Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

[討論帖] 再议 塔罗与思想(原创)

楼主
接着上次的话题,
于上次我们讨论塔罗牌和一些宗教,魔法的误点.那么今天,我们就讲一些理论性的东西术语化,使语言比过去更具有论点性.
我们知道神秘主义代表宗教唯心主义世界观之一.神秘主义的基础就是关于人和神能够有精神的交往,人能由"启示"而了解存在的'秘密'等思想.在塔罗牌等神秘学学习过程中,我们自然而然会遇到这些观点的产生.在我遇见的很多人中,或多或少有人问过:塔罗牌会有什么<敏感詞>影响吗?塔罗牌能给占卜师带来本身的一些问题吗?或者说某些信仰不能去学习塔罗牌,否则会沾染上黑暗势力?.......
同时,在这个时候或许许多前辈会说很单纯的想法,一味去否定他们吧!其实不然,很多时候一些初学者会遇见这些问题,那么我们所要做到的便不在是一味去苛责对方的观点是怎样怎样的错误,而是说要指出他们的缺乏点.如果说他们怎样都不同意你的观点,那么不必强求,毕竟你不能把自己的观点强加在别人身上,你始终要记得说一句,随心即可.
很多人会唯心主义的去理解塔罗牌所包含的东西,他们认为观念,理论和人们的意识是塔罗牌的重点.但是往往却忽略了塔罗本身所蕴涵的历史文化内涵,和真正对塔罗牌的需求是什么.我们无法把塔罗牌完全从一些错误的宗教理念中分解出来.因为塔罗牌毕竟诞生在宗教,流传于宗教.我们无法把一些有意识的东西变换为无意识的产物.
这个时候,我们必须要注意有时候学习神秘学要辩知态度去对待.也就是学会唯物主义去看待.所谓唯物主义,就是把各种物质本原当做世界的基础,认为世界是一个同意的整体,是这些原初物质变化和转化的无穷过程.这个说法虽然比较直接直观,但是我们可以很容易就看出物质于我们生活很重要,同时概括着我们的一些论点所要掌握的知识范围.
塔罗牌,我们不能去说那些虚空,不存在的东西,比如:塔罗牌本身拥有神秘力量,能预知天命.其实这种说话容易把塔罗扭曲化,塔罗牌是针对心理上的一些语言,图形暗示,让你相信事情的真伪.同时你会朝占卜所告诉的方向去想象结果,那么事情发展也就朝你所想的那个地方发展.并不存在某种神秘能量之说.要是真的话,那么那些塔罗牌制作工厂岂不是万物之源,那些工厂的工人岂不是创始主了?
呵呵,所以说,今天我们主要的话题就是告诉各位,有时候痴迷某种信仰并不一定有好处的.
  希望以后大家辩知能力上获得成功吧!
  (未完,待续)可能在一些理论上存在错误,希望大家多指出.我好改正!
沙发
恩~~~赞~~~~

板凳
么么,镜子飘的好快```

地板
"有时候痴迷某种信仰并不一定有好处的"
说得好啊,痴迷唯物主义不好,痴迷唯心主义不好,痴迷“痴迷”这个词不好,但同时都是好的,潜意识有时候很混沌,“逻辑”本身是一种痴迷。当我什么都没说吧。

地下室
绕口令....
  这段话让我想起绕口令....
  汗了```

地基
原帖由 塔罗伊人 于 2008-7-29 00:31 发表
接着上次的话题,
要是真的话,那么那些塔罗牌制作工厂岂不是万物之源,那些工厂的工人岂不是创始主了?
...

看了这句,看出楼主还是思路清楚,不象大陆一些出版社那样闭着眼睛说话

如果大家都知道这东西,都少了很多的糟粕理论

地壳
楼上说的很好,还有代替伊人谢谢你喔

地幔
原帖由 阿克 于 2008-8-11 18:41 发表
楼上说的很好,还有代替伊人谢谢你喔

我是对事不对人

我跟你的关系一般般的哦,不用代人谢了。

地核
话说,塔罗牌是埃及创造的吗?还是哪里,塔罗牌上的思想与创造塔罗牌的种族之间有什么关系吗。

原帖由 北夜玄武 于 2008-7-29 06:55 发表
“逻辑”本身是一种痴迷。

没太明白。。。。。。
逻辑好像跟痴迷是不同类的。。。。。