Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 水印

[其他] 对龚琳娜毁三观事件的必须说明

关闭 [复制链接]
hyy2008kk 發表於 2013-2-22 12:08
“如果人人认为出家比在世好,人们就不需要国家  ”这句话你付得起责任吗? ...

说话付不起责任就别说

我的理解跟他说的一样,前面说叛国那些话是你自己的曲解,拿自己的曲解去套别人的意思,这么说话就是不负责任的  发表于 2013-2-22 13:49
人人都不喜欢在世,这个国家失败。人人都喜欢在世,世界大同。国家这个标准不需要存在。这个意思我负责。你自己的曲解,我不管!  发表于 2013-2-22 13:30

hyy2008kk 發表於 2013-2-22 13:05
把出家理解为是坚定这一决心的行动  未免落后了  在家人也做得到

你说的在家可以做到,有的人出家都未必能做到呢,那是那些人自己的问题,就已经不是出家的问题了

hyy2008kk 發表於 2013-2-22 13:03
冤枉你了吗 你怎么知道出家比在家好就不需要国家  这是你说的  血口喷人? 我说的不是事实 难道那话不是 ...

那你看见这样的国家了吗?没看见不要说

事实我拿不出,其他又变成空谈。话不投机不觉得?不多说看造化如何!  发表于 2013-2-22 13:35

枫痕 發表於 2013-2-22 13:14
你说的在家可以做到,有的人出家都未必能做到呢,那是那些人自己的问题,就已经不是出家的问题了 ...

那出家就是一句空话

出家是不是空话,那是他们自己的问题,当然你要这样觉得,那是你的问题  发表于 2013-2-22 13:46

hyy2008kk 發表於 2013-2-22 12:49
嗨....把世间所有人当自家人的爱法也不需要出家凡是心的问题

三观不同看法有异,这是完全正常的。所谓“人人都出家”这个是不可能的,貌似您就不会出家的样子。所谓的佛教徒并非出家了就是佛教徒,真正的佛教徒是接受并认可佛陀的教法,认可“诸行无常、诸法无我、诸漏皆苦、涅槃寂静”的人,并且依照佛陀的法教修正自心,自利利他,如果能够真正做到这样,那么出不出家应该是没有关系的。在佛家的观念里,一个人发心出家并发愿成道的话,以他修行的功德将利益的就不止是他的家人,而是无数的众生,因为佛家有因果轮回观念,此一世的因缘转瞬即逝,执着于爱恨情仇皆是轮回的恶因,放下万缘、一心向道、取得真诠才能助人得到真正的自由和幸福。如果您对佛家的观念并不赞同,且将世俗的道德观认为是至善的话,确实会质疑出家这个行为,这是正常的。作为佛教徒的我接受并理解。不过出不出家是个人的行为,是选择的自由,而且在佛教氛围浓郁的地方,出家是一种光荣的表现,并不是人人都可以出家的。也许在我们汉地出家这个行为显得很不负责任,但是比如南传佛教地区,男孩子出家是一个盛大的仪式,全村人都会盛装送他们去,他在佛学院学习一段时间后可以选择还俗或者继续修行。藏族地区也是,一般家庭会有一个孩子出家,为全家修福。在不丹,出家人是非常受到尊重的。这是信仰的问题。如果是一个儒者,那么自然会对出家这一行为非常质疑,毕竟中国人受儒家文化影响很深,以前有所谓不孝有三无后为大,还有三从四德,诸如此类,都只是人的观念而已,都随着时代的变迁而改变,地域不同文化有异。对于宗教信仰不妨怀着宽容一点的态度,毕竟佛家从不主张争斗,若是真正的佛教徒,如果他在家修行能够最快成佛最快利益众生,他怎么可能会去出家呢?出家是与僧团一起修行,有一定的规法,戒律清净,常居净处,放下万缘。一般人很容易受外界影响,在家人要面对诸多事务,真正的得道者自然无谓在家出家,但一般人会受环境影响。且一个人皈依向佛的条件里从来没有出家这一条,就现状来说,就算是出家最繁盛的古代,也不至于到灭国的地步。毕竟我们这个娑婆世界,在佛家观念里,假若人人出家人人得道的话,就无所谓这个娑婆世界了,更何况娑婆世界世俗的伦理观和一时的爱憎喜乐呢。出家这个行为本身意味着要发利益众生的大心,要发愿成佛,要行善积德,如果只是为了不负责任而出家,那么究竟来说这个行为并不是佛家要提倡的行为。且出家意味着放弃世间的逸乐持守严格的戒律,并不是人人愿意做且都能做到的。
由此来看呢,您的质疑还是对整个佛法立论根基的质疑,但前面说过,三观不同嘛,尊重彼此信仰,修好自己,我觉得是最好的选择。修行毕竟是个人的事嘛~这个讨论我看就此打住吧,仁者见仁,智者见智。大家的出发点都是好的,只不过做法各异。暂且修好自己为上吧。

hyy2008kk 發表於 2013-2-22 13:07
你怎么知道痛苦?我说过我法西斯吗? 我说过国家痛苦吗?

痛苦你怎么不出家?你看见国家哪里不平?话不要乱说 说话要负责要按事实说话

hyy2008kk 發表於 2013-2-22 13:09
说话付不起责任就别说

那今天算是失败还是大同?你出家还是在世?

明明两个状况都是极端状况,根本就没存在过,意思就在那里,你这样搬出来说就算是事实了么?同样的你说的人人出家也不是事实一样道理  发表于 2013-2-22 13:45

hyy2008kk 發表於 2013-2-22 13:20
那你看见这样的国家了吗?没看见不要说

是谁先牵扯出国家的  现在又说是空谈     

hyy2008kk 發表於 2013-2-22 13:37
那今天算是失败还是大同?你出家还是在世?

我搬啥?

hyy2008kk 發表於 2013-2-22 13:51
我搬啥?

说到社会主义的可不是我,我从不牵扯国家