Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

[其他] 音乐治疗师资格考试

楼主
初级资格考试:
l 音乐治疗知识:音乐治疗理论常识、接受式音乐治疗方法的临床应用、长、短期治疗目标的制定。
l 音乐技能:基本乐理常识、中外经典音乐作品分辨(音乐专业背景人员免考)。
l 医学常识:生理解剖常识、各种常见疾病的临床诊断标准,包括精神科、老年病、智力障碍和孤独症儿童等等。(医学背景人员免考)
l 心理学常识:变态心理常识、心理咨询及治疗常识。(心理咨询/治疗专业背景,或已获得国家三级以上心理咨询师资格人员免考)

中级资格考试:
音乐治疗知识:再创造音乐治疗方法的临床应用、即兴演奏音乐治疗方法的临床应用、音乐治疗的评估技术。
音乐理论:和声基础知识。
声乐:不同风格歌曲三首,唱法不限,美声、民族、或流行唱法均可。
器乐:仅限于钢琴、吉它、或手风琴。演奏乐曲一首,另外当场指定歌曲两首,要求立即为歌曲进行即兴伴奏。

高级资格考试:
l 音乐治疗知识:个体和团体音乐心理治疗知识、精神创伤学的知识、MEDR(音乐同步脱敏在加工技术)的临床应用能力。
l 心理治疗理论知识:精神分析、行为主义、人本主义,格式塔等心理治疗流派的理论知识。(心理咨询/治疗专业背景,或已获得国家二级以上心理咨询师资格人员免考)
沙发
fungus251f 基本条件都满足,嘎嘎
除了唱歌的那一关,我只会唱抒情类。。。
fungus246f
PS。可不可以用提琴或者管乐呢。。。吉他的话我很吃亏耶。。。

板凳
fungus277f 抒情?抒什么情

地板
當然是克那啥情,,

地下室
克  你好厉害呀

地基
原来还有这个职业,中国有吗,很生僻吧,好像没有听到过。

地壳
克,你加油!fungus196f

地幔
厉害的家伙~

地核
阿克真厉害啊~~我一直想学心理学呢,我直接去考大专

阿克,偶也想当音乐治疗师,教我~~~再把月拉上,再把紫拉上,正好 缪斯乐团~~~~~~fungus285f 嘿嘿,不过偶对音乐没太大天赋~~只会瞎听