Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

1234下一页

《中国一百神仙图》

楼主
書籍上傳
封面:
簡介: 卢延光所绘帝王、仕女、僧佛、神仙、儒士五类,实乃中国人物画在其绘画题材方面源远流长之传统。古人论画,有雅俗之辨。雅者,清事、韵事、书卷气也;俗者,钻研刻镂、市俗世情也。今之论画,固以雅俗共赏而为能事。卢延光此五百图既具古雅前贤之清韵,亦尽得时风世务之畅意,所谓“凌跨雅俗”,此之谓也。窃以为此亦延光五百图系列之卓异神妙也。 本卷编者选收了卢延光的210幅神仙图,并加以介绍。
語言: 中文
格式: pdf
作者: 卢延光.吴绿星
目錄: -
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
沙发
刚好我也研究我国各派国画下载来研究研究。

板凳
这本书我觉得值得看看,不看可惜。首先书中记录了很多我国著名神仙的记录介绍,基本都是家喻户晓的神仙。其二画风,这本书有些图在百度百科引用过也有,比如太白金星的图就是例子。

地板
斯普特 發表於 2013-1-29 16:58
这本书我觉得值得看看,不看可惜。首先书中记录了很多我国著名神仙的记录介绍,基本都是家喻户晓的神仙。其 ...

感谢点评!~这书主要是以介绍和讲述为主!~~呵呵!~不过看你所需的书属于画册一类!~好像我还真的有一册古籍扫描版的!~可以帮你找找!~希望得到您更多的支持!~~~

地下室
6712749 發表於 2013-1-29 19:05
感谢点评!~这书主要是以介绍和讲述为主!~~呵呵!~不过看你所需的书属于画册一类!~好像我还真的有一册 ...

我基本什么都看。我评价东西都会实说,好就好,有缺点就说缺点。什么类型的古籍。

地基
看看
#@

地壳
像临摹看看

地幔
xyu1342344768飞过海很反感

地核
求观看

求知識