Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 北夜玄武

[主線劇情] IV.《Gaïa:曙光公国章 - 上篇:危险来袭》

“不对吧!不都是先演出后给钱的吗?你们的表演我们都还没看呢啊!”
“就是啊就是啊!快点表演吧!”
“妈妈妈妈,你们快点给钱啊!”
“等一下啊,他们这不是都还没开演呢吗?”
斯巴达三人跟在队伍最末尾,他本人笑容倒是很可亲,奇奇莉亚满脸的尴尬却难以掩饰,相比之下,兰斯倒是活力四射地一个劲拍手为卡夏的杂耍叫好。

我……”德米莉娅的脑子顿时僵住了,到底是什么原因让自己对这群人有这么奇怪的想法啊。自己之前还觉得这群人深不可测,但是现在看起来,他们完完全全的想是一群卖艺的白痴……她顿时觉得自己以前有过的那么多想法实在是太愚蠢了,不禁一阵脸红。她拉住了还在翻箱倒柜的埃里克,非常难堪的问道:“说到底,你们要我做什么?

我的大姐哟!!!”埃里克装作一副伤透脑筋的样子,“你去找那个矮个子的,他知道让你干什么的,那个人是我们的首席道具制造师,一会儿你得负责跟他制造风雨的效果!快走快走!那位陛下!你快点让你的灯光师去调整照亮啊!愣着搞什么!

喂!那个新来的女人,别磨磨蹭蹭的,把鼓风机的锁扣打开!”格里姆一拍脑袋,顿时明白了埃里克的意思。“过来,跟我站在一起。我等等去找那个不说话的帮工,他负责拿着水袋和粘土专门制造雨雪,你到时候就用鼓风机吹散这些东西就好了,看清楚了,这样一开!一合!懂?”他抢过鼓风机示范了两下,然后就去找塔尔了。

“好吧……”德米莉娅越想到之前的猜测就越觉得难堪,她只好站在原地尝试鼓起吹风机,然后忽的一挤,一股带着铁锈味的风对着脸呼呼吹来。顿时泪流满面。

噗~~~~~~  发表于 2014-2-23 09:09

乐手!乐手!”埃里克突然拉住羽落弦,猛地凑到耳边。“羽老弟,虽然你有伤在身,不该这么劳累你,但是这种情势下,似乎撒了一个不小的谎言,我们只能将错就错了,随便搞点什么娱乐一下这里百姓吧!

羽落弦抱着忆璃的面包,盯着埃里克放大一号的脸,云淡风清的一笑:“乐本为娱人而乐,此情此景,小生怎可令玉笛寂寞?那么,就献丑了,当不辱命。”说罢,将面包放到车上,泰然走到现搭起的台子边,抽出腰间的横笛握在手中,神态安然,身形潇洒。

忆离姐,你有什么能表演的么?”夜鸣抬头向忆离问道。
忆璃端着铁盆,纠结的看着右夜鸣,想了想说:“跳宫庭舞不行吧?那个……”看了看对方疑惑的眼神,忆璃赶紧又想了想:“在东韵时学过跳东韵的舞蹈,不知道行不行?

啊,这样啊,”夜鸣点了点,“东韵的宫廷舞似乎是列队成排跳的,不过现在也没办法,不如忆璃姐去给羽公子伴舞,收钱的事就交给我好了!”

好吧”忆璃把盆子交给夜鸣,走到羽落弦跟前,耸耸肩,想着要不要跟羽商量一下一会要跳个什么舞。

这时,热闹的村民们居然已经有人把家里的桌子搬到了外面,放在人群中,妇女们把本来准备在家吃的晚餐都端了上来,面包,啤酒,炖肉,炸串儿,蔬菜汤,烤牛蹄子,丰盛到让人垂涎三尺,看来大家是准备边吃晚餐边喝啤酒边观赏这群游方艺人的表演了。匆匆搭起的木架子周边,里三层,外三层,人数越来越多,气氛跟节日一样。
斯巴达见状也翻身下马,跟奇奇莉亚低语了几句,奇奇莉亚虽然脸上有些不愿意,但还是拿起自己的木质法杖走到了舞台附近。
“打灯是吗?”,她四处看了看,“既然说是木偶剧,操作者应该是站在幕布后面吧...”,可暂时貌似还没人安排背景幕布,这样她当然也不方便“打灯”。想了一会儿,她对兰斯挥挥手,并让她叫来了依然没什么动作的塔尔。
“你们两个,帮忙去行李里面找块足够大的布来,把布的两头绑上木棍,作为背景布撑起来。”,说罢她便转身走到了半成型的舞台后面,等塔尔和兰斯不知道从哪里找来了一块3米左右的白布后,她让两人用木棍将背景支起,并从村民那里借来许多火把油灯,挂在了“舞台”四周刚刚搭起的架子上。火光倒映在白布上,更增加了照明效果。
“至少可以看得清了....",她拍了拍手,站到塔尔身边,等着其他人继续完成舞台的搭建....

“快点开始吧!”埃里克不知道从什么地方搬出来一把宽椅子,肩膀横着一条白毛巾。手里拿着一杆纸筒,一边梆梆梆的敲打扶手,一边对着台上呼喝:“所有的人快点注意了!那个敲锣的,准备开始了啊,就按照之前商定的流程来!”

嗨嗨,来个烟雾效果,咱们要开场咯~”夜鸣一脸兴奋,一副跃跃欲试的样子,“等会我报幕完成,忆璃姐和羽公子一起来个开门红吧~”

烟雾效果没有,风沙效果要不要?唉算了,那个新来的,快弄点湿柴火,然后我们两个来制造烟雾。“格里姆还真的去找了水泼湿了柴火,点起了一节,顿时浓烟滚滚。

这是什么业余的舞台设计,虽然自己已经多年没看过什么舞台剧了,但是这种纯属凑活的演出效果真的没问题么……德米莉娅拉起风箱,对着喷出浓烟的柴堆吹去,一股股的浓烟喷到台子上。

一切都看上去很好玩的样子,忆璃站在羽落弦身边,看着忙忙乎乎的同伴,真心佩服大家有才啊,有才!
唔?”听说要自己和羽落弦先开场,忆璃又呆了呆。
看看羽落弦,忆璃拼命想了想,低声问:“《凤求凰》会吹吗?我也就跳这个还熟一些……”

塔尔扶着撑起幕布的木杆,眼睛一直盯着台下那些村民桌上的食物。