Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

冬至祭典(Solstice d'hiver rituel)

楼主

Solstice d'hiver rituel

單人儀式:本文版權屬於本人阿里,轉載務必注明原文網址(blog.sina.com.cn/lawicca

為冬至祭典點燃的聖火燃燒於父神的座前,是毀滅也是重生,這生生不息的輪回之火。
        自古以來,火就是神聖的元素。火焰帶來溫暖,讓廚房能燒出美味佳餚,還能抵禦野獸的傷害以及驅逐黑暗帶來光芒。火焰在魔法裏是強烈的、陽性的,純潔的元素能量;火更是作為淨化的力量存在於各個宗教中。冬至是巫術年輪中神聖的季節時刻,與春分、夏至和秋分一樣作為威卡和古代異教慶祝節日之一。冬天是母神休息的時節萬物俱息,父神誕生於萬物休眠的冬季這積蓄、沉靜、嚴寒的時輪之末;與此同時冬至的到來又是預示著春天的臨近。冬至开始就意味著自此黑夜開始縮短,白晝逐漸延長;光明驅散黑暗。濕婆是古老的印度教的三大主神之一的掌管毀滅與重生的神靈,濕婆手中的火焰是毀滅的象徵,另一隻手所持的鼓是重生的象徵,濕婆跳著神聖的舞蹈維繫著宇宙萬物生生死死、因果報應的循環,所以,冬至祭典中我在把儀式聖火搬到廚房而不是家中的巫術祭壇中,同時也結合薩溫節祭典的凱爾特人在新年的習俗,將圣灰灑在廚房爐灶之處。今年的儀式我以濕婆作為父神,秉燭祈禱光明以聖火淨化我與我的房子;釋放我這一年沉積、呆滯、附著著的黑暗的能量,化解邪惡免於凶惡。光明戰勝黑暗,父神的誕生,放逐過往的一年投射于大地子宮中獲得孵化新的轉化回歸于父神和母神。

威卡巫師:阿里
祭祀地點:厨房
儀式類別:單人
22.12.2013   冬至

P.S. 請注意這是我在廚房創造的神聖空間和舉行的儀式,而不是我的威卡祭壇前。因為一直有朋友和初學威卡的朋友問我“這就是威卡教祭壇嗎?”是的,這是我在廚房建立的一個臨時祭壇,僅僅只爲了冬至儀式而已。有不少美洲的巫師/女巫們喜歡簡化祭壇,崇尚極簡主義;阿里則反之是一個古典傳統主義者因而我的魔法祭壇是非常豐富且完整的傳統祭壇。我應該會拍攝和發佈的到這個部落格(暫定部落格名稱:冥月神殿)

多年以前的小時候,我已開始學習與實踐魔法(這根我的家庭有關),一直以來就對神秘學和西洋巫術有著強烈的喜愛。時至今日我學習巫術十幾年了但在國內的時間一直是個人獨修的狀態。由於我的Covens在柜外因而從來沒有想到在國內寫一寫東西來發表直到2013年年末跟朋友在一起聊天聊到這一點這后才引導和激發我開始創作我的部落格。現今,已經是進入水瓶座時代的12年了,越來越多的人開始對智慧、靈異、魔法以及原始自然產生興趣,我的朋友有告訴我他們也把塔羅、靈擺,占星術當做娛樂休閒。來當Aeons的各位一定都不是簡簡單單對魔法有興趣的人,而是希望修行于這條返璞歸真的神聖古老秘徑;相比愛好者更願意去研習而不是隨便玩玩看,我的信仰是威卡教、是威卡巫師,這一點永恆不變。Aeons作為一個為數不多的且經典的魔法論壇,我覺得很偉大還有我們的管理員們和壇主真的很了不起。我這個部落格的意義在于作為父神和母神的孩子我希望更多的人得到魔法的召喚在這條道路上的並肩同行。

告別了雙魚座時代進入水瓶座時代以後也就是邁向一個新的文明階段,從過去道路轉折到另外一個方向,這是一個時代法則的更替。引導尋求智慧,心靈以及靈性的覺醒,所有生活在水瓶座時代的人與事物都會受到改變,以及我們的大地母親蓋婭呼喚著回歸與自然的聯繫。

在這個神聖的水瓶座時代,越來越多的人開始對神秘學和魔法產生濃厚的興趣;隨之而來的范特西之物也如尼儸河水氾濫把本質的道路侵蝕破壞。不斷的有人問我,“魔法是什麽?”“我能成為巫師/女巫嗎?”“怎樣成為巫師/女巫?”“怎樣擁有法力?”我想說的是如果你有一顆純潔的魔法之心,那麼這一切的答案就離你近了,魔法與眾神也會與你同在。

願眾神于我們同在

沙发
想看看Rune的排布

板凳
DF.jue 發表於 2014-1-5 00:05
想看看Rune的排布

hey,DF.jue,我的這套盧恩符石是黃水晶,北歐符石排列的圖形是威卡教女神的一種符號;按照方位、元素、的規則再將來年的願望于盧恩符文的能量相聯繫。我經常都會把盧恩符文運用到儀式魔法當中,冬至祭典里盧恩能量為祈求新的一年里獲得期望的收穫,得到眾神的庇佑與祝福。