Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: Delilah

[GD] 【塔罗进阶课程】《跟Papus学塔罗》导言及索引

sokinecola 發表於 2013-6-18 11:21
其实个人觉得把卡巴拉和塔罗联系对应起来会不会牵强附会? 我觉得数字占星元素系统更加进一点联系呢~~ ...

其实吧,塔罗学研究中有几条路线,比较有代表性的就是心理学进路和卡巴拉进路。由于现代心理学发展比较受瞩目,所以现代塔罗多是和心理学相结合。但是在历史上,特别是17、18世纪,塔罗学的主要研究方向就是卡巴拉。包括Levi,包括金色曙光,当然也包括这本书的作者Papus,大部分的神秘学学者都是以卡巴拉为基准展开,建立各种神秘学理论。所以古典塔罗的研究也主要集中在卡巴拉方面,甚至还出现塔罗的卡巴拉起源学说。不仅如此,卡巴拉甚至是大部分古典神秘学的基础,是进一步了解古典文本的钥匙,因此学一学总是有好处的。至于占星与塔罗的联系,当时的确有很多学者是致力于此的,比如韦特。但至今都没有形成一套比较公认的对应体系,所以这方面的研究并不突出。

捧花!

Delilah 發表於 2013-6-4 12:12
课程索引

第Ⅰ章  解讀塔羅學的鑰匙——上帝之名

谢谢你们无私分享^^

一子都是在自学塔罗,才看见这个论坛。突然找到组织了一样。能够系统的进行学习太好了。然后现在网路上大家都是用韦特作为讲解。我一开始使用的就是维斯康提,也不想换掉,毕竟用了很久,有了感情,也有眼缘。可是这方面的资料好少啊。楼主有关于这个的一些资料么?

难得有个教学哦,不过貌似要很长很长时间才能教学完的样子

落音 發表於 2014-5-23 13:02
一子都是在自学塔罗,才看见这个论坛。突然找到组织了一样。能够系统的进行学习太好了。然后现在网路上大家 ...

威斯康提在国内的确用的人少。。其实不仅是威斯康提,整个马赛系都用的人少。。。
主要是马赛系的小牌不好解,得根据数字学来。所以学习马赛的话倒是可以看看卡巴拉【虽然卡巴拉的资料也很少。。。
还有就是,英语好的话可以推荐几个英文网站给你,有一些讲马赛的咳咳。。

迷雾天使 發表於 2014-5-24 13:13
难得有个教学哦,不过貌似要很长很长时间才能教学完的样子

【塔罗之路】板块有很多基础教学贴,可以翻翻看。
这一系列是卡巴拉相关的进阶课,适合有一定基础并且对古典理论感兴趣的童鞋。最近比较忙,下个月底才能回来翻译。于是请大家先学着前面的吧。。有什么问题可以问,我回来一并解答…..( _ _)ノ|

Delilah 發表於 2014-5-25 21:30
威斯康提在国内的确用的人少。。其实不仅是威斯康提,整个马赛系都用的人少。。。
主要是马赛系的小牌不 ...

可以啊可以啊。主要是一开始接触就是维斯康提,就不想放弃了。现在为了塔罗苦学英语,当初学习考试都没这么有动力。。。

Delilah 發表於 2013-6-4 12:12
课程索引

第Ⅰ章  解讀塔羅學的鑰匙——上帝之名

你这里的链接,我怎么点都过不去。难道只有我一个人有这样的问题╮(╯▽╰)╭

落音 發表於 2014-5-26 14:47
你这里的链接,我怎么点都过不去。难道只有我一个人有这样的问题╮(╯▽╰)╭ ...

因为换域名了,之前的链接就失效了=。=
由于社长君还要再换域名的样纸,所以打算换完再改,不然还是得失效。。。【扶墙