Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 阿卜杜拉

【投票】Aeons里的兄弟姐妹们都信仰什么宗教呢?

斯普特 發表於 2013-8-17 20:48
人们只知道安倍晴明,但是有多少人知道安倍晴明的师父是贺茂忠行和贺茂保宪两父子的弟子。贺茂保宪把阴阳 ...

原来如此啊~真是善缘呐,小弟也只是听闻过贺茂阁下,对陰陽術的了解还是从电影和梦枕貘的著作里得知的。斯普特能够请你讲讲式神呢?

阿卜杜拉 發表於 2013-8-17 21:22
原来如此啊~真是善缘呐,小弟也只是听闻过贺茂阁下,对陰陽術的了解还是从电影和梦枕貘的著作里得知的。 ...

我加你QQ私底下说些吧。

斯普特 發表於 2013-8-17 20:25
我是极其讨厌现代新儒家搞仪式这种行为还鼓吹搞宗教,这是我极其讨厌的。懂儒学的人未必懂六艺之学和训诂 ...

没错,当时我们老师也提到,现代新儒学的一些人,搞宗教化是言论自由无可厚非,但非要鼓吹不信儒教就如何如何,就真是胡言乱语了。像是前几代现代新儒学的代表人指出,儒学本应是“内圣外王”之学,而儒学到现代之所以趋于式微,在于内圣有余而外王不足。因此现代新儒学的一大命题是如何“内圣开出新外王”。与其鼓吹宗教化,倒不如考虑下现实问题。

有信仰共产主义的么(有是党员的么)

原来那个也是宗教呀23333【从来没报过名的路过  发表于 2013-8-24 17:45

斯普特 發表於 2013-8-17 21:55
我加你QQ私底下说些吧。

是在对不起,斯普特,这几天我电脑有点问题,所以没有登录Aeons,我的QQ:2949027647

小林 發表於 2013-8-24 06:11
有信仰共产主义的么(有是党员的么)

就像无神论一样吧,这个也只是一种组织信仰不能说是一种宗教信仰,一个是团结共谋,另一个是修心供奉。

选择末项,非组织化的泛宗教~{:8_724:}

貌似没有摩门教、巴哈伊教。

猴哥,请看27和28和选项。有呢,你是摩门教徒?

27看漏了,28是摩尼教。我老板是释迦牟尼佛。大陆应该没有摩门教徒吧。  发表于 2013-9-13 16:07

阿卜杜拉 發表於 2013-9-4 00:08
猴哥,请看27和28和选项。有呢,你是摩门教徒?

摩門教現在國內沒有教堂吧,不知道在兩岸地區有沒有。傳到國內的並且形成正式宗教的就只有天主教,新教和東正教,東正教只在新疆俄羅斯族那邊有團體和東征教堂,主要還是天主教和新教更具有勢力。新教在於他們傳教很厲害,國內天主教徒很少傳教。

基督宗派的各支派是在是太多了,但是正統的還是天主教,所有的根還是猶太教。