词。”一边说着,一边将手中记录着剧本的纸张发给众人:“大家看一看,选好自己的角色。后台配音就拜托大家了。”

舞台上弥漫起一阵浓浓烟雾,夜鸣给自己加持了一个静止呼吸的魔法,然后就冲进烟雾里,用里敲打锅子,发出锵锵声响,然后放开一只手准备好呼唤风的魔法:“巨人演出团,表演~开始咯!”夜鸣呼唤出一阵风,在烟雾中制造一个空穴,然后再将烟雾向着四周推开压下:“接下来,有请各位欣赏东方的神秘乐音,和华丽的宫廷舞蹈!笛声!”最后两个字,夜鸣用的是青龙国语言,是给羽落弦打下提醒。

一片烟雾迷濛,忆璃借烟雾的遮挡提着裙子来到舞台正中,蹲下身子藏在烟雾中,等着羽落弦的曲子响起。
烟那个浓啊……中间加杂着一股股发霉松树皮的味道,呛得忆璃眼泪不自觉的流下来。
偷偷把匕首EROS拿出来藏在袖子里,但愿匕首增加的魅力能让自己应付过这段表演吧,村民们别扔鸡蛋就好。

羽落弦尽量找了个烟雾小的地方,取出翠绿的竹笛横在嘴边,手指轻轻按在音孔上,徐徐敲动,轻柔的声音如流水一般缓缓的流淌着。
帘下清歌帘外宴。虽爱新声,不见如花面。牙板数敲珠一串,梁尘暗落琉璃盏……

就在忆璃泪流满面时,笛声响起了。
悠悠扬扬的笛声穿透烟雾,如一缕清风拂过,把烟雾划开一裂轻痕。忆璃慢慢旋转着立起身子,裙罢随柔软的腰身旋起,如一朵盛开的莲花从烟雾中托出一个银影流转的佳人。她的发与银丝,面如莹雪,一行行清泪挂在脸上,似有无限的哀愁。(其实是烟呛的)

若有若无的曲调在轻纱薄雾中飘浮,拨开悠远而层叠的迷雾,带领听众的心绪前往至神秘而古老的东方世界。那碧蓝如洗的苍穹下,明明可掇的月光倾洒在幽深而僻静的竹径。高大而青翠的梧桐树伫立在山岗之上,刻画着高洁而神圣的风骨。
碧梧枝,闻有栖凤凰。花深孤凤怨。渐遏遥天,不放行云散。
蜀锦地衣丝步障。屈曲回廊,静夜闲寻访。玉砌雕阑新月上,朱扉半掩人相望……

笛声慢起,音色一直徘徊,低迴婉转棉棉不止,忆璃跟随笛声或转动,或摇摆,轻柔的手臂如鸟儿的翅膀,舒展的衣袖,带起丝缕烟雾,泪光点点,神情凄婉,似乎一只离别了伴侣的鸟儿在云朵中四处寻找着同伴。

忽而,逐级向上的滑音拔尖而起,花音翻卷如鸟儿高昂鸣唱。音域渐高,如孤鸾展开华丽的羽翼,扶摇而起,直上九霄。时而高旋,时而俯冲,急促的吐音犹如破浪前行的凤雏,穿越茫茫山海,在云天万里中奋力的飞翔。

笛音渐渐由低转高,忆璃的身子也越旋越快,银发与裙脚都飞扬而起,腰枝慢慢向后折去,手臂在头上旋扭、变化,纤长的手指如花蕊在风中摇动(生活魔法技能  魅惑 七级 EROS魅力附加)整个身体折成一个不可思意的角度,如盈盈立于流云上一般,烟雾在她脚下散开,又随风旋起,在她身体周转川流不息。人们似乎看到那寻找伴侣的鸟儿在狂中追逐着恋人的身影,与风抗挣,与雨抗挣,与世界上一切阻隔他们的东西抗挣着。在她的眼睛里,除了心上的恋人,没有别人,没有一切可以阻隔的东西,她只需用尽她的身心去追随就好。
乐声渐渐升高到一线遥不可及的最顶端,忆璃也转得如陀螺一样,发与裙绽放如花,人与曲融合为一,烟雾裹在她的手臂和腰身间,似有金红两色的光在变幻。

曲调高昂,如迸裂的银瓶,如散落的珍珠。一声裂帛,疾驰的笛韵戛然而止,芙蓉泣露,空山凝云。如同玉碎的铮鸣消隐在悄无声息的死寂中,紧张而不安的气息冻结了时空。

笛声突停,忆璃也突然静止,周围也一片静默。忆璃高抬手臂伸在眼前,似乎那追随的身影终于离她远去了。发丝垂落,裙也垂落,烟雾四合,只有金红两色的光芒依旧围着她的身子。
两行晶莹的泪此时越发的明显,在苍白的脸上滑落(忆璃心声………啊啊啊~~~~受不勒勒~~眼睛好疼~~~~嗓子也好疼~~~55555555555~这是神马烟雾啊,不会是毒气吧~~~~~~)。

