Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

修行基础课程(日常即可进行的基础修行)(2)

楼主
第二课 灵修音乐的选择
(原创,未经许可,不得转载)
好的灵修音乐的选择,大概有以下几点条件。
1、α波音乐。
即特殊节拍的音乐,能够刺激海马体,使大脑里产生α脑波。α脑波能够激发人的创造力,舒缓紧张与焦虑,将大脑调节到最佳状态,使人产生或加强第六感。
读过七田真理论的人应该都知道这个道理。
例:《脑波疗法-韩国水晶琴α波音乐-α波オルゴール》
2、无人声纯音乐。
这一点见仁见智,很多人是佛教信徒或者佛教哲学的信奉者,他们会听一些梵呗类的音乐,即是有人声念咒类型的音乐,这种富于特殊节奏的音乐也可以令人很快进入状态。不过我个人是听古典音乐长大的,我的理念是,有人声的音乐会因波长等不同而干扰你的脑波,造成不调谐的情况。所以除专门的灵修音乐如前面提过的梵呗等,我还是建议大家选择没有人声的纯音乐,比如NEW AGE。
例:班得瑞《endless horizon》
3、古典音乐。
我不建议大家选择节奏雄浑激昂的交响乐,平时听可以,灵修时配合播放音乐主要是为了静心并及早进入状态,交响乐则容易令人产生激动的情绪,不利于灵修。我建议大家选择平缓而节奏对称严谨的复调音乐,比如巴洛克时代的音乐,大气柔美,精于工丽,很适合灵修。
例:帕海贝尔《D大调卡农》*(管弦乐版)*
罗札诺夫《高效记忆背景音乐》中非交响乐部分

下面给大家一个灵修音乐的例子。

沙发
大家注意下,支付金钱指的是论坛币,不是人民币,只要发帖子就能有论坛币收入

板凳
这帖子不用购买啊,,

地板
昨天为了抢钱所以定了价钱,结果没人敢买。。。只好改回免费。。。:Q

地下室
~~~因为新手都没有地说~~~~抢钱~~~:L

地基
..

顶上去..

听了下,很舒服,
  不过我一直喜欢轻音乐来着

地壳
轻音乐我家有好多的,班瑞德的全部都有
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈~~~

地幔
其实我是睡觉都听音乐的~(←大实话)

地核
嗯……轻音乐班得瑞算比较现代的…………
我比较喜欢古筝曲、箜篌曲、埙曲、古琴曲、葫芦丝这些的…………
α波的音乐也很多,巴洛克音乐基本都是吧~~学习的时候会听…………
休闲的时候我还是大爱法国香颂啊呵呵

回复 8楼 逆·凌 的帖子

坏习惯,会影响睡眠质量的