Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

[小說] 归来(原创)

楼主

归来

我时刻在追寻,追寻迷途的小鹿的脚步,追寻同样温暖的归宿。

独自上路。

因为清醒的孤独,便不允许自己混沌的堕入虚无。

可我知道,上帝一定躲在某个角落偷笑。

我知道,我只是在逃离,逃离我注定无法逃离的永恒的梦魇。

四周一如既往的喧闹,人们迈着狂欢的脚步掩着愈加深远的孤独,心头同时泛起悲悯与厌恶,还有无限的怅惘与落寞。

镜花水月,浮生一梦。所有的贪恋不甘均换作一纸清泪,漫赢得无从融入的清冷。

依旧想念她,想念那美好的时光,无可否认的眷恋。只是在独自执著地坚守,坚守自以为如同生死的真爱。

漫漶沧桑,旖旎繁华。烟火依旧,佳人不再。昔日与着终会老去的韶光共赏终会凋零的烟花,同样的刹那芳华。敞开的门窗于一个突然的拐角处倏忽消隐,取而代之的是冰冷的墙。从此,世间再无可呼唤与倚靠。无处栖身,便始终漂泊,灵魂的漂泊。

哪里有疏狂放纵,分明是孤苦无依。她眼角的盈盈笑意宛若顽皮的光之精灵婉约的曼舞,一如梦魇的纯真。

意气风发的我顿时萎靡,可也因此不再孤苦无依,知己。
小木瓜,我们来侃大山好不好?好啊,我跟你说喔,我们家的大山可够大的,够我们砍一辈子的,我们现在就去吧!
笨蛋,谁要和你一块儿去砍山,我想故乡的米了,耀眼的白,扑鼻的香可好了。
我最喜欢故乡的你(米)了,你也一定最喜欢故乡的米了吧?
是啊,我最喜欢故乡的米了。

看着柳儿迷惑的而又好奇的眼神,我忍不住笑了出来,愈笑愈用力,却终于趴在她的肩上哭了起来。

唉,说了多少次了,很脏的,这次一定要你给我洗衣服。

而我也更加放肆的哭,更加放肆地流鼻涕,直到哭累了,哭得睡着了。

做梦了,想她了,梦醒了.......

很早便知道了宿命,柳儿说这是她的宿命,柳儿说她注定离开。

醉笑陪君三万场,不诉离伤。

无处告别,消失。

梦中知道了自己的宿命,等待她的归来。

我知道,她一定会归来,只要她心存眷恋。而我会一直等待,等待她的归来。

归来时,笑意盈盈,一如初见。归来时,要那白花都盛开。

一定要痛饮故乡酒,千杯不醉。

心存感激,便带有欢喜,加倍的珍爱生命。

便会独自对着蚁群指点江山;对着手中捧着的力竭的小狗假装严厉的呵斥;对着大大的雪人长长的红鼻子、小小的紫嘴唇大笑不已。然后便有了一抹含羞之意,便又有了怅惘,便又会不遗余力的大哭起来,哭化了雪人冰冷的手,也哭红了自己黑黑的眼睛。

你可曾想到我,正如我千百次的想念你。

岁岁年年,我且将如岁月般老去。惆怅的细雨打湿了青苍的梦也打湿了我无语的等待。

我可爱的人儿呵,你为何还未归来?

狗儿早已厌倦我的把戏了,连雪花都懒得飘进我小小的庭院了。

你还在吗,你还在吗?要知道,你是我生命的唯一证词。

你怎会不知小木瓜的呆傻,怎会不知小木瓜多么害怕强装的意气风发?你怎能不顾小木瓜即逝的的韶华。

怕镜花水月终于来不及,去相遇。

不要独自长大,不要独自面对整个世界的奢华。

那些至为沉痛的过往,不忍再让自己承受。

何时归来,何时?

殇,并非指人,而指心。

她的归来,没有欢笑,只有历尽尘俗的释然,便是超脱红尘,回归生命初始的寂静。

她说这是她的归宿,也是我的归途。

我无悔的等待遂做成了凄厉的冷嘲,呆傻。

未有陪伴,只有漫天疯狂的雨水浇熄我仅剩的生之热情。

注定留不住天真的人儿玲珑的眼眸,哪里是什么宿命,分明是天下最为恶毒的诅咒。

大江流日夜,客心悲未央。

那已逝的天真的人儿,你怎会不懂得我此时的惆怅。

为何不可缱绻天涯?为何要我空对九天寒霜的清冷?

落英于溪流中欢唱:生亦何欢,死亦何苦?

求不得,爱别离。柳儿,柳儿,我又如何留得光阴刹那绽放的花朵。

是否便是曲终人散?

鸟儿叫,虫儿鸣,那古老的苍白阳光再次涌现,宿命中的阳光,干燥而不真实,恍惚中又看到不争气的自己再次扑到你的怀里大哭起来,如此的不甘而又无可奈何......

红颜老了少年心,琴弦断了旧知音。

哪里去了,承载我生命的人儿?要知道,你才是我的归宿啊!

便要去寻找,便要踏上这条归途,永不回头。

因为我是如此的眷恋......

(未完待续)

朱雀你会错意了哈,我是要再发个未完待续的,不过是新的一篇。。。。。

沙发
怎么全是未完待续啊
唉,什么时候写个已完不续的呢

板凳
写得很好!社里又多了位人才呀

地板
哈哈,谢谢,有一个勋章了

地下室
恭喜!

地基
原帖由 蝶舞梨园 于 2008-8-6 08:44 发表
怎么全是未完待续啊
唉,什么时候写个已完不续的呢

不能续了多没意思。。。。
因为这个也是老早写得了,现在看看后面的结尾不好,第三段就开始变烂了,但是还是打上了,写得是那个小木瓜的归来,一个路程,但是最终找不到路。
现在想想相当幼稚,可是。。。。
想看全的,就自己帮忙续续喽,俺会十分感谢的。。。。。
fungus319f

地壳
原帖由 飛翔朱雀 于 2008-8-6 09:47 发表
写得很好!社里又多了位人才呀

啊,哈哈,朱雀又给加精了。。。。
谢谢喽,人才俺可不敢当呦,那么多人站在那里,俺会被砍死的,朱雀有何居心???