Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 苍·白羽

[番外劇情] 小说接龙——百鬼夜行

一双眼捎微挑的杏眼突然出现在眼镜片外面,忽闪着长睫毛闪了闪,接着一只纤长的手指将眼镜上的玻璃片点了一下:“这是什么?”还没来得及看清楚是谁,那双杏眼远离开去,退到一步之外,柔腻的声音再次响起:“只有佳人可看吗?今夜可看的东西只怕没这么简单哦!”

在他身后的少年打了个哈欠,懒懒的道:“大叔~色即是空,空即是色啊~”说着装模作样的比划了一个佛家的手势,念道:“南无……”

“呵呵,也只是感叹一句丽质佳人罢了,又如何惹来这佛家常念之语?”男子轻笑,迈步向前,墨绿色的外袍随着他的动作轻轻翻动,“我不过也是来凑下这夜的热闹而已。原还想不过如此,现下看来却也不虚此行了。”

少年吹了声口哨,悠悠一笑,道:“哦~大叔看到有趣的东西了?还是说,只要有佳人相伴,鬼门关也是去得?”

蔓萝转身看了看深色无尽的天空,微微翘了翘嘴角:“也许,佳人就是开启鬼门关的人,也说不定呢…………”回头对两人撇撇嘴:“你们要不要试试?比如…………那一位?”
说着,抬起纤纤手指,向前面一指。

“哦呀呀,那倒也不错呢。”男子笑着推了下眼镜,道:“牡丹花下死,做鬼也风流。如果是这位小姐的话,我也是不介意的。”镜片微闪,却也遮不住藏在其后的双眼的流光,仿若旋转的漩涡,说不尽的魅惑。

蔓萝挑挑眉毛,倏的转回身来,纤长的手指点在男子尖尖的下颏上,娇美的脸颊再次凑上来,轻轻的道:“不介意做鬼的话,帮帮你也无妨…………不过呢,我说的是她…………”眼睛神向廊外的路上一瞟。
天光说明不明,那是无数的荧火灯盏流动成河。每一簇碧青的火束后面,都有一张奇怪的脸,而每一张脸的后面,都隐了一段故事。
蔓萝的手指离开男子的下巴,复又向那边指了指:“看到那个穿红衣的女子了吗?那才是真正的黄泉门童呢…………我就是帮你成了鬼,你也要找她方进得去鬼门关啊…………”说罢,眨眨眼睛,调笑的向男子脸上吹了口气。
碧青流光中,一袭暗红的身影,默默而行,周围其它的灯盏似乎都离开她一段距离,仿佛她的灯是一个禁圈,将她,也将别人隔了开来。

啊咧~~”少年似乎终于打起精神的样子,他眯起眼睛,望着不远处的红衣女子。淡淡的寒意在四周泛起,微明的长街上,缓缓徐行的人似乎多了起来,却又看的不甚清晰。而在行人的背景中,那女子显得有些不同。暗红色的友禅下露出一只白皙的手臂,提着一盏精致的小灯。灯中的火光明明灭灭,似有些许黯淡的影子在烛烟里浮动。染色的裙摆拖垂到地面,每一步都像水面摆起的涟漪,在视野中留下殷红的残影。
也就是……今晚了呢,”少年怀念一般的感叹道,嘴角浮起一丝意味深长的笑,“终于要开始了。

听到少年的话,蔓萝复又回过头来,上下打量了一下少年的眉眼,似乎在想着什么,好一会儿,才悠悠的道:“要是你也是来找她的,那么……这样的容貌恐怕是不行的哟……”眼珠转转,蔓萝的脸上浮现出甜甜的笑意,纤长的手指也复抬起,划上少年的眉眼:“这眉……这眼……都太像那个人了,只怕要变个样子才行呢,这位小哥,介意我帮你弄一下吗?”充满诱惑的笑容里隐了几许精明和谋划。

少年灵巧的后跳一步,嘻嘻一笑,道:“哎?难道大姐姐见过我?或者是……”他眯起眼睛,道,“我和这位风流大叔可不一样,只是路过凑个热闹罢了。不过既然大姐姐这么说,还是避免麻烦比较好~”说着,从身后摸出一只狐狸面具,与谦和手中的一模一样。少年眼眉一弯,那笑靥和手中的狐狸面具还真有几分相似。