Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: Delilah

[討論帖] 【讨论】#阿卡歧解#愚者是否知道自己走向何方?

我觉得愚者知道,但是也不知道。
愚者知道他将走向远方,但是远方是哪里呢?
愚者不需要远方具体是哪里,他只想这么走下去,而不是停在当下。
“生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野”
另外愚者手里的花象征天真纯洁,他的权杖说明他也是有着力量的,包裹代表过去的知识和经验,脚下的狗是灵性本能的提醒。在我看来愚者是一名大智若愚的人,他“出走半生,归来仍是少年”。
我是很羡慕这样的人,也立志成为这样的人,为了追求心中的远方,不顾一切,即使他可能并不知道路程多遥远,未来多艰难,可是他不在乎,这一刻,他启程了,他只需要知道路,就在脚下。
个人拙见。

评分

Delilah + 3 参与奖励~!

菁愚尚儿 发表于 2017-10-30 19:07
我觉得愚者知道,但是也不知道。
愚者知道他将走向远方,但是远方是哪里呢?
愚者不需要远方具体是哪里,他 ...

归来仍是少年这句突然出戏到前一段豆瓣上的撕X大战hhhhh

Delilah 发表于 2017-10-30 19:49
归来仍是少年这句突然出戏到前一段豆瓣上的撕X大战hhhhh

出戏可耻,吐口水,略略略~

菁愚尚儿 发表于 2017-10-30 21:47
出戏可耻,吐口水,略略略~

印象太深刻洗不掉了hhhhhh

我选D
这不重要。也没有意义啊。
我还有选择吗?
阿卡歧解系列 之 我的Shadow Book(脑洞)
0.The Fool
http://www.imslr.com/thread-48568-1-1.html

突然想到了点:

愚者像一个流浪汉,衣衫破旧,但他手里拿的不是食物,是鲜花,他是由精神追求的。他还有狗作为陪伴,所以也并不孤单,或是内心有依靠(精神支柱)。他看似是流浪汉,但其实他有着流浪汉所没有的平和,并不因自己看上去不光鲜而自卑,有种发自内心的自信,或者是说:因为本身的修行已圆满,所以不忧不惧(经常怀疑愚者其实是最具智慧的)孩童的天真或是直觉吧,我们常常忘了自己的初心

感觉就是阳光灿烂,愚人哼着歌,拿着刚从路边上采来的鲜花,身边还有只陪伴的狗。
有人对愚人说:“前面有悬崖,别去犯蠢!“
愚人说:”悬崖?我还没试过从悬崖上跌下来的感觉。 我就想去试试!“
有人生气,有人可惜,有人嘲笑。这些人从未走下悬崖过。
愚人不予理会。
最后呢?他进入新的领域?发现更好的东西?或者粉身碎骨?谁知道啊

或许愚人就代表一种选择,放弃其他人的劝说,坚持走自己的路,他不知道前路通往何方,但生命就是体验,因为我们体验,所以我们存在着。

前路漫漫,鬼知道路会怎样,只要自己开心,走就是了。

最后,感觉愚人就像是婴儿,思维很直接,凭着本能去闯,他根本不在乎前方的路,或许是最正确的方式呢~不像其他的人,多多少少有些顾虑~

评分

我觉得愚人或许只是跟随精神的指引吧,他拥有着力量和经验却又不受其左右,无论前方如何,他都会坚持自己的想法。我想,所以我来到,至于前方如何,谁在乎呢。

评分

山人愚见:愚人并不在乎前方路的难易,冥冥之中自有指引。悬崖只是映射,也许前行一步,可站立于空中;亦或者悬崖之下是通往另一个世界的兔子洞呢。悬崖是阻碍,后退便平庸,前进可能死亡,可能重生。愚人是大智若愚,是赤子之心。

评分

我认为愚人是不知道的,愚人的数字是0,我把它理解为我们每个人的自身,它是一个无底洞,我们人的一生就是寻求真理的过程,愚人代表了我们最初的状态,它是空的,是渴求着内涵的。我们不知道我们最终会得到一个什么样的结果,愚人不也是一样吗。(以上是我自己一点小小的理解,有说的不对的地方,请多多包涵)

评分

我觉得愚人是肯定不知道的,这一点可以从最老的马塞系列图片上能看出来。而且这样的无知对于他而言是非常重要的,否则如果他什么都知道,也就不可能向着新世界经发,这是一个从无到有的过程,也是一个打破常规的新契机的过程
其实我觉得最有意思的是,伟特并没有把愚人牌放在第一位而是放在世界牌的前面,顺序可以参考《the pircotrial key to the Tarot》。如果我们看到世界牌中浮空而充满智慧的人,我觉得Waite是深信哪怕是毁灭性的无知,落入了悬崖,愚人也可以在坠落的时候,看到(得到)整个世界的真相,虽然其代价可能是失去肉体的生命,但是他并且不会失去精神上的生命,因为按照waite的顺序,愚人是经过前20张牌洗礼之后活下来的人,也就是说连judgemet里面的天使都不能宣判他的死亡。
而且最有意思的是,太阳的光线本身就是象征着物质世界的光明,伟特也说了太阳知道愚人从哪里,到哪里去,最终回归于哪里。

评分

Delilah + 3 + 1 参与奖励!