Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

1234下一页

[草药] 《图解本草纲目:认识中国第一药典》

楼主
書籍上傳
封面:
簡介: 扫描版,本草纲目的白话全译彩图本。陕西师范大学出版社2007年印刷版。
語言: 中文
格式: pdf
作者: 李时珍原著,紫图编绘
目錄: -
图解系列,感谢@斯普特 君提供资源~!
文件太大传不上来,只好做成两个分卷了…不要大意的下载吧~

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
沙发

这本书对于研究本草纲目很有用。书中选取《本草纲目》不选无副作用的药草和已经绝迹的药草只选取实用常见药草。书中基本内容还是保留李时珍《本草纲目》的内容。书后还有古代斤两与现代斤两表,利于下药知道分量。书中还附有古代中医导引图还有经络穴道图。

補充內容 (2012-12-25 16:55):
纠正:是副作用药草不是无副作用药草

板凳
哈哈.........小小个的时候看的书啊.......当时那个出版社全部系列都看完了

地板
awaxdasa 發表於 2012-12-26 20:01
哈哈.........小小个的时候看的书啊.......当时那个出版社全部系列都看完了

其实图解部分基本出版的书还是不错的,但是啊有点可惜我比较喜欢考据书籍,其中有几部不怎么好。

可惜现在状况不允许.........不然我就把这书下了收藏一下......  发表于 2012-12-26 20:11

地下室
反正提醒你啊一些图解本的书要么内容上缺少一些部分,要么啊就是内容不行。比如前者《图解百魅夜行》,后者《图解麻衣相术》。

地基
thanks for sharing

地壳
最近突然对中医药理很感兴趣了wwww谢谢羽美人分享www

地幔
图解的还是好啊

地核
谢谢楼主分享啦 特别喜欢中医

感谢分享