Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: DF.jue

[Rune] 一起来解读Rune吧...

DF.jue 發表於 2015-2-28 05:02
符文"Uruz"
Uruz所带来的影响中有一种类似回复的效果。
这是一种回到原本状态的情况,有别于恢复或是治疗. ...

QWQ把大地视作母亲是我的概念。。因为我同3楼一样是学wicca巫术的。
而霜巨人Ymir死后形成大地,中国的盘古也一样。我觉得这些都体现了大地给予的资源,或者说是最基础的资源。

因为我把网上尽可能多的资料都抄了,包括符文对应的花,自然元素,神等。然后还是觉得不够,然后我做了个符谱和仪式(目的是得到知识),然后我得到“冥想并理解这些符文的意义”这样的指引?然后我对着每个符文的关键词去理解,但是我发现了你QWQ你的理解角度是我的反面,我觉得这才是正确的QWQ还有就是我有啥观点可以在你完全解读了那个符文之前先提出来吗?比如Ansuz之后的那些符文⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄

你有关于别的问题(符谱仪式或符文圣歌啥的?)也可以问我QWQ重点是。。(。・∀・)ノ゙萌哒哒的lz你不要弃坑

断头台 發表於 2015-3-3 18:38
QWQ把大地视作母亲是我的概念。。因为我同3楼一样是学wicca巫术的。
而霜巨人Ymir死后形成大地,中国的盘 ...

唔…,我很少判断事物的对错…只是希望能理解其中的内容而已。
可能是因为懒,也可能是明白判断这个行为本事就是不可靠的,或者是因为我所希望接触的内容不只限于人的产物这个范围。
所以面对任何一件事物若是不排斥它 我都希望能去理解其中的内容,而不是判断它是对的错的。
就矛盾这样的典故中,也尽可能的希望能理解一件能穿透任何盾的矛去刺一面任何矛都无法穿透的盾会是怎样的情况。

所以不论我的解读是否正确,它只是我片面的理解这么简单而已 .是没有对错的,也更不应该影响到他人的认识、最重要的是不能用于判断否定他人的结论。

我希望看到他人对Rune的认识,并理解他们的认识。
所以只要各人愿意,我不会排斥任何相关的内容。

放弃一件事物于我来说很简单。
被主动排斥的时候
我认为没必要再接触的时候
已经不用继续的时候
通常若是决定放弃,那必定会离得远远的 不再沾染一分。
所以如果放弃了,这张贴子也不会再回复了。

感谢楼主提供资料!

这个自己刻下的,自己祈愿的东西,如果被别人持有会怎么样

圣光 發表於 2015-3-16 22:08
这个自己刻下的,自己祈愿的东西,如果被别人持有会怎么样

唔.....虽然也有人说过自己刻下的Rune丢了什么的.....
              但是没怎么考虑过这个问题呐..

如果只是占卜用Runes的话相信不会有什么太大影响.

确定刻画下的符文能产生作用的情况下....
针对性的护符这样的类型就我对Rune的认识来看只要没被刮掉其依然会产生效用.
也就是....如果你刻下Rune来诅咒自己.那么不论这个Rune保存在什么样的地方.被谁持有...只要没被刮掉你始终都会受到影响....(只要你愿意...完全可以为他人刻几个...能有他们的一部分作为刻画材质或染料什么的话...)
当然这只限制于诅咒这样的用途....效果也被限制于诅咒...

刮掉Rune本身是为了使符文不再作用...不会改变即成事实的内容.

使用Rune的关键在于是否能读懂它.不在于形式....刻画只是一种常识性的使用方式.符文也不是Rune的全部...
          学习Rune就不得不考虑事物间的联系...所以根据目的的不同 使用方式也是千变万化.
          涉及的其它内容也不少.       所以其实并不需要多担心刻下的Rune被他人持有.

并且如果你去祈求献祭.其实就是说明了目的.这种情况下..他人持有未必能改变什么.

DF.jue 發表於 2015-3-19 22:17
唔.....虽然也有人说过自己刻下的Rune丢了什么的.....
              但是没怎么考虑过这个问题呐..