花咽娇莺玉嗽泉,名高半在玉筵前。空灵的曲调从寂静中升起,仿佛穿越了无涯的沧海,透过千年的时空。笛声婉转,一唱三叹,冷光瑟瑟,清曲靡靡。

笛声再次响起,回到低迴婉转,却更加压抑哀伤。忆璃随笛声慢慢旋转下蹲,最后躺在展成花朵型的裙罢上,银发萎地,无限悲凉。
啪,一滴眼泪从忆璃的下颏滴落,被合起的烟雾掩盖不见………

游丝一般的尾音缓缓流动,在苍凉的灰烬之中,似有一缕赤色的希冀,从生死的尽头淡淡浮现。曲调在水穷云起的尽处悠悠而逝,留下无限的遐想,如渐渐散开的烟雾,冲淡在微凉的夜风之中……

“妈妈他们在哭吗?”,小盆友好奇地问。
“烟太浓拉”,一个农妇小声回答她
由于曲子的平静,与舞蹈的舒缓,在场的观众们也都不由自主放低了声音,心想他们会不会有什么突然的戏法之类的....
“不过那个女孩子挺漂亮的啊”
“女神。。。”
“嘘!”
“为什么他们这么悲伤,我们不是在看热闹的节目吗?”有人忽然问。
“你懂什么,我看他们是被呛得...”
“这曲子好奇怪啊,完全没有跳舞的打击感啊。”
“好安静的曲子,我有点想睡觉了。”
(果然东方的舞曲对于西方村民来说还是略显诡异么...)

最终评价:中等

“欣赏完东方的乐舞以后,就让我们看看奇妙的人偶剧吧~”
夜鸣又一次笑着报幕。
耐门站在幕后,放下背上的箱子,红帽少女样式的人偶、装扮着狼耳与狼尾人偶、白发的人偶、猎人打扮的人偶一一登上舞台。“那么,演出开始了。”嘴角露出微笑,手中闪灼的银线仿佛赋予了人偶生命一般,于是,属于人偶的剧目,正式开始了。

卡夏抢到了小红帽的配音,她躲在幕布后面看着耐门的台词,却看不见耐门的表演,后来想想,好像是耐门应该配合自己的朗诵才对,于是咳嗽了一声,顺便咬了一口苹果:“(为什么没有配乐...)我是小红帽!奶奶生病了,我带上苹果和牛奶,去山上奶奶家。哦~~~~~多么美丽的花朵儿!一朵花儿,两朵花儿,三朵花儿....”(为什么没配乐!)
西泽尔接道:“我是狼。我饿了。(木偶做找东西状,东张西望)这里是一个小红帽。嗨!小红帽。你要去哪里? (木偶做狡猾的样子和小红帽打招呼)”
小红帽:(手摸辫子,天真地回答)为了奶奶的奶奶生病了。(这什么台词啊!)
狼:奶奶的奶奶...(吐槽不能),我是凶恶的大灰狼。我的肚子饥肠辘辘。(做找东西状,东张西望)这里是一个(配乐那!?)

