Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

[雜感] 总有些真实,直戳灵魂。

楼主
2013年4月19号。
一场罕见的大雪在这个本应草长莺飞的季节覆盖了我生活的北方小城。这场雪出奇的白,纯粹干净,我不知道为什么自己会有这种感觉,但是真的有,我总觉得有什么东西开始变的不一样了,一种很陌生又很熟悉的感觉,在十几年后的这天就这样毫无征兆的袭击了我,我从来都没有觉得这样激动和恐惧过。
我不敢说自己是有超能力或者灵力什么的,但是,能确定的是,我是个非常敏感的孩子,从小就是。在我过去的二十多年,我深深的以此自卑和胆怯,而这种自卑根植于我的童年。那应该是在6岁左右,我跟奶奶生活在一起,一起玩的小伙伴都上学了,虽然我年龄小,但还是在爷爷的帮助下,上了一年级。因为父母不在身边,而且爷爷又是个古怪且严厉的老头儿,我一直很胆小内向。从奶奶的口中得知,我很小的时候就有自言自语的毛病,比如自己去蹲厕所的时候会一个人说话,或者在床上自己玩的时候自己也和自己聊的很开心,我不大记得太小时候的事,但隐隐能感觉到我能和什么东西说话,他们理解我,愿意陪我玩,在那些孤独而寂寞的时光里,唯有他们不离不弃的在我身边陪伴我。
上学以后,我内向又谨慎的性格几乎交不到好朋友,但是我学习成绩很好,所以也有很多小伙伴愿意跟我玩。记得有一次,我们好像说起村里的丧事了,那时候农村办丧事是很讲究的,都会去请一些吹拉弹唱的戏班子搭台子唱戏,对于我们这些小孩子来说,是很新鲜很值得期待的事情。本来,我们几个是约好放学吃过晚饭一起去村东头看戏班子的,但是这时我突然想起来前段时间跟奶奶去麦地的时候,看见两只雪白的大狮子从麦地里飞走的事了,这件事我谁都没敢告诉,因为肯定大人们不相信,但是当时不知道出于什么原因我特别想和别人分享,于是,我就把白狮子的事告诉了小伙伴。。。。。我本来以为,我的坦诚相待会让我收获友谊或者崇拜什么的,但是我收到的确实白眼和嘲笑,他们开始叫我小骗子,而且再也没有人愿意跟我一起玩了。。。。

这件事深深的烙印在我的脑海深处,我前后转过三次学,也渐渐学会了伪装。。而小时候的那种感觉,奇异的白光,深邃的感觉,竟渐渐消失了,甚至连我也开始怀疑它们是不是真切的存在过,或者真的就像心理老师跟我说的那样,我只是太敏感了。。。。

那是一种很神奇的感觉,就好像你变成了大自然变成了宇宙变成了此时此地的一部分,你觉得就好像你就是树叶就是雪花就是泥土,但是你又清楚的知道其实你什么都不是,你好像看到了很多,但是你说不出来。。。。。。语言真的很苍白,不晓得该怎么说了。。。。

沙发
有些体验只属于自己。与自然的交流亦是如是。自然对我们来说,是一座太大太大的城堡,每个人眼中的自然各自不同。我们看到的究竟是自然呢,还是自己的内心呢?当我拥有这样的感受之后,常常会怀疑是否真实。然而何谓真实,何为虚幻?看到的就是真实么,无法分享的就是虚假么?并非如此。所以说,真不真实并不重要,重要的是内心的感受;存不存在并不重要,重要的是所在的意义。生命如一条绵延不绝的河流,我们并不拥有生命,生命只是在我们身上流过。自然也好,人生也好,皆在着流动中不断呈现又不断隐蔽,古往今来,涓涓不息。

板凳

生活反映的一种宇宙真理是,没有“下”你便无法感到“上”,有“阳光”就会有“阴影”。如果我们会“知恶”而“从善”(或许这个步骤也可省略),内心充满爱,对所有人生命的“爱”,再加上具体的现实生活中的操作,我们就会创造财富!

地板
还有,根据我的生活经历,我确实经验到的是:1.境随心生,2.有些事情并不像表面上你看到的那样……

地下室
我在这里跟帖是不是扯远了?呵呵~

地基
delie 發表於 2013-6-5 11:47
我在这里跟帖是不是扯远了?呵呵~

呵呵,不会啊,在哪里都能跟的不。。。