我主要担心的是万一丢了,不就无法去刮掉了吗

回帖。关注。。

我最近会回的比较慢。住宿了。不过电脑课可以偷偷玩(⊙_⊙)
关于符文Raido。我在抄到的资料中都有说到它有两极化的力量。虽然不是非常明白。我举个栗子。
A是个抖s,B是个软包,AB为夫妇,A常打骂B,那么raido的力量会维持这种平衡,不会让b去反抗a,若a打骂更严重, 那b也一直忍耐,可能直到她死亡,或很久很久她才会理解到这个过程的意义。Raido的旅行不会直接把要学习的内容直接告诉你,而是磨练或者说受苦让你懂得,因此它让你自己来思考,并当你听内心时,内心会给予建议。

圣光 發表於 2015-3-20 23:37
我主要担心的是万一丢了,不就无法去刮掉了吗

怎么才能说明白呢.
            我们无时无刻都被其它内容所影响 情绪以及意识侧重点一直在变化.
Rune所产生的效果也因其它事物的状态而不同,即便是细微的改变也会导致其结果千差万别.

这里我们需要认识一个事实....
            一直以来我们都受到了什么内容的影响?         
       地球? 引力? 他人? 文化?  国家?  宗教?  教育?  亲人?  善恶观?  规则?
     这些内容是自己能选择控制的吗?....
  那么....我们自己的身体?
....嗯...其实照镜子的时候我会发现这个人不是我.这个形态取决于它物....我其实是想看看自己这颗心到底是什么样的......
          那么...我们的行为?         
我可以活动自己的手指,可以拿起一件物体.可以做任何这身体能做到的事......但是我想做那些不只是身体能做到的事.......
         既然这样.到底什么样的内容才是真正属于我们自己而不受外物影响控制的呢?
         Rune带来的影响和身体拥有的相貌.气质.行为.等内容带来的影响不都是我以外的内容么?
那么将刻下的符文刮掉后的我们有什么不同呢?      
        刮掉Rune不会改变因它影响以 既成事实 的内容...

Odin通过将自己献祭才学到了Rune的知识....
        Rune本就是来自于世界的一部分...我们究竟担心的是什么?
   因为使用Rune人们可以精确的极端展现推进一个意图....然而这些内容都是在确实的学习到一套系统后才能实现的事....但是当达到这个阶段你会发现其实刮掉Rune在整个过程中并不是那么重要.
       真正需要担心的...是自己使用Rune的方式和目的....

断头台 發表於 2015-3-23 11:13
我最近会回的比较慢。住宿了。不过电脑课可以偷偷玩(⊙_⊙)
关于符文Raido。我在抄到的资料中都有说到它有 ...

Raidho第一次刻画使得我看事物更加清晰.更多的看清事物本质...
              它使目光变得锐利 将视线放到别人身上时能更多的认识到一个人的本性...会使得他人有种被侵犯的感觉...  (这种情况下人们会不自然展现一种试图掩盖的行为)
        同时会使得那些曾经尝过的痛苦再次出现.比如你曾因某些病症而忍受痛苦.那么极有可能你将再次尝到相同的感受.这样的情况下刮掉Raidho可以使得情况不在继续变得严重....但是病不去治不会好....
        第一次是在发现嘴里一条差不多5毫米的血红色软体小虫才将Raidho刮掉的. 可惜当时的照片已经丢了.....
病没治...现在依然疼着.    能看清事物本质这个行为上改变不大

而第二次刻画Raidho得到一种从未尝过的折磨....

每次测试符文Raidho都花费了相当长的一段时间....似乎发生了许多事.所以对它的记忆比较混乱.
现在仔细想想. 每次刻画的的确确都得到了一个月的时间.能够居无定所.......
且确确实实两次都遇到了同一个只能依靠自己解决的问题....

现在能肯定的既是....
Raidho能带来关于"眼"或"看""视"相关的效果....它能使你获取学习许多内容.
同时它会使你忍受折磨...面对困难....且将你置入一种只能依靠自己的境地.
同时能给你带来一些真正空闲的时间.(空闲到使你不在接触或改变现阶段的生活模式.....但只是暂时的...旅程结束后总会发现自己被改变了什么.)
关于Raidho我的认识还比较少.目前来看它带来的就像是一种磨炼的过程.

人们对Raidho的解读:能使得生活产生变化.        正义的象征.     权利.    带来一次旅程.     保护旅程的安全.    规则和秩序. 等.....目前还不是很能理解.