塔尔将木杆交给卡娜,然后解开挎着的布包,拿出一把镶着宝石的银色里拉琴。
他紧了一下琴弦,然后开始拨动起来(使用技能:弹奏,7级)。
后台终于响起了音乐.....
木偶奶奶:(喘着气出场,颤颤悠悠地走到床前,吃力地坐到床边,喘了几口,打几个哈欠,慢吞吞地躺倒在床上。)
狼:(从树后出来,边走边说)我现在,非常饿。(做找寻的样子)哪里是奶奶的房子?(西泽尔配音的木偶高兴地对观众说)啊哈,这是在这里。(敲门)砰,砰,砰。
忆璃跳完后坐在一边喘气,烟气太浓呛得她到现在还在咳嗽,嗓子也哑了。
匆忙中有人催她去配音,忆璃头发蒙的回到后台,抓过据本找到自己的段落。
奶奶:咳……咳……那是谁?(这嗓子哑得……幸好是演奶奶……)
狼:(装出小红帽的声音,一边得意地摇动尾巴,一边说)是我。小红帽。
奶奶:(边说边起床)进来,进来。(忆璃压低声音,装成老年的声音。呼~~好再词不多,要不一定露馅了。说完这两句,忆璃抓过一边的水壶猛喝了两口。
狼:(得意洋洋地走到床边)奶奶,我要吃了你。
奶奶:(惊慌失措地抓紧衣服,瞪着眼睛,边叫迫从床上滚到地上)啊~~~~~~~~!!!!!!(胡乱把水咽下去,忆璃配合着声嘶力竭惊恐万状的大喊一声,然后扔下剧本,捂着嘴跑一边继续咳嗽去了。)
灰狼把奶奶吞到了肚子里。
狼:(得意地拍拍肚子,翘起大拇指)好吃,我先躺一下。
小红帽:(高兴地敲门)奶奶,奶奶。
狼:(装扮成外婆的声音)是谁?
小红帽:这是我的小红帽。(这台词真的大丈夫吗??)卡夏有点想笑
狼:进来吧,进来吧。(什么叫【这是我的小红帽】。。哪国话)
小红帽:(蹦跳着进来,把篮子放在桌子上,走到床前一看,跳回几步)哦!为什么有这么大的耳朵!
狼:我可以听你甜美的声音。
小红帽:哇!为什么有这么大的眼睛!
狼:我可以看到你漂亮的脸蛋。
小红帽:哦!为什么有这么大的手。
狼:我可以抱抱你。
小红帽:(跪在床前,拉起狼的手,边摸边说)看!为什么有一个这么大的嘴巴?
狼:(从床上跳起来说)我可以吃你!
小红帽:(拼命地跑)哦,不!不!
下面的小孩子们看到这里都紧张地睁大了眼睛,也有人觉得木偶追逐的感觉很好玩,笑成了一片。

人群中一个中年男子饶有兴致地看着这个村子里的木偶戏,一手提着三大只袋子面包,而另一只手牵着一个少女,即使不刻意观察两人身着同样手艺制作的大衣和长靴,凭相近的发色,看上去是应该是一对父女。
本来为了买面包才带着梅莎渡河的,看来我们今天挺走运的啊~~你说是不是啊是不是啊~~小红帽梅莎~~”中年男子挑眉笑着看了看少女。
这是小概率事件,我说是啊,”少女面带倦色但目不转睛地看着舞台,目光停留在布景上,“大灰狼老师。
过了几分钟,少女打了个哈欠:“…你要被剪开了。
中年男子抖了一下,心想这真是个血腥的玩笑…“这音乐挺特别的嗯。结束了就立刻回家吧,你看上去困了。
少女仍然看着舞台,但看上去无精打采“音乐的确是特别的。好的。

耐门你妹子出现了  发表于 2014-2-23 23:31
零酱出场乎?撒花~~~  发表于 2014-2-23 23:29
小红帽梅子酱~~~~~~~*★,°*:.☆( ̄▽ ̄)/$:*.°★* 。  发表于 2014-2-23 23:26
新人出场咩???????  发表于 2014-2-23 23:26

狼:(追到小红帽,做吃状,拍拍肚子说)它的美味。我还是睡不着。我喜欢睡觉。(西泽尔:这....语法真的没问题吗!?”
他敲锅的行为逗笑了许多人
夜鸣兴奋地敲打锅底,发出阵阵声响:“(音乐一边拿着弓,一边做寻找状出场)我是勇敢的猎人,凶恶的大灰狼在哪里?”
“看,一扇门!” (推门)
“哦,狼睡觉。”
狼:(发出呼呼的响声)
猎人:(拉开弓想打,又放下)多么大的肚子!(摸摸狼的肚子)奶奶和小红帽都在里面,我必须赶时间。(从桌子上拿起剪刀,举起)你看!剪刀。(做剪狼的肚子)剪开,剪开,剪开。
小红帽/奶奶:谢谢。(卡夏心想“这剧本没想到还蛮暴力的嘛”)
猎人:老夫人(奶奶?),小红帽,给我一些石头。(这猎人是闹哪样?)
忆璃远远的大声配了一句:给你石头…………咳咳
猎人:(拉开弓)醒了!(夜鸣顿时搞不清状况,于是拿了石头到底要干嘛?)
狼:(起床,两手托着大肚子)我的肚子是那么的沉重。
猎人:你,大灰狼,举起你的手臂!(夜鸣更加奇怪了,灰狼明明只有四只爪子又哪里来的手?莫非又是西方的奇珍异兽?)
狼:(边跑边说)救命!不要打我!你看我这么帅气!你怎么忍心!
观众都笑了起来。
猎人:“拿人钱财,与人消灾……呸!是杀人偿命,欠债还钱!”(放箭)
忆璃握着水壶,勉强压下咳嗽,脸儿都涨得红了,眼睛里还是泪汪汪的。
小红帽,奶奶:真好!真好!狼死了。(忆璃却在想:真好真好不用再上台了……我的如花美颜啊,如铃金嗓啊~~~~~)
小红帽,外婆,猎人(一起鞠躬):谢谢你们的观赏。(太好了,没有我的词。忆璃喝完水,想起自己给羽落弦的面包,用眼神问他:我的面包咧?)

