Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: Delilah

[芳疗] 《危险的味道:香料的历史》

斯普特 發表於 2012-12-23 22:16
也算吧。没有得过中医证,文凭也不高。纯属于自学。基本样样都看,兵法、棋艺等等。 ...

不错,兴趣是最好的老师~
而且中国的哲学,礼法,医食,甚至琴棋书画诗酒花,都是一个体系的,可以融会贯通~

Delilah 發表於 2012-12-23 22:23
不错,兴趣是最好的老师~
而且中国的哲学,礼法,医食,甚至琴棋书画诗酒花,都是一个体系的,可以融会贯 ...

嗯是的。所以东洋人用我们的哲学来运用到剑道等方面上。

斯普特 發表於 2012-12-23 22:26
嗯是的。所以东洋人用我们的哲学来运用到剑道等方面上。

呵呵,是啊,很多中国武术也是以哲学思想为指导的。小生是跟师父学的陈氏太极小架,76式的那个,这个体系里去除重复的连接动作一共有64式,每一式都是对应一个易经卦象。真觉得中国文化渗透各个领域~

Delilah 發表於 2012-12-23 22:34
呵呵,是啊,很多中国武术也是以哲学思想为指导的。小生是跟师父学的陈氏太极小架,76式的那个,这个体系 ...

呵呵我也研究武术的。陈氏太极有几位著名人物陈发科、陈王庭。基本著名武术古谱我都基本看过些,我练八卦掌的。

斯普特 發表於 2012-12-23 22:42
呵呵我也研究武术的。陈氏太极有几位著名人物陈发科、陈王庭。基本著名武术古谱我都基本看过些,我练八卦 ...

嗯,两位老先辈。我师父是师从陈伯祥先生的,老先生也是很传奇的人物。真心希望这种文化能够传承下去。
中国和西方,文化冲突毕竟没有之前几辈那么激烈了。未来的发展都无定论,需要我们这一辈人努力了。

thks foe share

突然好感兴趣了……

这个不错,研究一下。

这些大多是西方的植物

看看