Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

[參考資料] 水晶的佩戴要点(解药与左右手)

楼主

不同的水晶,对应人体的不同轮位,有些水晶,是互为解药/抑制的。
脉轮
能量中心
颜色
解药/抑制
海底轮
脐轮
紫蓝、青、靛
胃轮/太阳轮
心轮
粉红、绿
不需要-心轮位于中央,是平衡的
喉轮
眉心轮
紫蓝、青、靛
顶轮
紫、白
*如果把一种水晶和另一种颜色互为解药的水晶(比如黄水晶和紫水晶)一起佩戴,则这两种水晶的能量都会被抵消,那就起不到好的作用了。
一般来说,左进右出,除了黑发晶/黑耀石这样强力去除负能量的东西之外,都带在左手上。

补充: 五行缺水——黑曜石可以带在左手上(女士勿带黑曜石而是黑碧玺)
沙发
求内容

板凳
这个我认为是玩水晶的基本知识,所以略过了。

再贴一遍也无妨。

基本的原则是左入右出,主要是看晶石本身是属于投射性(放射性)或是吸纳性的能量。

如果是吸纳性应该带在左手,如果是投射性应该带右手。

吸纳性水晶-左手为:紫水晶、玉髓、萤石、玉、月光石、橄榄石、粉晶、蓳青石、海蓝宝、舒俱徕石、蓝纹玛瑙、白色或透明方解石、青金石、孔雀石珍珠。

投射性水晶-右手为:琥珀、紫黄晶、白水晶、黄水晶、石榴石、带发水晶、虎眼石、绿幽灵、碧玺、红纹、红玛瑙、东陵石、金黄色方解石、黑玛瑙、黄玉、黑曜石(五行缺水者,黑曜石可带在左手)。

地板
原来女生是不能戴黑曜石的吗??

地下室
是的,不是特别的情况最好是不戴。

地基
楼主想找你了解下水晶的知识

地壳
夹子小姐 發表於 2014-7-31 17:32
楼主想找你了解下水晶的知识

我也是刚开始关注这类知识不久,希望能对你有点帮助。

地幔
DMLD 發表於 2014-7-31 21:02
我也是刚开始关注这类知识不久,希望能对你有点帮助。

我希望了解下自己需要哪种水晶 佩戴哪种

地核
夹子小姐 發表於 2014-7-31 22:31
我希望了解下自己需要哪种水晶 佩戴哪种

这一般来说没有特别禁忌,只要挑自己喜欢的来戴就可以了。
所谓特别的戴法只对一些玩友,藏友之间流传的说法,没有很科学的依据的。

DMLD 發表於 2014-7-31 22:51
这一般来说没有特别禁忌,只要挑自己喜欢的来戴就可以了。
所谓特别的戴法只对一些玩友,藏友之间流传的 ...

那水晶的功效不是要特别针对嘛