Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

关于夏令时的一些说明与资料

楼主
为方便大家排盘,在网上搜寻并整理了一下资料。

我国实行夏令时的时间:
1986年至1991年,每年4月中旬的第一个星期日1时起至9月中旬的第一个星期日1时止。
1986年4月13日至9月14日,
1987年4月12日至9月13日,
1988年4月10日至9月11日,
1989年4月16日至9月17日,
1990年4月15日至9月16日,
1991年4月14日至9月15日。

在夏令时的时间内,在排盘软件上的“夏令时”选项钩选“yes”,<敏感詞>时间钩选“no”
沙发
世界各国的夏令时
美国和墨西哥的实行与否,完全由各州各县自己决定。美国不实行夏令时的地区包括:
亚利桑那州
夏威夷州
波多黎各和维京群岛
美属萨摩亚、关岛和北马里亚纳群岛

美国和加拿大原本于每年10月的最后一个星期日凌晨2时起实施冬令时间;4月的第一个星期日凌晨2时起,恢复夏令时间。

但是根据美国国会最新通过的能源法案,为加强日光节约,自2007年起延长夏令时间,开始日期从每年4月的第一个星期日,提前到3月的第二个星期日,结束日期从每年10月的最后一个星期日,延后到11月的第一个星期日。换言之,冬令时间将缩短约一个月。之所以安排在周日,是为了便于生活的调整不至于受到较大的影响。

从来没有实行过夏令时间的地区欧盟国家、俄罗斯和瑞士都是从3月最后一个星期日到10月最后一个星期日实行夏令时。在格林尼治时间三月最后一个星期日的2:00欧盟国家同时进行时间更改,根据所在时区不同,西欧时区(UTC)国家(如:英国、爱尔兰和葡萄牙)、中欧时区(UTC+1)国家(如:法国、德国和意大利)和东欧时区(UTC+2)国家(如:芬兰和希腊)的当地时间分别从02:00/03:00调整到03:00/04:00。在格林尼治时间十月的最后一个星期日03:00进行相反的调整。

加拿大从3月第二个星期日到11月第一个星期日实行夏令时,不过萨斯喀彻温省大部分地区不实行;

墨西哥从4月第一个星期日到10月最后一个星期日实行夏令时,不过在首都墨西哥城,由于市长不同意总统实行夏令时的决定,有的区服从总统实行夏令时,有的区则服从市长不实行夏令时;

新西兰由于处于南半球,所以夏季和北半球相反。它从9月最后一个星期日到4月第一个星期天实行夏时;

澳大利亚除北部地区和昆士兰州 之外全部实行夏令时;西澳夏令时于十月的最后一个周日开始,到次年三月的最后一个周日结束;其余各州夏令时于十月的第一个周日开始,到次年四月的第一个周日结束。

板凳
夏令时的概念

夏令时比标准时早一个小时。例如,在夏令时的实施期间,标准时间的上午10点就成了夏令时的上午11点。Daylight Saving Time:DST
夏令时,又称“日光节约时制”或“夏时制”,是一种为节约能源而人为规定地方时间的制度,在这一制度实行期间所采用的统一时间称为“夏令时间”。一般在天亮早的夏季人为将时间提前一小时,可以使人早起早睡,减少照明量,以充分利用光照资源,从而节约照明用电。各个采纳夏令时的国家具体规定不同。目前全世界有近110个国家每年要实行夏令时。(各时区多数位于其理想边界之西,导致实际上全年实施夏令时。)

地板
亲爱的阿克 我是86-4-14 很郁闷在这个时侯 因为我找了很多说夏令时的,有的说86是从5月开始实行的,因为是实行的第一年。。 但是一直都不确定诶
所以星盘会整个不一样 你能帮我确定下么

地下室
如果一定要精益求精的话,1986年就从5月4号开始算吧,我问了一些长辈,他们并没有什么深刻的印象。。。你可以去问问自己的父母或者爷爷奶奶求证一下。。。反正我爸是个糊涂虫。。。
我自己的出生时间由于巧妙避过了这个发神经的时间段,所以本人对此并不较真,见谅了。。。

地基
那我搞错了~~我把别个1986 11月的也点了夏令时了~~~

地壳
谢谢回复啊 因为因为这个原因我的整个盘的相位有很大变化 搞得很郁闷
我老爸老妈也不记得 就先算着看吧