Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

1234下一页

[佛教] 《创巴仁波切文集》

書籍上傳
封面:
簡介: 此处收录有《动中修行》、《突破修道上的唯物》、《自由的迷思》三本。
語言: 中文
格式: rar
作者: 秋阳·创巴仁波切
目錄: 动中修行
中文版序 传法 菩提田中的经验之肥 佛陀的生平与榜样 布施
安 忍  禅定 问答录 智慧 

自由的迷思
中文版序 序  登 极  一、自由的迷思  二、禁锢的形式
三、禅坐  四、情绪的对治  五、动中的禅修  六、敞开之道
七、虔敬  八、密续  大手印口授

突破修道上的唯物
引言  突破修道上的唯物  放下  上师  灌顶  自欺
难行之道  敞开之道  幽默感  “我”的发展  六道
四谛  菩萨道  布施  持戒  忍辱  精进  禅定
般若  空性  般若与慈悲  密续
这个是EXE电子书。收录有三本,包括之前发布了PDF版本的《突破修道上的唯物》、《自由的迷思》。

创巴仁波切(1940~1987)是藏传佛教在西方讲经弘法的>第一人。创巴仁波切成长於西藏,接受了正统的藏密噶举派佛法养成,二十岁时率僧人翻越喜马拉雅山流亡至印度,其后辗转前往西方, 1967年与阿贡仁波切在苏格兰创立第一所藏传佛教海外静修中心——叁昧耶林;创巴仁波切的佛学素养高深且熟谙西方思惟,为藏传佛教弘扬海外奠下坚实的基础。
传统的藏传佛法道统著重经典传承的准确与学术性,使得渴慕求道的西方人备感艰难;而创巴仁波切首度突破了这一堵文化高墙。他认为佛法是精神与世俗的合一,以独特的方式向西方追随者阐释佛法及禅修之道。创巴仁波切讲论佛理不拘形式,从心所欲地将抽象的理念运用在每个错综复杂的生命经验,也因此在西方掀起一股藏密修行风潮,追求心灵解放的的花童世代(flower childrengeneration)深受创巴仁波切的行谊吸引,视其为精神导师。创巴仁波切由世界屋脊迁徙到大洋彼岸,一生正如他的第一本英文著作「动中修行」(Meditation In Action)——修行是他毕生前进的方向与志业,著作包括《香巴拉:勇士之圣道》(Shambhala: The Sacred Path of the Warrior)、《突破修行之物质观念》(Cutting Through Spiritual Materialism)、《自由的迷思》(The Myth of Freedom)和《当野马遇见驯师——修心与慈观》(Training the Mind and Cultivating
Loving-Kindness)。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

本帖被以下淘专辑推荐:

图书馆禁止纯表情回复哦,下次请注意~~  发表于 2013-1-29 18:19

黛黎倚墨 發表於 2013-1-29 16:33

哦哦,素这样滴呀,原以为表情生动丰富,可以弥补我不甚精炼的表达,,感谢告知!

表情可以用啊,只是只发纯表情有灌水嫌疑,所以禁止了哦~~  发表于 2013-2-2 14:26

黛黎倚墨 發表於 2013-1-29 20:59
哦哦,素这样滴呀,原以为表情生动丰富,可以弥补我不甚精炼的表达,,感谢告知! ...

哦哦,偶素新人,,多谢月姐姐关照哦!

集合,好棒,谢谢

其实我比较喜欢PDF版的,它是实体书的扫描。  发表于 2013-2-6 08:37

我的母亲也想开始研究了,所以想阅读一下

秋阳创巴!!!呼唤!

动中修行这本看过了, 还想把这两本也再看一下, 关于禅定这块还是不是很清楚, 不知道平时自己做的到底对不对.

这个exe格式的电子书在苹果电脑上打不开, 之前pdf格式的电子书的链接找不到了, 谁能帮我找一下吗? 谢谢.

王小筑宾 发表于 2020-12-24 21:40
这个exe格式的电子书在苹果电脑上打不开, 之前pdf格式的电子书的链接找不到了, 谁能帮我找一下吗? 谢谢. ...

《突破修道上的唯物》
http://www.imslr.com/thread-26227-1-1.html
《自由的迷思》
http://www.imslr.com/thread-26228-1-1.html