Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: DF.jue

[Rune] 一起来解读Rune吧...

符文"Thurisaz"

对于这个符文估计不会再一次去尝试刻画解读.第一次刻画带来的效果已经很让人难受了.....
我更愿意用"还击"或者"攻击"来描述它的效果.它并不是一种常识上的单纯的"保护".
甚至我对它的理解中没有"保护"这样的成分.或许某种程度上可以使用"排除威胁"来描述

它所产生的效果客观上看起来是一种被动的反击.

某些迹象表明....实质上它有着吸引他人,或者放大(极端化)他人心中对被该符文"保护"物(人)持有情绪的作用.(这里所说的情绪包括   某些想法/爱慕/嫉妒/或者自你身上获利等等的念头)
这里需要注意...并不是让他人产生仇视或者爱慕这样的情绪.....而是放大他人针对性的,已经产生了的感情.
最终导致人们破坏性或者攻击性的行为产生....实质是一种欲望性的释放....

有趣的是这个符文关于保护方面的形式.....
在它的作用下 你被攻击时(任何形式上.软性或硬性) 实质上它并没有为你阻挡防御这样的成分....相反,敌人的攻击可能是有效的....而且成功达到了他们的目的......
但并不代表整件事已经结束了...由于它极端化各种他人情绪的特性.且客观上你其实被放置于一种被动的.受害的.被他人倾向于无过的位子(如果你没有被"自己的环境"憎恨的话   比如你周围每个人/大多数人都讨厌你这样).....于是你的还击中往往是利用了敌人的攻击....甚至你的还击其实比敌人更加过分...更加致命....
但在Thurisaz塑造出的假象中...使得每次还击都是有效的/正义的/合理的/甚至是应该的...............
其最终的结果便是导致敌人的攻击无效化....某些意义上来理解相当于返还的效果....

整个事情让明白的人感觉很无耻.....但是明白到底怎么回事的人,,,,恐怕也只有刻画下符文的人而已......
也只有使用它的人才能感受到这段时间自己"环境中"那种明显的偏袒...以及明显的敌意......

至于敌人的结果....颓废....被唾弃....精神状况越来越差...脾气越来越暴躁....
这完全已经是一种长期性的折磨形式....所以建议就算自己希望更多的了解Thurisaz  也请适度就好....
在没任何手段指定对象的情况下使用它是无法控制伤害到谁的.....而且过长时间的感受他人的敌意对自身心情也肯定是有影响的.

刮掉之后情况有明显好转.但始终是需要些时间才能回到原来的状态.....

关于Thurisaz我只能在效果上向大家描述.....不清楚它力量的来源.
它的力量显现出一种柔性的.看起来软弱的.但却是爆发性的,尖锐的.总是有效的特性.     
客观上来看应该是一种被动的性质.但是深究的话很难去忽视它主动的侧面的成分...

它让我想起的是生长在瓦尔哈拉宫外一颗橡树上    最终被用于射杀光明神巴尔德(Balder)的槲寄生.....

关于Thurisaz的解读:被动的力量.毁灭的力量.保护.冲突.变化的倾向.吹扫.洗涤.清洗.感情的催化剂.等.....

楼主这篇写的是关于符文能量的感应吗?不属于符文日常占卜解读吧?如果我没理解错的话

轩辕地洋 發表於 2014-1-24 12:56
楼主这篇写的是关于符文能量的感应吗?不属于符文日常占卜解读吧?如果我没理解错的话 ...

这是关于“使用”方面的解读。
同样可用于占卜内容解释的参考

轩辕地洋 發表於 2014-1-24 12:56
楼主这篇写的是关于符文能量的感应吗?不属于符文日常占卜解读吧?如果我没理解错的话 ...

DF.jue 發表於 2014-1-24 17:05

嗯,好的,谢谢,写得确实不错

更新啊

875565887 發表於 2014-5-13 20:03
更新啊

恩…觉得只是自己一味的解释,看不到别人的解读很寂寞的样子,就想说干脆遇到能深入的人在放出之后的内容。。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

后续的符文解读应该不会在发出来了。  很早就尝试希望继续公布自己的解读结果。但始终觉得这样不是很好。
即便发。也希望能在将前面的符文都同大家彻底研讨后才会有后续的内容公布。

喜欢用如尼占卜,不过目前还是新手一枚。

好像不错的