Aeons隱知_神秘學網站(指引社)

楼主: 塞维思琳

[主線劇情] III.《Gaïa:圣雪山之章 - 下篇 :诺恩王座》

“恕我直言。”塞维思琳努力迎着那道逼人的眼神说道,“还是先让公主殿下与吾王相见再由吾王做定夺,公主殿下的事即便是阿尔卡德长老也无法僭越的吧。”

“就算是公主,违背了吾王的命令也是背叛,你觉得吾王会宽容这种背叛吗?断罪者?”阿尔卡德的话语咄咄逼人,他在“断罪者”三个字上面加了重音,是暗暗提醒赛维思琳,在顾念自己跟卡夏血缘关系以前,不要忘了自己的头衔是为了“判断罪名”而存在的。“召集所有人,吾王的女儿,当然要吾王自己决定,但私自决定会引起内乱的,我想这点你也应该清楚。”,说罢他回头想着冰窟里走去....

“身为断罪者,我自然会判定自己的罪。”塞维思琳望着那个鲜红的背影说道,然后毅然转身走出蓝殿来到门口料峭的岩壁上,面对着壮阔的山景拿出黑色骨哨,“卡夏。”塞维思琳对尚在沉睡中的卡夏说道,“黑翼人生来与罪密不可分,无人能够逃避。”说完将骨哨放到嘴边,一声声尖厉的哨音划破天际,惊飞了山腰上的针叶林中栖息的群群飞鸟,这是召集族人的紧急哨音,每当哨音响起,似乎都预示着不祥之事的降临。

不一会儿,就看到东西南北的天空中,陆陆续续地出现了许多黑点,并且向着这座圣雪山的最高峰飞来。
半个钟头左右,蓝殿上已经站满了好几十个黒翼人,其中一些人互相切切私语着,另一些则张开翅膀,盘旋在高大的殿顶附近,好奇地俯视着即将发生的事情。而七个长老,除了萨菲罗斯和阿蒙,也暂时只到了3个:傲慢的阿尔卡德,饥渴的狄加,还有懒惰的夏侬贡纳尔。
阿尔卡德站在首席大长老的位置上,傲慢的将下巴微台,缄口闭目,静等着其他人的出席,但这种耐心显然对他们是一种不值钱的优惠.....“可耻...”,他忽然开口了,“连懒鬼家族的长老都到了,其他几个人吃了黑龙的胆吗?”
“阿尔卡德,不要生气,萨菲和阿蒙在外有事,你这次召集大家来是为了什么事情?”狄加迫不及待地问道。
“这件事要等吾王来了再说。”他斜眼看了看站在一旁的赛维思琳,她怀里的卡夏依旧用斗篷包的很严实。
“这么重要的事情?要吾王来解决?”,夏侬打了个呵欠:“你是大长老,断罪者也在,为什么你们不能直接处理呢?”
阿尔卡德轻蔑地扫了他一眼:“哼...”,显然不屑于回答他愚蠢的问话。
“我倒是听说~这次断罪者给老大带来了一个宝贝啊~”,贪婪的声音,贪婪的眼神,身材高大威武,脸上总是带着狰狞邪恶的笑容。拥有着独特的绿色短发和绿色瞳仁....一袭高调的黑色皮风衣,下摆一直垂到脚踝。奎尔多拉斯...贪婪氏族的长老,这个家伙每次出现都带着一股阴暗的气氛。此刻他一边说着一边踏入大殿。但阿尔卡德仍然没有选择开口,只是静静地等候着谋地的出现。
“嗯?首席大长老不屑于开口陈述吗?那好吧,就让我来告诉大家吧。今天我听说,我们的断罪者赛维思琳,在巡山的时候,发现了....叛徒卡夏。”
此话一出口,全场一片低语。大家都很震惊公主居然被抓回来了。

全场的目光集中在塞维思琳的身上,可以感觉到目光中蕴藏的各种各样的含义,她怀抱卡夏站在大殿中央,静静等待谋地的出现。

“赛维思琳,依照断罪者的判断,卡夏这次是不是死罪呢?”,奎尔多拉斯幸灾乐祸地走过赛维思琳的身边,斜眼瞥见她怀中的卡夏:“小公主还是一如既往地可爱啊,哈哈哈。”

“奎尔多拉斯长老。”塞维思琳微一行礼后冷冷说道,“我虽然身为断罪者但并非凭一己独断来判断罪行,不然要诸位长老何用?失礼了。”   

“哈哈哈,真是无礼的言辞,难道你被激怒了吗?不过我也不会奇怪...”,他冷笑着走到了属于自己的长老席上:“断罪者提出罪名和惩罚方式,长老们做出最终决定,这是我们翼人族历来的行事方法。那么我想听听你判定的罪名和惩罚方式是什么”

“公主殿下未醒,不能擅自断定罪行。”这句话刚说完,塞维思琳感觉到怀中的人动了一下,算起来让卡夏昏厥的魔力时效也差不多到了,塞维思琳掀开黑色的长袍,露出了卡夏稚嫩的脸庞。

赛维琳……卡夏揉揉眼,打了个大大的哈欠。
我这是在……哪儿……她睡眼迷离地看看四周,似乎还没明白过来自己正身处在怎样的场合中。