Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

12下一页

[基督教] 《被钉十字架的上帝》

楼主
書籍上傳
封面:
簡介: 对主题的说明 人们不喜欢,也不会喜欢十字架。但是,只有这位被钉 十字架者才带给人们自由。这自由可以改变世界,因为享有 这自由的世界不再惧怕死亡。在基督的时代,人们认为被钉 十字架的基督很不光彩,很愚蠢。在今日,把基督置于基督 信仰和神学的中心,也被视为陈腐过时。可是,不论多么不 合时宜,人们只有牢记基督,才能摆脱现时事件的淫威和历 史的法则及其强制,才可望享有一个永不再转黑暗的未来。今 天,为了向世界昭示基督所给予的自由,教会和神学必须沉 思被钉十字架的基督。这一点至关重要,如果它们想成为自 己宣称所是的基督的教会、基督的神学。 自我习神学以来,就一直关注十字架神学。这对于那些 喜欢发表于 1964年的拙作 《希望神学》的人来讲,恐怕并非 十分清楚。当然,该书的批评者也不是十分清楚。我认为,十 字架是我神学思想的一根主线。这可以追溯到我在带刺的铁 丝网后面的战俘生活中最初对基督信仰和神学的关注。这当 然也得归因于 1948年至 1949年我在哥廷根时听的伊万 (. H . )、沃尔夫 (. )和韦伯 (. )所作的 J Iwand E Wolf O Weber 关于改革宗教神学的讲座。我从他们令人难忘的讲座中获益 匪浅。当时,我们那一代人中间潦倒、沮丧的幸存者正从战 俘营和野战医院陆续返回课堂。在这种时候,一种神学若不 从被抛弃和被钉十字架的基督出发来谈论上帝,对我们就毫 无吸引力。当然,一个人不能因为有自己特定的经历便说他 能比其他人更透彻地领悟被钉十字架的基督的意义。经历不 会重演。况且,一个人讲述自己的经历,仅仅是为了解释他 为何着迷于这些他想讲述的经历。重要的并不是经历,而是 经历过的人。四十年代末十字架神学给我们以精神支柱和立 足之地,到五十年代,希望运动遭遇了比它所能够承担的更 强烈的抵制和更强大的……
語言: 中文
格式: rar
作者: 莫尔特被曼著 阮炜等译
目錄: -

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
沙发
感谢楼主分享,楼主辛苦了

板凳
謝謝分享

地板
看一看

地下室
好!推!!

地基
thanks for sharing it.

地壳
谢谢学习

地幔
谢谢分享。。

地核
被钉十字架的上帝

謝謝分享