Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

《占星术杀人魔法》岛田庄司

楼主

在我知道的事件里,这是最离奇诡异的一件。像这样不可能的犯罪行为,我
认为这个世界上恐怕以前不曾发生过。
  昭和十一年(西元一九三六年),东京发生了连续杀人的奇怪事件。但是,
和这个事件有关联的人,都不可能完成案子内的杀人行为。因此,这可说是一个
找不到凶手的命案。(用这样的说法来形容,一点也不夸张。)
  这个命案就像没有出口的迷宫。四十多年来,日本国内不知多少人绞尽脑汁,
想要找出命案的凶手。但是到了昭和五十四年(一九七九年)的春天,我涉入这
个案子的时候,仍然陷于迷宫当中,毫无头绪。
  其实,这个案子留有详细的纪录,而且所有破案的线索,也都曾一一公诸于
世,为什么还是没有人可以解开谜团呢?或许只能说这个案子实在太匪夷所思了。
  本书将在描述这个故事的过程中,以清楚、公开的形式,将解谜时需要的所
有线索,都呈现在读者眼前。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
沙发

呃~~ 有趣 有趣

还是 想看看呵呵呵    虽然 呵呵   就不说但是了   支持啊 支持 呵呵

板凳
看看~~开吧:o (都不知道要说什么了,LZ真能关子)

地板
想看这个~~~~

地下室
这个不是悬疑文学,这是日本新本格推理中的惊世之作。

正确的分类是推~~~理~~~小~~~说

地基
此书的诡计曾被《金田一少年之事件簿》抄袭,后来《金田一少年之事件簿》又被中国古装电视剧《少年包青天》抄袭

编剧丢人丢到扶桑去了,更丢人的是偷的是二手的赃物

地壳
这里有一个很致命的BUG:
5个被害的少女尸体被解肢后重新拼凑在一起,她们又不是5胞胎,难道身体特征就没有差别?肤色,高矮,胖瘦,伤疤,色素沉淀……尸检怎么可能不发现疑点???前几具尸体又没有严重腐烂,真是无语。。。
还有凶手模仿了父亲的笔迹写日记,又给运尸体的警察写信,如果这些资料收集起来,笔迹鉴定很快就能发现线索。。亏那个警察后来还调查了几十年。。。
包括那个拼凑纸币的骗局,也有同样的BUG,自己去观察下身边的RMB,没有实际操作意义。
都是理性化的游戏设定~

地幔
还有5个被害人的血型居然完全一样,,,真是为了写小说啊。。。。

地核
搜噶,搜得死奈~

橘子来拉   西西