“哦哦!!结束了吗?很精彩啊!”
台下的观众开始鼓掌。
“演完了哟,有趣吗?吉米?”
“有趣有趣好有趣!”
“可是爸爸,为什么糖基哥特没把自己长枪拿出来呢?我要看长枪表演!”
“故事虽然有点老,不过表演方式还是蛮搞笑的。大家鼓掌鼓掌”
“可是我觉得他们不太专业额....”
“你这就不懂了,这是最近流行的表演方式。”
观众的掌声继续,有一些小孩子已经开始模仿大灰狼追着自己的小朋友们绕着桌子使劲转起圈来。

第二场评价:良好

格里姆见机会难得,突然撇下还在一旁扇风的德米莉娅,木偶剧甫一结束,他便迫不及待的冲上了台子,对着台下大喊广告:“村里的老少爷们儿!这个节目还精彩吧?要知道这一切都跟我们剧团的心灵手巧有分不开的联系,借着木偶表演结束的机会,我来宣布一件大事!想来大家都看到了这些傀儡的灵巧,所以我们的修理技术可是强中好手!无论是各位的锥钳刀剪,还是犁耙锄铲,我们都是修理补强的最佳人选!有需要作简单修理服务的!请在演出结束后自行找我报名哇,每位50g!祝大家观赏愉快!”

“我的天,磨把刀怎么比表演都贵?”,有人窃窃私语
“他好像还会修别的....”
“可是这个侏儒能爬到房顶上帮我们修吊灯架子吗?”
“妈妈妈妈,这个小孩子为什么有胡子?”
“嘘!别瞎说”
“剧团居然还附带修理工,不错啊,我家里倒是确实需要修一些东西...”

这场木偶剧看起来更受儿童欢迎,不过埃里克知道农民的心态。他们通常愿意看一些惊奇的,富于刺激性但是又不伤人的节目,他连忙从大椅子里面起身,看到格里姆正在大作广告,他拉过夜鸣耳语一阵,又走到卡娜身边,对着她耳语:“这个时候也只能依靠你上场了,你的这面台布我帮你举着,等下你上场吧,用你的力量震慑一下这些来看热闹的观众。等等可能还会让你跟那些村民比赛腕力,但是你可不要用尽全力,我看用一半的力量就足够了。”埃里克飞快的讲完这些话,然后又举起手帮助卡娜扶住幕布。“去吧,等等那个少年人就会叫你的名字了,他说什么你就做什么就好了。”

卡娜听他说完,面无表情地点了点头,将手中的支架递给他,便走到了舞台边,她从来没有表演过,也不知道表演到底要干什么,埃里克说让她用力去表演,她会尽力的。
“咳咳!”夜鸣轻轻咳嗽了一下嗓子,然后脱下帽子笑道,“这些人偶由东方神秘技术制造,绝对是平时见不到的好东西,有兴趣的朋友可以上前近距离摸一摸,看一看,延年益寿,有益身心健康~或者做个动作要求它们模仿,乐趣多多~一人增收2铜币~机会不容错过~在下几人旅行在外也不容易,希望大家多多捧场,谢谢~”说着夜鸣就脱下了头上的帽子,走到台前。
台下的人你看看我,我看看你,终于前排有两三个人走上前来:“是不是真的?吹牛的吧?”,说完一个壮汉掏出两枚油腻腻的铜板扔到夜鸣的帽子里,然后用大手在耐门人偶的秀发上乱摸起来。旁边的小孩子看了,哈哈大笑,“我也要摸我也要摸!”

(夜鸣获得3枚银币)

“我们马上回家。”中年男子牵着少女的手,两人向台前拿着帽子的人走去,“抱歉我知道你累了。”
“梅齐狄雅不累。”虽然看上去很累但是声音仍然清晰如常,红色大衣下的少女几乎是立刻回答了中年男子。
穿过人群,中年男子也看清楚了人偶们,眼睛稍稍眯着似乎在仔细考量。之前贴身拿着的老师的手杖被她在胳膊下,梅齐狄雅将右手中的一个金币投入了帽子,并没有看一眼周围的人偶和摸人偶的人们,而是露出了一个灿烂的笑容对拿着帽子的少年说:“谢谢你们的精彩表演~”中年男子听到梅齐狄雅的声音才转过头,温和地对少年说:“你们的音乐很特别啊,真期待还能在城里看你们的表演,今天晚上很精彩。我们现在要赶着回家了,这个金币就算是对你们乐师和艺人的赞美吧…舞台剧也很有趣哈哈哈。

(夜鸣获得金币x1)