Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

123下一页

[佛教] 《突破修道上的唯物》

楼主
書籍上傳
封面:
簡介: 创巴仁波切演讲集合,对各种佛教修行的精解。

迷惑的核心是人的有“我”之感;此“我”对人来说,似乎是持续不绝和实实在在的。起念、动情或出事时,人便会觉得有一知者晓得发生了什么。你感到自己在读这些字。这种“我”感其实是虚幻无常、不相连贯的,但在我们迷惑之时却显得十分实在和持续不绝。由于把自己的迷惑之见当真,我们乃力图维持和提升这个被误认为实在的“我”。我们尽力让此“我”享乐,不让此“我”受苦。同时,实际的经验却始终在威胁我们,要揭发我们的虚幻无常,所以我们就不断努力掩饰,以免有任何看出自身真相的可能。我们也许会问:“但是,如果我们的真相是觉境,那么我们又何必急着想要避免知道自己的真相呢?”这是因为我们太专注在自己对世间的迷惑之见,以致误认世间为实,误认世间为唯一可能有的世间。这种为了维持有一实在、持续之我的感觉而作的努力,是“我”所为。
語言: 中文
格式: pdf
作者: 秋阳·创巴仁波切
目錄: 引言——创巴仁波切
修道上的唯物
放下
上师
灌顶
自欺
难行之道
敞开之道
幽默感
“我”的发展
六道
四谛
菩萨道
布施
持戒
忍辱
精进
禅定
般若
空性
般若与慈悲
密续
创巴仁波切的开示在我看来就如同真钻一般,具有无可比拟的精准和摧灭力,分享给大家。

作者: 秋阳.创巴仁波切
出版社: 西藏民族出版社
出版年: 2005年10月第1版
页数: 152
定价: 16.50元
装帧: 平装
ISBN: 9787229013639

邱陽.創巴仁波切(Chogyam Trungpa, 1939-1987)
邱陽.創巴仁波切是一個備受崇敬的禪修大師、老師和藝術家,也是許多佛教和禪修之道等書籍的作者,包括《自由的迷思》《動中修行》《覺悟勇士》和《東方大日》等。
創巴仁波切出生在西藏東部,是西藏佛教噶舉派和寧瑪派轉世傳承的持有者。他是蘇芒寺系的總住持,18歲時,於該寺取得堪布學位。在西藏期間,他也廣修傳統藝術,如書法、詩歌、舞蹈和唐卡繪畫。

1959年後,創巴仁波切率眾遷徙至印度。在那裡,他被達賴喇嘛尊者指派為「青年喇嘛學校」的精神導師。1963年,他前往英國牛津大學擔任特別研究員,研究比較宗教、哲學和藝術。1967年,他在蘇格蘭成立西方第一個藏傳佛教中心──三昧耶林。1970年,創巴仁波切應邀到美國駐地弘法講學。他以科羅拉多州博德市為基地,走訪各地進行教學,並在美國、加拿大和歐洲成立一百多個禪修中心。他在1973年創立「金剛界」組織(今改稱香巴拉國際),配合協調這些中心的活動。創巴仁波切也建立了那洛巴學院(現名那洛巴大學),這是一所強調哲思研習和人文藝術教育的創新學院。1976年,創巴仁波切開創了結合世間與出世間靈修之道的「香巴拉訓練」課程。
1986年,創巴仁波切移居加拿大新斯科細亞省哈利伐克斯市。隔年4月4日,他在該地圓寂。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

本帖被以下淘专辑推荐:

沙发
thanks for sharing

板凳
谢谢楼主分享

地板
谢谢楼主分享

地下室
谢谢分享

地基
感谢楼主分享